склейка зеркал в Google

12
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
1288

Сайту примерно 0,5 года, Гугл пока не склеил зеркала www.site.ru и site.ru. Хочется их склеить. Наткнулся на одном из форумов на следующее высказывание:

"Для Гугла склейка пройдет ТОЛЬКО по № 301 редиректу. (точнее КОРРЕКТНАЯ
склейка, т.к. могут один домен просто выбросить из индекса за
дублирующий контент)."

Насколько оно верно?

Не хочется прибегать к 301, т.к. бытует мнение, что тогда зеркала вообще никогда не склеятся.

В тулбаре настройку Отображать URL-адреса как www.site.ru поставил. В sitemap.xml прописал все страницы с www. Достаточно ли этого? Или все-таки 301 по-любому?

Горящие туры (https://teplo.ru/)
Yuriy S.
На сайте с 04.03.2008
14

Нормально все склеится, в Google вообще проблем нет по склейке доменов по 301 редиректу, все бэк-линки и PR объединятся.

К тому что Вы сделали еще залить .htaccess следующего вида не помешает

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^.мойсайт.ru [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.мойсайт.ru/$1 [L,R=301]

P.S. Не хочется прибегать к 301, т.к. бытует мнение, что тогда зеркала вообще никогда не склеятся такое мнение действительно бытует, но в отношении Яндекса, а не Гуглы, поскольку в Яндексе при склейке 301 редиректом ТИЦ одного домена не переходит на другой. Поэтому в Яндексе предпочтительнее robots с директивой HOST чем 301.

- Портал Weboborona (http://www.weboborona.ru) (черный список сайтов сетевых мошенников)
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

Так об том и речь. В Гугле все будет Ок после 301 редиректа. Но это может негативно повлиять на положение сайта в Яше. А позиция в Яше для меня важней, т.к. он пока что несомненно рулит. Вот в том и вопрос: как и в Гугле склеиться, и в Яше не упасть?

S
На сайте с 17.12.2007
118

Сначало в яше сделайте склейку с помощью robots.txt, как в яше склеится - смело ставьте 301 редирект

FishB1
На сайте с 15.10.2006
75

Яндекс тоже корректно зазеркалит по 301 редиректу, ну у меня, по крайней мере, всегда корректно склеивал...

С уважением, Евгений Г.
S
На сайте с 17.12.2007
118
FishB1:
Яндекс тоже корректно зазеркалит по 301 редиректу, ну у меня, по крайней мере, всегда корректно склеивал...

Верно, корректно, но если сейчас главное зеркало site.ru, а надо сделать главным зеркалом www.site.ru, то при 301 редиректе на www.site.ru, site.ru вылетит из индекса до полной склейки.

PS кривовато написал, но надеюсь смысл понятен =)

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
Syler:
Верно, корректно, но если сейчас главное зеркало site.ru, а надо сделать главным зеркалом www.site.ru, то при 301 редиректе на www.site.ru, site.ru вылетит из индекса до полной склейки.

PS кривовато написал, но надеюсь смысл понятен =)

Нормально, смысл понятен! А как убедиться, что Yandex на 100% склеил?

Если выпадет из индекса - мне болт! 😒

Yuriy S.
На сайте с 04.03.2008
14
Syler:
Сначало в яше сделайте склейку с помощью robots.txt, как в яше склеится - смело ставьте 301 редирект

К сожалению часто бывает, что эта процедура (склейка в Яндексе через HOST) затягивается до 3 месяцев, а то и более...

S
На сайте с 17.12.2007
118
v_ovan:
Нормально, смысл понятен! А как убедиться, что Yandex на 100% склеил?

Можно посмотреть в каталоге или баре, вот пример с каталогом:

http://search.yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/site.ru/

в данное случае яндекс пишет:

«www.ins.ru»: ресурс не описан в Яндекс.Каталоге

=> главное зеркало у сайта site.ru - www.ins.ru

Yuriy S.
На сайте с 04.03.2008
14
v_ovan:

А зачем вам вообще редиректить на www.my_site.ru? Если у Вас в индексе Яндекса сейчас my_site.ru то не лучше ли "приклеить" www.my_site.ru к my_site.ru а не наоборот?

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
Yuriy S.:
А зачем вам вообще редиректить на www.my_site.ru? Если у Вас в индексе Яндекса сейчас my_site.ru то не лучше ли "приклеить" www.my_site.ru к my_site.ru а не наоборот?

У меня в индексе Яндекса www.site.ru к нему приклеить и хочу. Но что от этого меняется?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий