- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайту примерно 0,5 года, Гугл пока не склеил зеркала www.site.ru и site.ru. Хочется их склеить. Наткнулся на одном из форумов на следующее высказывание:
"Для Гугла склейка пройдет ТОЛЬКО по № 301 редиректу. (точнее КОРРЕКТНАЯ
склейка, т.к. могут один домен просто выбросить из индекса за
дублирующий контент)."
Насколько оно верно?
Не хочется прибегать к 301, т.к. бытует мнение, что тогда зеркала вообще никогда не склеятся.
В тулбаре настройку Отображать URL-адреса как www.site.ru поставил. В sitemap.xml прописал все страницы с www. Достаточно ли этого? Или все-таки 301 по-любому?
Нормально все склеится, в Google вообще проблем нет по склейке доменов по 301 редиректу, все бэк-линки и PR объединятся.
К тому что Вы сделали еще залить .htaccess следующего вида не помешает
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^.мойсайт.ru [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.мойсайт.ru/$1 [L,R=301]
P.S. Не хочется прибегать к 301, т.к. бытует мнение, что тогда зеркала вообще никогда не склеятся такое мнение действительно бытует, но в отношении Яндекса, а не Гуглы, поскольку в Яндексе при склейке 301 редиректом ТИЦ одного домена не переходит на другой. Поэтому в Яндексе предпочтительнее robots с директивой HOST чем 301.
Так об том и речь. В Гугле все будет Ок после 301 редиректа. Но это может негативно повлиять на положение сайта в Яше. А позиция в Яше для меня важней, т.к. он пока что несомненно рулит. Вот в том и вопрос: как и в Гугле склеиться, и в Яше не упасть?
Сначало в яше сделайте склейку с помощью robots.txt, как в яше склеится - смело ставьте 301 редирект
Яндекс тоже корректно зазеркалит по 301 редиректу, ну у меня, по крайней мере, всегда корректно склеивал...
Яндекс тоже корректно зазеркалит по 301 редиректу, ну у меня, по крайней мере, всегда корректно склеивал...
Верно, корректно, но если сейчас главное зеркало site.ru, а надо сделать главным зеркалом www.site.ru, то при 301 редиректе на www.site.ru, site.ru вылетит из индекса до полной склейки.
PS кривовато написал, но надеюсь смысл понятен =)
Верно, корректно, но если сейчас главное зеркало site.ru, а надо сделать главным зеркалом www.site.ru, то при 301 редиректе на www.site.ru, site.ru вылетит из индекса до полной склейки.
PS кривовато написал, но надеюсь смысл понятен =)
Нормально, смысл понятен! А как убедиться, что Yandex на 100% склеил?
Если выпадет из индекса - мне болт! 😒
Сначало в яше сделайте склейку с помощью robots.txt, как в яше склеится - смело ставьте 301 редирект
К сожалению часто бывает, что эта процедура (склейка в Яндексе через HOST) затягивается до 3 месяцев, а то и более...
Нормально, смысл понятен! А как убедиться, что Yandex на 100% склеил?
Можно посмотреть в каталоге или баре, вот пример с каталогом:
http://search.yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/site.ru/
в данное случае яндекс пишет:
«www.ins.ru»: ресурс не описан в Яндекс.Каталоге
=> главное зеркало у сайта site.ru - www.ins.ru
А зачем вам вообще редиректить на www.my_site.ru? Если у Вас в индексе Яндекса сейчас my_site.ru то не лучше ли "приклеить" www.my_site.ru к my_site.ru а не наоборот?
А зачем вам вообще редиректить на www.my_site.ru? Если у Вас в индексе Яндекса сейчас my_site.ru то не лучше ли "приклеить" www.my_site.ru к my_site.ru а не наоборот?
У меня в индексе Яндекса www.site.ru к нему приклеить и хочу. Но что от этого меняется?