Порядок организации на сайте папок с вложениями и как на это реагируют поисковики?

12 3
C2
На сайте с 10.04.2002
26
3019

Порядок организации на сайте папок с вложениями и как на это реагируют поисковики?

Предполагаю, что на сайте будет несколько тем.

Пример пути:

Один путь. index>photo>russia>moskow>museum>war2

Второй путь. index>photo>us>ny>museum>picture

Индекс и последнее имя - просто файлы. А все остальное папки, в которых рассортирована информация по темам.

- Как будет индекировать поисковик этот путь?

- Насколько для него это сложно? Не слишком это длинный путь?

- Есть ли смысл имя заключительного файла (страницы) называть index или war2 или еще как.

- Я читал, что поисковики придают значение наименованиям файлов. А как они относятся к наименованиям папок?

- Есть ли смысл писать наименования заглавными буквами или нет? Например не всем понятно ny, но более понятно NY (что это Нью Йорк).

Планирую, что каждая тема будет регистрироваться в поисковике, как самостоятельная страница. В этом случае может есть смысл последнее имя называть index? Или все-таки называть по имени темы?

Извините за длинное изложение. Хотелось объяснить подробнее вопрос и откуда у вопроса "ноги растут".

Только жизнь скажет кто из нас был прав...
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

1) 3 клика это must

2) PR просто рассеется

3) в принципе внутренняя структура - это вторично, было бы удобно и понятно юзерам, важно чтобы на ключевые темы линки падали с первой страницы и что бы все сходилось хоть в одном месте - назовем его - sitemap или просто тупой линк - See all articles

4) имена желательно давать осмысленные, и структуру разбить по папкам т.е.:

не

wars/war1.html

wars/war2.html

а

wars/war1/

wars/war2/

5) заглавность или прописность - поисковикам пофиг, надо для себя определиться с одним, чтобы потом самому в них не заблудиться.

Планирую, что каждая тема будет регистрироваться в поисковике, как самостоятельная страница.

Абсурд. Сами все найдут. Может иметь смысл только если сделать субдомены:

war1.peace.com

war2.peace.com

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
LD
На сайте с 12.06.2002
71
3 клика это must

Иногда невозможно сделать :(

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Иногда невозможно сделать

дык, тогда надо ставить линки на первую страницу, можно rotating.

C2
На сайте с 10.04.2002
26
Как писал Огниво
1) 3 клика это must]

Я не понял, что это значит. Если можно, просветите...

2) PR просто рассеется ]
То есть, реклама рассется? Или как?

3) в принципе внутренняя структура - это вторично, было бы удобно и понятно юзерам, важно чтобы на ключевые темы линки падали с первой страницы и что бы все сходилось хоть в одном месте - назовем его - sitemap или просто тупой линк - See all articles

У меня первая страница (index) просто заставка с названием сайта и краткой аннолтацией.

А на второй уже меню.

То есть лучше убрать первую заставку и сразу сделать меню?

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

1) 3 клика до цели - больше юзер не выдержит и уйдет.

2) PR = PageRank - это ранг страницы - считается как "матрица" - отдельная тема, но смысл в том, что бы не делать ненужных страниц.

3) все заставки, аннотации и прочие flash, realaudio/video - мочить всегда и везде, просто поставь себя на место юзера, которому каждый раз надо читать все те же слова или смотреть тот же мультик - да сбежит он (или мультик должен быть на очень высоком уровне, что бы ходили смотреть только его)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
2) PR = PageRank - это ранг страницы - считается как "матрица" - отдельная тема, но смысл в том, что бы не делать ненужных страниц.

Интересно, а как это матрицы считаются? Определитель матрицы как посчитать - знаю, а вот как саму матрицу - вроде не проходили. ;) И как это Вы уловили смысл в том, чтобы не делать ненужных страниц. Может, имеется в виду - не делать ссылки на ненужные страницы?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Ха-ха 😆 Шутка не удалась. Я думал, что правила расчета - уже давно не секрет. Во всяком случае - первая более-менее толковая статья на эту тему переводилась мной в мае 2002.

На счет матрицы. Просто цитата:

PageRank or PR(A) can be calculated using a simple iterative algorithm, and corresponds to the principal eigenvector of the normalized link matrix of the web. /Google/

Мы все учились понемногу... 🙄

Почти половина сайтов имеет ненужные страницы: промежуточные, заставки и пр. Я уже такого насмотрелся, что даже спорить неинтересно. А поскольку расчет ведется без конечного результата - бывают приколы, как в этом месяце у правда.ру - у них теперь на входе 7 вместо 8/10 (фарк.ру съел?)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
PageRank or PR(A) can be calculated using a simple iterative algorithm, and corresponds to the principal eigenvector of the normalized link matrix of the web.

Ну, и где тут слова, что "PageRank считается как матрица"? Здесь написано, что он вычисляется на основе простого алгоритма и соответствует собственному вектоpу нормализованной матрицы ссылок. Я высказывался не в том, смысле, что не знаю как вычисляется PageRank, а в том, что надо употреблять правильные термины. А выражение "PageRank считается как матрица" может означать (да и то с некоторой натяжкой), что PageRank является матрицей.

у них теперь на входе 7 вместо 8/10

На самом деле реальное значение PR у данного документа могло и не уменьшиться. Дело в том, что то, что показывается в баре - это значение PR, нормализованное по очень грубой нелинейной шкале относительно документа с максимальным значением PR.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

странно для модератора - не замечать кавычек в оригинальном тексте:

как "матрица"

что наверное отличается от матрица... мдааа не ождал, тем более, что есть софтина для расчета PR страниц сайта, которая сильно напоминает матрицу, а то и поле для морского боя :)

На самом деле реальное значение PR у данного документа могло и не уменьшиться. Дело в том, что то, что показывается в баре - это значение PR, нормализованное по очень грубой нелинейной шкале относительно документа с максимальным значением PR.

снова не то и не о том, там оно должно было уменьшится и будет падать далее...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
мдааа не ождал, тем более, что есть софтина для расчета PR страниц сайта, которая сильно напоминает матрицу, а то и поле для морского боя

Понятно. Чего еще ожидать, если представление об вычислении PR на самом деле строилось на основе визуального отображения информации некоей "софтиной". А я-то думал, откуда взялось это пресловутое "считается как матрица"! ;)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий