- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Порядок организации на сайте папок с вложениями и как на это реагируют поисковики?
Предполагаю, что на сайте будет несколько тем.
Пример пути:
Один путь. index>photo>russia>moskow>museum>war2
Второй путь. index>photo>us>ny>museum>picture
Индекс и последнее имя - просто файлы. А все остальное папки, в которых рассортирована информация по темам.
- Как будет индекировать поисковик этот путь?
- Насколько для него это сложно? Не слишком это длинный путь?
- Есть ли смысл имя заключительного файла (страницы) называть index или war2 или еще как.
- Я читал, что поисковики придают значение наименованиям файлов. А как они относятся к наименованиям папок?
- Есть ли смысл писать наименования заглавными буквами или нет? Например не всем понятно ny, но более понятно NY (что это Нью Йорк).
Планирую, что каждая тема будет регистрироваться в поисковике, как самостоятельная страница. В этом случае может есть смысл последнее имя называть index? Или все-таки называть по имени темы?
Извините за длинное изложение. Хотелось объяснить подробнее вопрос и откуда у вопроса "ноги растут".
1) 3 клика это must
2) PR просто рассеется
3) в принципе внутренняя структура - это вторично, было бы удобно и понятно юзерам, важно чтобы на ключевые темы линки падали с первой страницы и что бы все сходилось хоть в одном месте - назовем его - sitemap или просто тупой линк - See all articles
4) имена желательно давать осмысленные, и структуру разбить по папкам т.е.:
не
wars/war1.html
wars/war2.html
а
wars/war1/
wars/war2/
5) заглавность или прописность - поисковикам пофиг, надо для себя определиться с одним, чтобы потом самому в них не заблудиться.
Абсурд. Сами все найдут. Может иметь смысл только если сделать субдомены:
war1.peace.com
war2.peace.com
Иногда невозможно сделать :(
дык, тогда надо ставить линки на первую страницу, можно rotating.
1) 3 клика это must]
Я не понял, что это значит. Если можно, просветите...
У меня первая страница (index) просто заставка с названием сайта и краткой аннолтацией.
А на второй уже меню.
То есть лучше убрать первую заставку и сразу сделать меню?
1) 3 клика до цели - больше юзер не выдержит и уйдет.
2) PR = PageRank - это ранг страницы - считается как "матрица" - отдельная тема, но смысл в том, что бы не делать ненужных страниц.
3) все заставки, аннотации и прочие flash, realaudio/video - мочить всегда и везде, просто поставь себя на место юзера, которому каждый раз надо читать все те же слова или смотреть тот же мультик - да сбежит он (или мультик должен быть на очень высоком уровне, что бы ходили смотреть только его)
Интересно, а как это матрицы считаются? Определитель матрицы как посчитать - знаю, а вот как саму матрицу - вроде не проходили. ;) И как это Вы уловили смысл в том, чтобы не делать ненужных страниц. Может, имеется в виду - не делать ссылки на ненужные страницы?
Ха-ха 😆 Шутка не удалась. Я думал, что правила расчета - уже давно не секрет. Во всяком случае - первая более-менее толковая статья на эту тему переводилась мной в мае 2002.
На счет матрицы. Просто цитата:
PageRank or PR(A) can be calculated using a simple iterative algorithm, and corresponds to the principal eigenvector of the normalized link matrix of the web. /Google/
Мы все учились понемногу... 🙄
Почти половина сайтов имеет ненужные страницы: промежуточные, заставки и пр. Я уже такого насмотрелся, что даже спорить неинтересно. А поскольку расчет ведется без конечного результата - бывают приколы, как в этом месяце у правда.ру - у них теперь на входе 7 вместо 8/10 (фарк.ру съел?)
Ну, и где тут слова, что "PageRank считается как матрица"? Здесь написано, что он вычисляется на основе простого алгоритма и соответствует собственному вектоpу нормализованной матрицы ссылок. Я высказывался не в том, смысле, что не знаю как вычисляется PageRank, а в том, что надо употреблять правильные термины. А выражение "PageRank считается как матрица" может означать (да и то с некоторой натяжкой), что PageRank является матрицей.
На самом деле реальное значение PR у данного документа могло и не уменьшиться. Дело в том, что то, что показывается в баре - это значение PR, нормализованное по очень грубой нелинейной шкале относительно документа с максимальным значением PR.
странно для модератора - не замечать кавычек в оригинальном тексте:
что наверное отличается от матрица... мдааа не ождал, тем более, что есть софтина для расчета PR страниц сайта, которая сильно напоминает матрицу, а то и поле для морского боя :)
снова не то и не о том, там оно должно было уменьшится и будет падать далее...
Понятно. Чего еще ожидать, если представление об вычислении PR на самом деле строилось на основе визуального отображения информации некоей "софтиной". А я-то думал, откуда взялось это пресловутое "считается как матрица"! ;)