- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
РРМ, практика таковая, что после внедрения скрипта на свой сайт, который использовал сессии, мы не могли нормально проиндексироваться очень долгое время (около 4 месяцев).
Проиндексированные страницы то появлялись, то выпадали из выдачи. Была проблема и с тем, что статичные страницы отваливались.
В итоге переписали скрипт, убрали PHPSESSID (буквально менее чем за час) и теперь сайт стабильно живет в выдаче. И Яндекс стабильно ходит и индексирует все новое.
Я не оптимизатор, не вебмастер, не дизайнер, просто с этой ситуацией сталкивалась на своем сайте. Поэтому, основываясь на собственном опыте, не советовала бы оставлять PHPSESSID.
Может кто поправит.
Индексация как таковая меня не интересует - с этим как раз все ок и можете быть уверены - то что ваш сайт с сессиями не кушался - не проблема сессий - поверьте.
Господам специалистам, особенно всезнающему ростовчанину. Я точно знаю что проблема в самих сессиях. Есть проекты, написанные со всеми страницами с session_start, но при этом сессия в Яндекс не попадает.
Например, этот проект в коде index.php имеет строку session_start бе всяких проверок.
http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=www.inco9.ru
Индексация как таковая меня не интересует - с этим как раз все ок и можете быть уверены - то что ваш сайт с сессиями не кушался - не проблема сессий - поверьте.
Вот полезная ссылочка
http://www.promo-techart.ru/analysis/errors.htm#part2
С уважением, зачем переписывать, или разве на столько сложно есть масс готовых примеров мамбо лимбо реализована функция модриврайта :) т.е. можно позаимствовать, и реально подмать над другими факторами продвижения.
Опция url_rewriter.tags отвечает за генерацию PHPSESSID в перечисленных в значении тегах, по умолчанию a=href,area=href,frame=src,input=src,form=,fieldset=
Так же имеется в наличии функция ini_set() для установки значения опций PHP интерпретатора. Значения опций можно изменять, не затрагивая php.ini или httpd.conf, лишь на уровне
PHP_INI_USER (в скриптах), PHP_INI_PERDIR (в .htaccess) и PHP_INI_ALL (в любом месте).
Собственно, можно установить параметр опции url_rewriter.tags через функцию ini_set('url_rewriter.tags','');
Если PHP установлен как модуль, то можно это сделать в файле .htaccess
php_value url_rewriter.tags 0
Протестировано на PHP >= 4.1.0
взято отсюда
to gorb:
Сэнкс! поставил ini_set('url_rewriter.tags','')...
Вроде работает! :)
Посмотрите здесь: realty.uandex.net
Остались PHPSESSID?
PHPSESSID не нашла ;)
gorb, но при этом мы шлем подальше пользователей с отключенными куками, если, конечно, на сессиях сделана какая-то важная функциональность типа корзины. Я обычно так и делаю из соображений лени. Но более правильный способ - проверять user-agent'а и в зависимости от него запускать-не-запускать сессию.
Ну и правильно. Такие пользователи привыкли, что у них пол-инета не работает без кук, так что если надо - включат.