PHPSESSID

12
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
1443

Искал - так и не нашел ответа на свой вопрос.

Есть сайт - переписывать его желания нет т.к. прогал его не я. Просмотр страниц, проиндексированных Яндексом показывает что они все с PHPSESSID. Вопрос: Считает ли Яндекс страницы с PHPSESSID и без него одинаковыми - т.е. имеет ли смысл раскручивать страницу, если Яндексу известна ее копия с PHPSESSID.

[Удален]

PPM, не всегда. Особенно если на сайте есть динамический контент (новости), который постоянно меняется. И две по сути одинаковые страницы, проиндексированные в разное время, будут считаться разными, т.к. у них есть отличия. К тому же сам Яндекс рекомендует избавляться от номеров сессий в адресной строке.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Доброго дня форумчанам, отмечусь первым постом, не все читать...

По собственному опыту: яндексу все-равно, что будет в кривом урле, он может определить, что содержание страничек индентичное. Естественно, что при каждом заходе сессия (номер) будет разной, но для яндекса это будет одна сраница. Даже если вы назначаете другие переменные для странички (?value1=value, в другой раз ?value2=other_value), но содержание одно, то для яндекса это одна страничка.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
сам Яндекс рекомендует избавляться от номеров сессий в адресной строке.

Чтобы меньше свои машины грузить...

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Чтобы меньше свой машины грузить...

Это следствие.

Причина - чтоб лишние дубли не брать.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

От сессий избавиться проблемно - Session_start() стоит в стандартной инклюде - т.е. на всех страницах.

[Удален]

PPM, вот блин, наоборот - раз в инклюде, то проблема решается несколькими строками, ан нет, недоволен чем-то...

[Удален]

PPM, неужели так сложно добавить перед ним условие? Проверяйте кто запрашивает страницу. И если в строке содержится Yandex, то сессию не стартуйте.

V
На сайте с 19.07.2005
64

У Яндекса есть квота, на колличество индексируемых страниц за один заход робота. Если он будет индексировать дубли страниц, соответственно индексация остального контенда будет замедлена.

я.в.ч.с.с.а.ч.
D
На сайте с 08.10.2002
105

Еще большой минус..

что если все наставленные ссылки идут на страницу www.site.ru/

а есть еще в базе ya - www.site.ru/PHPSESSID

то есть большой шанс, что главная вылетит из выдачи... такое уже было... а останется страница с сессией.... и это не только касается морды.....

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Переформулирую вопрос: кто нибудь наблюдал проблемы с PHPSESSID вживую? Теория то понятна - а практика какова?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий