- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
РРМ, практика таковая, что после внедрения скрипта на свой сайт, который использовал сессии, мы не могли нормально проиндексироваться очень долгое время (около 4 месяцев).
Проиндексированные страницы то появлялись, то выпадали из выдачи. Была проблема и с тем, что статичные страницы отваливались.
В итоге переписали скрипт, убрали PHPSESSID (буквально менее чем за час) и теперь сайт стабильно живет в выдаче. И Яндекс стабильно ходит и индексирует все новое.
Я не оптимизатор, не вебмастер, не дизайнер, просто с этой ситуацией сталкивалась на своем сайте. Поэтому, основываясь на собственном опыте, не советовала бы оставлять PHPSESSID.
Может кто поправит.
Индексация как таковая меня не интересует - с этим как раз все ок и можете быть уверены - то что ваш сайт с сессиями не кушался - не проблема сессий - поверьте.
Господам специалистам, особенно всезнающему ростовчанину. Я точно знаю что проблема в самих сессиях. Есть проекты, написанные со всеми страницами с session_start, но при этом сессия в Яндекс не попадает.
Например, этот проект в коде index.php имеет строку session_start бе всяких проверок.
http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=www.inco9.ru
Индексация как таковая меня не интересует - с этим как раз все ок и можете быть уверены - то что ваш сайт с сессиями не кушался - не проблема сессий - поверьте.
Вот полезная ссылочка
http://www.promo-techart.ru/analysis/errors.htm#part2
С уважением, зачем переписывать, или разве на столько сложно есть масс готовых примеров мамбо лимбо реализована функция модриврайта :) т.е. можно позаимствовать, и реально подмать над другими факторами продвижения.
Опция url_rewriter.tags отвечает за генерацию PHPSESSID в перечисленных в значении тегах, по умолчанию a=href,area=href,frame=src,input=src,form=,fieldset=
Так же имеется в наличии функция ini_set() для установки значения опций PHP интерпретатора. Значения опций можно изменять, не затрагивая php.ini или httpd.conf, лишь на уровне
PHP_INI_USER (в скриптах), PHP_INI_PERDIR (в .htaccess) и PHP_INI_ALL (в любом месте).
Собственно, можно установить параметр опции url_rewriter.tags через функцию ini_set('url_rewriter.tags','');
Если PHP установлен как модуль, то можно это сделать в файле .htaccess
php_value url_rewriter.tags 0
Протестировано на PHP >= 4.1.0
взято отсюда
to gorb:
Сэнкс! поставил ini_set('url_rewriter.tags','')...
Вроде работает! :)
Посмотрите здесь: realty.uandex.net
Остались PHPSESSID?
PHPSESSID не нашла ;)
gorb, но при этом мы шлем подальше пользователей с отключенными куками, если, конечно, на сессиях сделана какая-то важная функциональность типа корзины. Я обычно так и делаю из соображений лени. Но более правильный способ - проверять user-agent'а и в зависимости от него запускать-не-запускать сессию.
Ну и правильно. Такие пользователи привыкли, что у них пол-инета не работает без кук, так что если надо - включат.