- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ладно.буду изучать php4,а то зачем я 30 Мб трафика просрал на книгу?
Вообще лучше печатная литература как по мне. Я ищу книгу в инете, патом иду в магазин или заказую её в печатном варианте, мне так удобнее.
ладно.буду изучать php4,а то зачем я 30 Мб трафика просрал на книгу?
Да, с таким подходом далеко пойдёте :)
Ну если 4 изучу, то и 5 смогу понять,ведь так?
Хочу изучить php.на каком учебнике учились вы?сли можно дайте ссылку.
и ещё вообще php сложно изучать его?
И какие программы нужны(если они вообще нужны)
Заранее спасибо
Самоучитель PHP5 (автора не помню, простите).
Сначала денвер, потом обычная связка.
Но до этого я лет 5 увлекался C++, возможно мой путь плохо подойдет.
Разрабтка Web-приложений с помощью РНР и MySQL. (Люк Веллинг, Лора Томпсон)
отличная книга, но не первая. не та схема изложения, имхо, для перворазника. сперва научим делать линейно, потом расскажем про функции, потом про классы, и в конце бегло цепанём регулярки. и всё по 20 раз переделывать :)
по хорошему надо сперва беглое представление о возможностях языка дать, с оценкой... востребованности, что ли, не знаю как выразится...
а вообще, если совсем-совсем не кодили-начинайте с общей теории, без привязки к синтаксису... Совершенный код, например, Стива Макконелла.
по субдд явно отдельная книга нужна будет, и по регулярным выражениям берите и разбирайтесь сразу, пока мозг свеж.
Тоесть сначала лучше будет прочитать совершенный код, а потом начать изучать php?
Лично я книг по PHP не читал вообще, но фору могу дать многим любителям изучения ЯП по твердым носителям. Прочел только "Освой самостоятельно CGI-программирование за 24 часа" издательства Sams, автор Р. Колберн - ОТЛИЧНАЯ книга скажу я Вам, - за 24 часа Вы ничего не изучите, но знания получите - факт. Рассматривается в основном Perl, - эта книга мне дала базовые знания о том, как устроены формы, запросы, вообще CGI (Common Gateway Interface) - даже курсовой проект писал на C++ через CGI ибо тогда еще увлекался программированием на C++. Perl не прижился сразу - решил перейти на PHP, а точней попробовать, что это такое и с чем его едят - PHP оказался удобнее. Главное понять принцип программирования и ООП (пока что об ООП не думайте даже, тем более что в любой книжке Вы все-равно для начала получите базу, а только потом зайдет разговор об ООП). Онлайн литературы для изучения PHP - вагон. В частности сайт PHP.net (расписаны все функции, есть хорошие мануалы на английском в т.ч. и по OOP (Object Oriented Programming)). Про денвер уже Вам сказали. По SQL опять же тонны информации в интернете - начните с операторов SELECT, UPDATE, DELETE, INSERT... триггеры, хранимые процедуры, джойны и т.д. пока что учить не нужно.
Еще мой Вам совет - придумайте для себя задачу. Ну например написать форум или доску объявлений, например - пара моих друзей бросили изучение PHP уже на регулярных выражениях :) хотя люди умные, образованные - так что сможете ли Вы изучить PHP или бросите на пол пути зависит от Вас - нравится Вам это или нет, если нравится - конечно изучите - никуда не денетесь.
Еще Вам ОЧЕНЬ пригодится PHP Expert Editor 4+ (у меня 4.2 по-моему версия) - подсвечивает не только синтаксис, но когда вы например открываете скобку библиотечной функции, появляется подсказка - какие аргументы принимает функция, что отдает, что делает - очень удобно - не нужно помнить всегда для mysql_connect первым указывается юзер, потом хост, потом пароль или наоборот?! оО
PHP Expert Editor к стати платный, но это единственная прога, которую я купил :) Не жалею.
Удачи в освоении PHP.
Я начинал учить с примеров на php.net, позже по описаниям команд, также помог форум phpclub.ru.
также хочу порекомендовать денвер denwer.ru для быстрой отладки скриптов
Хорошая программа, сам её долго использовал но после странных вылетов программы без сохранения кода я перешёл на pspad..
Хорошая программа, сам её долго использовал но после странных вылетов программы без сохранения кода я перешёл на pspad..
Вылетает даже лицензионная :( Помогает хорошая привычка Контрол-эсить (Ctrl+S) всегда ;)
А PSPad тоже очень хорошая штукенция - там еще и интеграция с TopStyle есть, что несомненно является большим плюсом.
PHP Expret Editor зато умеет выполнять написанный скрипт (возможно и PSPad умеет - не знаю).
Книжки по пхп на скачать:
http://www.postroika.ru/books/books6.html
http://www.zipsites.ru/?n=15/10/6/