Помогите с выбором

12
AK
На сайте с 05.12.2008
15

ладно.буду изучать php4,а то зачем я 30 Мб трафика просрал на книгу?

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149

Вообще лучше печатная литература как по мне. Я ищу книгу в инете, патом иду в магазин или заказую её в печатном варианте, мне так удобнее.

Anton_KA:
ладно.буду изучать php4,а то зачем я 30 Мб трафика просрал на книгу?

Да, с таким подходом далеко пойдёте :)

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)
AK
На сайте с 05.12.2008
15

Ну если 4 изучу, то и 5 смогу понять,ведь так?

DG
На сайте с 07.01.2007
53
Anton_KA:
Хочу изучить php.на каком учебнике учились вы?сли можно дайте ссылку.
и ещё вообще php сложно изучать его?
И какие программы нужны(если они вообще нужны)
Заранее спасибо

Самоучитель PHP5 (автора не помню, простите).

Сначала денвер, потом обычная связка.

Но до этого я лет 5 увлекался C++, возможно мой путь плохо подойдет.

мой блог - заработок в сети (http://izombie.ru)
Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176
Sentoro:
Разрабтка Web-приложений с помощью РНР и MySQL. (Люк Веллинг, Лора Томпсон)

отличная книга, но не первая. не та схема изложения, имхо, для перворазника. сперва научим делать линейно, потом расскажем про функции, потом про классы, и в конце бегло цепанём регулярки. и всё по 20 раз переделывать :)

по хорошему надо сперва беглое представление о возможностях языка дать, с оценкой... востребованности, что ли, не знаю как выразится...

а вообще, если совсем-совсем не кодили-начинайте с общей теории, без привязки к синтаксису... Совершенный код, например, Стива Макконелла.

по субдд явно отдельная книга нужна будет, и по регулярным выражениям берите и разбирайтесь сразу, пока мозг свеж.

Точу ножи. Буквально. Есть отзывы. Заказать заточку в МСК и Подольске можно через Телеграмм.
AK
На сайте с 05.12.2008
15

Тоесть сначала лучше будет прочитать совершенный код, а потом начать изучать php?

[Удален]

Лично я книг по PHP не читал вообще, но фору могу дать многим любителям изучения ЯП по твердым носителям. Прочел только "Освой самостоятельно CGI-программирование за 24 часа" издательства Sams, автор Р. Колберн - ОТЛИЧНАЯ книга скажу я Вам, - за 24 часа Вы ничего не изучите, но знания получите - факт. Рассматривается в основном Perl, - эта книга мне дала базовые знания о том, как устроены формы, запросы, вообще CGI (Common Gateway Interface) - даже курсовой проект писал на C++ через CGI ибо тогда еще увлекался программированием на C++. Perl не прижился сразу - решил перейти на PHP, а точней попробовать, что это такое и с чем его едят - PHP оказался удобнее. Главное понять принцип программирования и ООП (пока что об ООП не думайте даже, тем более что в любой книжке Вы все-равно для начала получите базу, а только потом зайдет разговор об ООП). Онлайн литературы для изучения PHP - вагон. В частности сайт PHP.net (расписаны все функции, есть хорошие мануалы на английском в т.ч. и по OOP (Object Oriented Programming)). Про денвер уже Вам сказали. По SQL опять же тонны информации в интернете - начните с операторов SELECT, UPDATE, DELETE, INSERT... триггеры, хранимые процедуры, джойны и т.д. пока что учить не нужно.

Еще мой Вам совет - придумайте для себя задачу. Ну например написать форум или доску объявлений, например - пара моих друзей бросили изучение PHP уже на регулярных выражениях :) хотя люди умные, образованные - так что сможете ли Вы изучить PHP или бросите на пол пути зависит от Вас - нравится Вам это или нет, если нравится - конечно изучите - никуда не денетесь.

Еще Вам ОЧЕНЬ пригодится PHP Expert Editor 4+ (у меня 4.2 по-моему версия) - подсвечивает не только синтаксис, но когда вы например открываете скобку библиотечной функции, появляется подсказка - какие аргументы принимает функция, что отдает, что делает - очень удобно - не нужно помнить всегда для mysql_connect первым указывается юзер, потом хост, потом пароль или наоборот?! оО

PHP Expert Editor к стати платный, но это единственная прога, которую я купил :) Не жалею.

Удачи в освоении PHP.

unknown
На сайте с 10.06.2006
94

Я начинал учить с примеров на php.net, позже по описаниям команд, также помог форум phpclub.ru.

также хочу порекомендовать денвер denwer.ru для быстрой отладки скриптов

Еще Вам ОЧЕНЬ пригодится PHP Expert Editor 4+ (у меня 4.2 по-моему версия) - подсвечивает не только синтаксис, но когда вы например открываете скобку библиотечной функции, появляется подсказка - какие аргументы принимает функция..

Хорошая программа, сам её долго использовал но после странных вылетов программы без сохранения кода я перешёл на pspad..

[Удален]
unknown:
Хорошая программа, сам её долго использовал но после странных вылетов программы без сохранения кода я перешёл на pspad..

Вылетает даже лицензионная :( Помогает хорошая привычка Контрол-эсить (Ctrl+S) всегда ;)

А PSPad тоже очень хорошая штукенция - там еще и интеграция с TopStyle есть, что несомненно является большим плюсом.

PHP Expret Editor зато умеет выполнять написанный скрипт (возможно и PSPad умеет - не знаю).

impa
На сайте с 18.09.2006
69
Graphic design in Barcelona (http://www.allenova.pro)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий