Можно ли верить прогнозам по PR

P
На сайте с 22.01.2008
58
622

Часто юзаю такую программку как Язл. Хорошо ею бэки находить. Есть там один тулз - прогноз PR. До последнего времени, сколько его не использовал, всегда он говорил правду, по крайней мере видимость правдивости и адекватности ситуации всегда была. Вчера, буквально, решил там же проверить "якобы будущий" PR своего нового сайта (сайту 2,5 месяца, СДЛ) и обалдел. Он мне прогнозирует ПР аж 4, говорит, что на меня ссылются страницы с ПР 6 - 2 штуки, ПР - 4 3 штуки и далее по нисходящей. Конечно, работа по увеличению ссылочного мною ведется постоянно, около 15-20 ссылок ежедневно делаю, но это в основном страницы с нулевыми показателями. Главное дело, ссылки с этих жирных страниц найти не могу. Вот сижу и репу чешу. Кто что скажет по этому поводу?

Активный отдых на Урале (http://nordural.ru) Исторический отдых на Урале (http://northural.ru)
Gooodd
На сайте с 02.07.2008
103

язл показывает примерный ПР, он не учитывает количество ссылок на странице со ссылкой, но если он нашел 2 стр с пр6 то думаю пр будет хороший )

Если ты хочешь, что бы у тебя было всё хорошо. Положи под подушку шоколад и на утро у тебя будет всё в шоколаде!!!
BS
На сайте с 30.11.2008
0

Точно на 100% его не может определить ни один сервис.

Socionics
На сайте с 17.06.2006
209

Обычно плюс/минус один.

Но в целом прогноз PR можно использовать для сравнения своих сайтов, но не для предсказания.

Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
polo:
Есть там один тулз - прогноз PR.

Сейчас у гугля на ПР влияет слишком много факторов.

Например у молодого сайта (как ваш) есть шанс в первом апе получить и 5, причем довольно большой. Но потом он сползет.

У меня по предсказтелю 6, а реально 4. так что вобщем в контексте нужно смотреть, в контексте )

Но в последнее время даже опыт не помогает. Чудят они..

Куплю домены различных тематик в CO.UK, бюджет достаточный. Рассмотрю размещение статей на UK сайтах. Писать в личку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий