Ссылочный бюджет

123
Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200
Iskatelnica:
Извиняюсь за оффтоп, но у меня ощущение дежавю, будто где-то я сегодня уже видела что-то подобное...

1.Если Вы всерьез хотите продвинуть сайт, то начните с составления Семантического ядра

2.Если, просто для исполнения пожелания начальника, т.е. продвижение по конкретному запросу - то сразу переходите ко второму пункту - поймите насколько Ваш сайт реально соответствует требуемому запросу. Если сайт запросу не соответствует, то вернитесь к пункту 1.

3. Если сайт соответствует запросу, то займитесь внутренней оптимизацией. (Сомневаюсь, что новичок сможет корректно оценить насколько сложен запрос, поэтому могу посоветовать только делать все по порядку).

4. Для того, чтобы оптимизировать сайт найдите, информацию о том, что такое метатеги (язык HTML)
Ознакомьтесь с какой-либо инфой по теме. Лично у меня перед глазами чаще всего мелькает данное руководство

5. Начните закупать ссылки. Все постигается методом проб и ошибок - сразу Вы верно не рассчитаете. Поэтому покупайте как изложили в первом посте - потихоньку увеличивая ссылочную массу.

Вашему начальнику стоило бы знать, что он может не сэкономить, а потерять, переплатить за ссылки.

И попробуйте предложить ему использовать Яндекс-Директ. Результат будет сразу. Хотя там тоже надо уметь правильно составить рекламную кампанию.

Надеюсь не утомила, спасибо за внимание. Звиняйте, коль что не так.

Все бы ничего

Но вопрос был о том, как оценить ссылочный бюджет.

Ответа я в вашем посте не увидел.

Если по теме:

lossofsoul, Стучи в асю. Помогу

P.S.

Iskatelnica:
Лично у меня перед глазами чаще всего мелькает данное руководство

Почитав первые строки с данной страницы, а именно:

Статья будет просто пестреть рекламой:)... Практически все сервисы, которые я рекомендую и ставлю на них рефссылки, проверены либо мной, либо многими другими оптимизаторами. Коммерческая реклама будет выделена как- то особо... в общем, впаривать фуфло я не буду. Не забывайте, что всеми приведенными сервисами надо пользоваться и в них надо регистрироваться по моим ссылкам:)

Желание читать дальше - пропадает.

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

panic, + 1000! Контору в Топку!

lossofsoul:
я не осилила 400 с лишним страниц
400 ? Ха... их гораздо больше - ~158 тыс. страниц это только то, что знает Яндекс (не считая тех областей которых он не знает).

P.S. ТС - передайте Вашему руководству мой АнРеспект! Повесить обязанность "по выводу странички на первую позицию Яндекса по конкретному запросу" на человека который задаёт на форуме подобные вопросы, по крайней мере глупо! Лучше идите в охрану :D

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315
yazzle, говорят ничего

Ничего хорошего. Он не стоит тех денег, которые за него хотят.

Посмотрите частотность запроса в Яндексе, количество страниц в Яндексе и стоимость директа. Исходя из этого уже понятно, какой сложности запрос. Напишите эти данный или запрос свой покажите и вам озвучат бюджет на ссылки. Он у всех разный наверное будет, но выводы сделать можно. Если хотите, пишите мне в личку, помогу оценить.

Iskatelnica
На сайте с 26.09.2008
27
Дрозофила:
Все бы ничего
Но вопрос был о том, как оценить ссылочный бюджет.
Ответа я в вашем посте не увидел.

Суть моего ответа была в том, что для начала неплохо бы понимать что вообще нужно делать и хоть немного сориентироваться в терминологии.

Ответ здесь перетирается на многих десятках страниц.

1. Нужно оценить параметры самого сайта - насколько он оптимизирован под данный запрос, каким количеством ссылок обладает с нужным анкором, какая вообще по нему велась работа.

2. Нужно оценить сам запрос - насколько он конкурентен. Проанализировать хотя бы первую десятку сайтов в выдаче, понять за счет чего они там висят, т.е. оценить их внутреннюю оптимизацию, заточенность под запрос, количество ссылок на сайты, количество ссылок с анкорами совпадающими с запросами, качество данных ссылок. Рассчитать приблизительную стоимость хотя бы тем же Язлом. Можно посмотреть во сколько обойдется рекламная кампания в директе. Но опять же, я сомневаюсь, что запрос выбран правильно. (А ну как запрос этот будет "купить?", а может это всего лишь название компании?).

Вобщем, я считаю, что не с сапы нужно начинать. Или уж действовать наобум.

Дрозофила:

Почитав первые строки с данной страницы, а именно:
Желание читать дальше - пропадает.

Ну уж извините, у меня своих каких-то материалов под рукой нету и в закладках кроме форума ничего не наблюдается. Я свои первые шаги по книге делала.

А руководство данное привела, так как примелькалось оно мне. А если читать дальше желание пропадает, ну что ж, можно просто пропускать любое чтиво через свой внутренний фильтр и что не интересно - игнорировать.

Если у Вас есть ссылка на руководство получше - представьте ее всеобщему вниманию. Она будет полезна и ТС, и новичкам. Я люблю перечитывать чужие творения - иногда наталкивает на очень интересные идеи даже сам стиль написания, вдвойне буду благодарна, если узнаю что-то новое.

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200
Iskatelnica:
Суть моего ответа была в том, что для начала неплохо бы понимать что вообще нужно делать и хоть немного сориентироваться в терминологии.
Ответ здесь перетирается на многих десятках страниц.
1. Нужно оценить параметры самого сайта - насколько он оптимизирован под данный запрос, каким количеством ссылок обладает с нужным анкором, какая вообще по нему велась работа.
2. Нужно оценить сам запрос - насколько он конкурентен. Проанализировать хотя бы первую десятку сайтов в выдаче, понять за счет чего они там висят, т.е. оценить их внутреннюю оптимизацию, заточенность под запрос, количество ссылок на сайты, количество ссылок с анкорами совпадающими с запросами, качество данных ссылок. Рассчитать приблизительную стоимость хотя бы тем же Язлом. Можно посмотреть во сколько обойдется рекламная кампания в директе. Но опять же, я сомневаюсь, что запрос выбран правильно. (А ну как запрос этот будет "купить?", а может это всего лишь название компании?).
Вобщем, я считаю, что не с сапы нужно начинать. Или уж действовать наобум.

Да я и не спорю.

Просто возможна такая ситуация:

У ТС есть определенный бюджет (1000 каких-то условных единиц). ТС думает: "ХМ, а можно ли за эту сумму продвинуть то, что просят? Дай-ка я на форуме спрошу. Если скажут, что 5 сотен хватит, тогда возьмусь, и стану разбираться что и как, а если скажут что тут 10к не отделаться, тогда отправлю начальника учить матчасть по сео.

Итого: задан конкретный вопрос - ответа так и не было получено.

Iskatelnica:
Ну уж извините, у меня своих каких-то материалов под рукой нету и в закладках кроме форума ничего не наблюдается. Я свои первые шаги по книге делала.

Да все тип-топ)))

Iskatelnica:
Я люблю перечитывать чужие творения - иногда наталкивает на очень интересные идеи

2-ой пункт в моей подписи. (Дико извиняюсь, не удержался))))

Iskatelnica:
вдвойне буду благодарна, если узнаю что-то новое.

Стучите в асю, может смогу чем-нибудь помочь)))

Iskatelnica
На сайте с 26.09.2008
27
Дрозофила:

Итого: задан конкретный вопрос - ответа так и не было получено.

:) Ну вот не было конкретного вопроса. Конкретный вопрос это:

1. Адрес сайта

2. Запрос.

3. Сумма (с вопросом: а этого достаточно?). Хотя сумма и не обязательна.

Вообще на месте ТС я бы лучше денюшку спецу заплатила (не большую, но стимулирующую:)), для его заинтересованности в том, чтобы потратить (порой не мало времени) на оценку запроса и бюджета. Но можно и без денюшки, конечно. :)

Дрозофила:

2-ой пункт в моей подписи. (Дико извиняюсь, не удержался))))

:D 5 минут назад я его там не видела... Или не туда смотрела? :)

Дрозофила:

Стучите в асю, может смогу чем-нибудь помочь)))

Себя профи не считаю, но порой так не хватает критики со стороны, что начинаю зазнаваться. :)

А вообще, зависит от цены консультации. Только вот аськой не пользуюсь.

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200
Iskatelnica:
5 минут назад я его там не видела... Или не туда смотрела?

Второй пункт иногда меняется)))

Но, то что написано сейчас - имеет там постоянное место))

Iskatelnica:
а порой так не хватает критики со стороны, что начинаю зазнаваться.

Этого делать конечно не нужно)

Iskatelnica:
А вообще, зависит от цены консультации.

Я консультацию и не предлагал).

Если смогу чем-то помочь - постараюсь помочь

Безвозмездно разумеется

L
На сайте с 19.11.2008
1

всем спасибо за ответы :) Через sape закупила ссылок пока на 750р, для пробы. На самом деле запрос низкочастотный, поэтому я думаю много денег не понадобится. Если поползет вверх, то куплю еще на такую же сумму.

anna_mellamory
На сайте с 13.08.2008
23
lossofsoul:
всем спасибо за ответы :) Через sape закупила ссылок пока на 750р, для пробы. На самом деле запрос низкочастотный, поэтому я думаю много денег не понадобится. Если поползет вверх, то куплю еще на такую же сумму.

А что запрос всего 1? Да еще и НЧ? Имхо, вы даже не окупите затраты на ссылки.

Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147
anna_mellamory:
Имхо, вы даже не окупите затраты на ссылки.

А кто сказал, что их надо окупать?

Многие продвигают сайт в ТОП не ради прибыли, а просто потому, что им хочется там быть - перед друзьями, коллегами, клиентами похвастаться :)

Это как раз и есть низкоконкурентные НЧ запросы, типа "супермегафирма ПеТи ИвАнОвА" :)

Не надо курить много китайской травы...
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий