Программа сбора статистики LI или как приумножить свой трафик

SeWork
На сайте с 14.10.2007
133

Очередное вынужденное обновление. Поправлен чекер позиций в Яндексе.

Обновляемся

Ссылки продаю по баснословным деньгам на буржуйской бирже (http://feeds.tr0e.com/?a=20818)
banshee(oleg)
На сайте с 12.08.2007
140

Парсю ключи со своей доски, первые впечатления:

Нужна возможность приостановить (на паузу) и затем продолжить работу.

Нужна возможность задания маски для урла (точки входа) или хотя-бы галку "не выбирать переходы на главную" (я, например, хочу парсить только входы на объявления, зачем мне ключи на главную, я их и так прекрасно знаю :) ) - это позволит Очень существенно сократить время парсинга.

А так, то что надо! :) Надеюсь удвоить доход с контекста. Жену только что гонял на почту за баблом от гугла :}

kalasan
На сайте с 11.07.2008
167

помню в начале создания программы строились планы по дальнейшему усовершенствованию програмки... я имею ввиду новые функции... планы не изменились? или просто будете поддерживать имеющиеся возможности?

Устал от абуз? Бери VDS на Friendhosting.net (https://friendhosting.net/pl.php?6656). А еще у них замечательный саппорт!
Malcolm
На сайте с 02.05.2007
119

SeWork, поздравляю, у вас таки получилось сделать из утилиты полноценный и удобный SEO-продукт, о котором можно рассказывать на семинарах и рекомендовать к использованию. Не многим удается вырасти до этого уровня. Удачи в дальнейших разработках.

solam
На сайте с 29.05.2009
22

спасибо, но цена огорчает

AR
На сайте с 13.09.2008
51

Поделюсь некоторым опытом и наблюдениями от более чем полугодичного постоянного использования программы. Наработались некоторые "стандартные опции", которыми пользуюсь, возможно, также делают и другие - тогда было бы удобно в дальнейших версиях сделать для такого "отдельную кнопку".

• Например, самое банальное "каждодневное" - выключаем всё "поисковое" (получение точки входа, wordstat, позиций в Google и Яндекс), ставим "Период статистики" 7 дней и "Парсить только первые", к примеру, 100 слов (меньше ставить бессмысленно, т.к. дискретность 100). В результате уже через пару минут получаем свеженькую статистику за последнюю неделю, при чём (для некоторых весьма важно) с минимальным трафиком (пару мегабайт). Это (у меня, как минимум) самая популярнейшая операция для каждого из сайтов, потому если бы авторы предусмотрели для подобного что-то типа кнопки "Экспресс-аудит" (где бы в отчёте автоматом не было колонок для выключаемых из проверки опций, а то приходится удалять каждый раз - напрягает :) ) - было бы просто супер. :)
  • Дальше, тут уже писали, что при (очень) большом объёме статистики программа, всё же, "страдает". В плане удобности, например, это и упомянутая невозможность приостановить процесс и неочевидность процесса работы - возможно тебя уже забанили по айпишнику, а ты сидишь и ждёшь. Ну, а при объёмах фраз, исчисляемых в десятках тысяч - не то что нереально проверить их с "поисковыми фичами" (это и понятно, слишком долго), но и просто, я так понимаю, "вычистка совпадений" после парсинга работает часами(!) - при наличии четырёхядерного процессора особо не напрягает (относительно работы компа для других целей), но поначалу не раз убивал процесс как повисший и только случайно забыв про него на часов шесть или больше - обнаружил, что это он это всё думал. Потому, в частности, не рекомендую выставлять (что посоветовал бы указать в документации) параметр "Парсить только первые" - более 1000, предупредив, что при значении 2000 и более процесс может занять даже на мощных современных системах часы (а не минуты). Понятно, что это актуально лишь для совсем больших сайтов, но ведь много где программа позиционируется как раз именно для таких (хотя я лично пользуюсь "просто для любых").
  • Касаемо использования прокси я уже тут отписывался и очень рад слышать, что в этом направлении работы ведутся и с нетерпением ожидаю такого функционала.

Ещё хотел бы добавить возможность фильтрации фраз по ключам - очень удобно, чтобы отслеживать результаты каких-то своих действий по целевому продвижению конкретных ключевиков. Например, чтобы можно было получить в отчёте все данные по переходам и позициям в поисковиках лишь по фразам, в которых есть такой-то ключевик (или некоторый их список). Т.е. если я стал продвигать на сайте новый продукт "колбаса варёная", то хотелось бы сразу видеть результаты (лишь) этого, т.е. чтобы отразить статистику, где будет: "колбаса вареная", "производство вареных колбас", "производство вареной колбасы", "вареная колбаса рецепт", "рецепт вареной колбасы"... (Чтобы не заморачиваться с разбором морфологии - все нужные совпадения с разными окончаниями или написанием можно решить через список ключей). В результате, уверен, что этим также можно было бы пользоваться "каждодневно-рутинно" (как минимум я), что сделало бы программу ещё более эффективной.

/* Последнее можно сделать и сейчас вручную перелопачивая полученные данные - как я и делаю :) , но каждый раз и для каждого ключа-сайта это не будешь делать, потому очень бы хотелось увидеть наличие подобной или похожей возможности. */

п.с. Видимо, повторюсь, но в качестве "итого": программа давно стала незаменимым инструментом, постоянно и рутинно используемым для работы, когда вопросы в стиле "нужна такая или обойдусь" - просто неуместны.

Яндекс лучше или Google лучше? Яндекс - доказано Google. (http://noindex.by/meta/chto-luchshe-google-ili-yandeks#comment-5911)
lerea
На сайте с 06.05.2007
112

В версии 2.2 перестала работать функция "Получать точку входа для сайта". У кого еще так?

Партнерка по юр. трафику. (http://u.to/wAZUEw)
SeWork
На сайте с 14.10.2007
133
kalasan:
помню в начале создания программы строились планы по дальнейшему усовершенствованию програмки... я имею ввиду новые функции... планы не изменились? или просто будете поддерживать имеющиеся возможности?

Уже почти финальная стадия разработки версии Pro, где и будут все новые функции.

SeWork, поздравляю, у вас таки получилось сделать из утилиты полноценный и удобный SEO-продукт, о котором можно рассказывать на семинарах и рекомендовать к использованию. Не многим удается вырасти до этого уровня. Удачи в дальнейших разработках.

Большое спасибо, после таких слов хочется работать над программой и дальше, развивать, дополнять ее новым функционалом. Уверен следующая версия не разочарует вас.

Ну, а при объёмах фраз, исчисляемых в десятках тысяч - не то что нереально проверить их с "поисковыми фичами" (это и понятно, слишком долго), но и просто, я так понимаю, "вычистка совпадений" после парсинга работает часами(!) - при наличии четырёхядерного процессора особо не напрягает (относительно работы компа для других целей)

Мы уже подумали над этой проблемой, добавили ведение логов, и некоторая автоматизация.

Ещё хотел бы добавить возможность фильтрации фраз по ключам - очень удобно, чтобы отслеживать результаты каких-то своих действий по целевому продвижению конкретных ключевиков. Например, чтобы можно было получить в отчёте все данные по переходам и позициям в поисковиках лишь по фразам, в которых есть такой-то ключевик (или некоторый их список).

Обновление данных в новой версии не будет вовсе, все будет изначально сразу сохраняться в текстовый файлик (фильтрация по какой-либо фразе уже не возможна, если только отдельной утилитой). По поводу морфологии, затрудняюсь ответить, ее даже в планах не было, если желающих получить подобный функционал будет много, то несомненно такую опцию можно прикрутить.

В версии 2.2 перестала работать функция "Получать точку входа для сайта". У кого еще так?

Только что проверил, все функции программы отлично работают.

[Удален]
solam:
спасибо, но цена огорчает

Согласен. Слишком дёшево.

lerea
На сайте с 06.05.2007
112
SeWork:
Цитата:
Только что проверил, все функции программы отлично работают.

Когда включаешь "Получать точку входа для сайта" и "Парсить wordstat" одновременно, то точки входа в итоге в отчет не попадают. Если же включить только одну функцию "Получать точку входа для сайта" то все работает.

Такой вот глюк.:(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий