Внимание. Нужна помощь!

На сайте с 18.05.2003
168
2228

Уважаемые Коллеги, нужен юридический и общечеловеческий совет. Можно в личку :)

Приветствуются любые советы и рекомендации, а если со ссылками на нормативные акты и т.п. - вообще супер.

Вкратце тема выглядит так:

Есть у меня родственница. У нее есть очень тяжело больной муж (онкология), два сына призывного возраста (не одногодки), две собаки (одна при смерти) и две кошки. Тянет все это хозяйство моя родственница (за что по моему ей нужно памятник поставить) и за что я ее регулярно ругаю (чтобы не давала "детям" лодырничать).

До недавнего времени оба "отпрыска" учились (платное, Питер). Она за них платила.

Одного из них уже 3 раза на 2м курсе держали (мама платила за обучение и кланялась в ножки всем подряд, когда его выгоняли в очередной раз)

По этому "чаду" вопрос закрыт и его однозначно отправляют в армию (он даже не пытается бегать, все ок.)

Второй более-менее нормально шел по учебе и в этом году должен был уже на 3й курс перейти. Этот (младший) кроме прочего выступал за спорт. команду ВУЗа и был старостой с первого курса.

8-го ноября он досдал последний зачет (экзамены были уже закрыты к тому времени).

Однако попал под горячую (по справедливости, к слову) руку Декана, который ему сказал в запале к проректору идти, что мол на него уже приказ пишут на отчисление.

Ну тот и пошел, чтоб его. Думает, что взрослый и готов свои проблемы решить...

Во первых он подставил деканат (сроки сдачи уже прошли и его ДОЛЖНЫ были отчислить), кроме прочего еще и сказав, что они "бессрочные" направления на сдачу предметов дают.

Во вторых он подставил того препода, который принял последний зачет, отдав проректору записку от препода в деканат, что предмет зачтен.

В третьих он там видимо еще права покачал (это видимо доподлинно мы уже не выясним - "стороны" говорят разные сведения)

Разумеется, на следующий день он был в приказе об отчислении в первых рядах (как особо умный)... (в отличие от некоторых других несдавших, но и не "искавших правду" у Проректора)

Отчислили его со второго курса. При том за третий курс ОН УЖЕ ВНЕС ОПЛАТУ (вовремя). И успел попосещать занятия (вплоть до 8 ноября)

В Договоре формулировки совершенно "дурацкие", корявые для обеих Сторон. Например "...может быть отчислен за ненадлежащее выполнение заданий...", при том как отделить надлежащее от ненадлежащего - естественно НЕТ (в принципе можно оспаривать в суде, но это крайний шаг, не хотелось бы)

Сегодня ездил с родственницей в институт и изображал адвоката (точнее - я просто никак не представлялся и задавал вопросы по Договору, Уставу института, схеме прохождения аттестаций всяких и т.п., немножко наезжал на Декана и когда он попросил меня достать наушник из уха, я ему объяснил, что это диктофон)

Сначала есс-но у преподавательского состава и в деканате было отторжение (типа "еще права качать пришли"), но в итоге после некоторых припираний и наездов с моей стороны (специальных) все выпустили пар и они практически впрямую указали, ЧТО нужно делать, чтобы попробовать отменить приказ

(официально заверенная болезнь во время пересдачи, опекунство над тяжело больным отчимом, ходатайство от студ. профсоюза и кафедры физ-ры (он в институте "спортсмен" и во всяких соревнованиях от ВУЗа участвует), и т.д.), чтобы уже со всем этим идти к Проректору.

Мамашка в порыве невменяемости пыталась пойти к Проректору прямо сегодня без бумажек вообще и была вытащена оттуда к едрене фене (мной), чтоб совсем не накосячить :(

Все это отягощается тем (для нервов их мамы), что 10го ей позвонил участковый и сообщил, что "хлопцы" в розыске как отлынивающие от армии (при том, что один туда уже вещи собрал, а второй за день до этого был уверен, что перешел на 3й курс)

Кроме прочего уже есть ментовская справка, что младшего (которого пытаемся вытянуть) грабанули в начале октября (время пересдач экзаменов) :smoke:

Бумажки ИМХО надо собрать по максимуму (что уже начали делать). Ибо кроме прочего Декану нужно теперь эти бумажки, чтобы не упасть лицом в грязь перед проректором, а проректору они нужны, чтобы Ректор не вздрючил и чтобы был формальный повод "помиловать" разгильдяя. Ну и плюс чтоб Приказ по нему отменить - должны быть документальные основания само собой, а не "прощение" проректора.

Внимание, вопросы:

1) Могут ли в данной ситуации забрать сразу (одновременно) обоих сыновей

2) Какие еще могут пригодиться бумажки для отмены Приказа Ректора конкретно по одному этому раздолбаю

3) Есть ли у кого какие "выходы" на всякие "инстанции" и "бумажки" (в личку)

Кстати - всем, кто еще не закончил ВУЗ - делайте выводы на чужих ошибках. Например на этой...

Ребята, задавайте наводящие вопросы (если мало данных) и делитесь пожалуйста мыслями.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
очень тяжело больной муж (онкология)

Avatar, если муж постельный, а мать работает (кормилец), не должны ли дать отсрочку кому-то из детей?

На сайте с 18.05.2003
168

Виталий, есть такое подозрение, еще бы нормативный акт найти.

Хотя вообще кормилец у отчима в семье есть (мать)... а эти оболтусы уже совершеннолетние оба.

[Удален]

Аватар, пускай не занимаются дурью, и сходят во что-нибудь типа антипризыв.ру - очень помогает. Не знаю, есть ли там именно эта контора, но их много, по идее.

По отстальным пунктам нечего сказать.

На сайте с 18.05.2003
168

Миш, тут первичная задача в вузе удержаться... Отсрочка тогда итак сработает. Остальное ("антипризывы" и т.п.) - крайний вариант.

В принципе в комитет солдатских матерей завтра ее направлю (или этого раздолбая, хотя по идее там рядом пасти вояки могут, так что лучше не его)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
pro-maker:
Avatar, если муж постельный, а мать работает (кормилец), не должны ли дать отсрочку кому-то из детей?

не должны. призывник должен быть единственным, дается отсрочка по уходу.

Все это отягощается тем (для нервов их мамы), что 10го ей позвонил участковый и сообщил, что "хлопцы" в розыске как отлынивающие от армии (при том, что один туда уже вещи собрал, а второй за день до этого был уверен, что перешел на 3й курс)

без подписанной повестки все эти заявления фуфло..

да и подписанной тоже..

я на призывной пришел только в 23 года в первый раз, заплатил штраф 40 (!) рублей и все.

когда мне сунули повестку (там же) подписал, а потом когда явился уже через месяца 4 со всякими справками что больной (дату по повестке пропустил)

там какаято тетка все меня домогалась - являлся ли я по повестке, когда я сказал

- не помню, ее трясло пол часа :)

1) Могут ли в данной ситуации забрать сразу (одновременно) обоих сыновей

могут

2) Какие еще могут пригодиться бумажки для отмены Приказа Ректора конкретно по одному этому раздолбаю

зеленые бумажки могут очень помочь.

3) Есть ли у кого какие "выходы" на всякие "инстанции" и "бумажки" (в личку)

к сожалению :(

могу порекомендовать проконсультироваться в комм солдатских матерей по вопросу призыва. мне очень помогли в свое время. адрес есть в желтых страницах.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145

Алексей, сам я юридически неподкован, могу лишь порекомендовать сайты:

http://www.specto.ru/

http://www.ucglossa.ru/ (http://www.ucglossa.ru/advice-free/)

- там вроде как можно получить бесплатную юр. консультацию. А можно и платную, это уж как удобнее..

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
На сайте с 18.05.2003
168

Женя, про "матерей" чуть выше написал. Уже напомнено - завтра будут связываться.

Первоочередная цель - в вуз вернуться.

Виталий, Миша, Женя, Паша, спасибо :)

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

У мужа есть инвалидность?

Не было ли вызовов скорой во время сессии?

ну или контактов в скорке

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
A
На сайте с 23.10.2003
196

1. На сколько я знаю в подобной ситуации двоих не могут забрать.

2. У меня была похожая ситуация, но я никуда не жаловался и права не качал(это глупо). Документы не передали в ректорат (или куда-то там надо было) и я спокойно доздал зачет, позже срока сдачи. Никому не платил, за что большое спасибо декану. То есть мне пошли на встречу, хотя формально это было нарушение с их стороны.

В вашем случае, официально уже ничего не сделаешь, кроме липовой справки по болезни и еще чего-то подобного на период сдачи зачетов/экзаменов. Для отмазки. Или давить на жалость, или договариваться с высшим руководством.

ЗЫ. Может армия поставит мозги на место?

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

Стоп. чегойто я или невнимательно прочитал, или приказ уже улетел в военкомат? Повестку принесли? а бумажку об отсрочке он не носил в военкомат? там же отсрочка до конца учебы.. или как подписали приказ так и сразу начали бобики приезжать?

ДА и призыв вроде осенний закончен, а до весны за зеленых енотов можно что хочешь сделать...

Удачи!

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий