- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые Коллеги, нужен юридический и общечеловеческий совет. Можно в личку :)
Приветствуются любые советы и рекомендации, а если со ссылками на нормативные акты и т.п. - вообще супер.
Вкратце тема выглядит так:
Есть у меня родственница. У нее есть очень тяжело больной муж (онкология), два сына призывного возраста (не одногодки), две собаки (одна при смерти) и две кошки. Тянет все это хозяйство моя родственница (за что по моему ей нужно памятник поставить) и за что я ее регулярно ругаю (чтобы не давала "детям" лодырничать).
До недавнего времени оба "отпрыска" учились (платное, Питер). Она за них платила.
Одного из них уже 3 раза на 2м курсе держали (мама платила за обучение и кланялась в ножки всем подряд, когда его выгоняли в очередной раз)
По этому "чаду" вопрос закрыт и его однозначно отправляют в армию (он даже не пытается бегать, все ок.)
Второй более-менее нормально шел по учебе и в этом году должен был уже на 3й курс перейти. Этот (младший) кроме прочего выступал за спорт. команду ВУЗа и был старостой с первого курса.
8-го ноября он досдал последний зачет (экзамены были уже закрыты к тому времени).
Однако попал под горячую (по справедливости, к слову) руку Декана, который ему сказал в запале к проректору идти, что мол на него уже приказ пишут на отчисление.
Ну тот и пошел, чтоб его. Думает, что взрослый и готов свои проблемы решить...
Во первых он подставил деканат (сроки сдачи уже прошли и его ДОЛЖНЫ были отчислить), кроме прочего еще и сказав, что они "бессрочные" направления на сдачу предметов дают.
Во вторых он подставил того препода, который принял последний зачет, отдав проректору записку от препода в деканат, что предмет зачтен.
В третьих он там видимо еще права покачал (это видимо доподлинно мы уже не выясним - "стороны" говорят разные сведения)
Разумеется, на следующий день он был в приказе об отчислении в первых рядах (как особо умный)... (в отличие от некоторых других несдавших, но и не "искавших правду" у Проректора)
Отчислили его со второго курса. При том за третий курс ОН УЖЕ ВНЕС ОПЛАТУ (вовремя). И успел попосещать занятия (вплоть до 8 ноября)
В Договоре формулировки совершенно "дурацкие", корявые для обеих Сторон. Например "...может быть отчислен за ненадлежащее выполнение заданий...", при том как отделить надлежащее от ненадлежащего - естественно НЕТ (в принципе можно оспаривать в суде, но это крайний шаг, не хотелось бы)
Сегодня ездил с родственницей в институт и изображал адвоката (точнее - я просто никак не представлялся и задавал вопросы по Договору, Уставу института, схеме прохождения аттестаций всяких и т.п., немножко наезжал на Декана и когда он попросил меня достать наушник из уха, я ему объяснил, что это диктофон)
Сначала есс-но у преподавательского состава и в деканате было отторжение (типа "еще права качать пришли"), но в итоге после некоторых припираний и наездов с моей стороны (специальных) все выпустили пар и они практически впрямую указали, ЧТО нужно делать, чтобы попробовать отменить приказ
(официально заверенная болезнь во время пересдачи, опекунство над тяжело больным отчимом, ходатайство от студ. профсоюза и кафедры физ-ры (он в институте "спортсмен" и во всяких соревнованиях от ВУЗа участвует), и т.д.), чтобы уже со всем этим идти к Проректору.
Мамашка в порыве невменяемости пыталась пойти к Проректору прямо сегодня без бумажек вообще и была вытащена оттуда к едрене фене (мной), чтоб совсем не накосячить :(
Все это отягощается тем (для нервов их мамы), что 10го ей позвонил участковый и сообщил, что "хлопцы" в розыске как отлынивающие от армии (при том, что один туда уже вещи собрал, а второй за день до этого был уверен, что перешел на 3й курс)
Кроме прочего уже есть ментовская справка, что младшего (которого пытаемся вытянуть) грабанули в начале октября (время пересдач экзаменов) :smoke:
Бумажки ИМХО надо собрать по максимуму (что уже начали делать). Ибо кроме прочего Декану нужно теперь эти бумажки, чтобы не упасть лицом в грязь перед проректором, а проректору они нужны, чтобы Ректор не вздрючил и чтобы был формальный повод "помиловать" разгильдяя. Ну и плюс чтоб Приказ по нему отменить - должны быть документальные основания само собой, а не "прощение" проректора.
Внимание, вопросы:
1) Могут ли в данной ситуации забрать сразу (одновременно) обоих сыновей
2) Какие еще могут пригодиться бумажки для отмены Приказа Ректора конкретно по одному этому раздолбаю
3) Есть ли у кого какие "выходы" на всякие "инстанции" и "бумажки" (в личку)
Кстати - всем, кто еще не закончил ВУЗ - делайте выводы на чужих ошибках. Например на этой...
Ребята, задавайте наводящие вопросы (если мало данных) и делитесь пожалуйста мыслями.
Avatar, если муж постельный, а мать работает (кормилец), не должны ли дать отсрочку кому-то из детей?
Виталий, есть такое подозрение, еще бы нормативный акт найти.
Хотя вообще кормилец у отчима в семье есть (мать)... а эти оболтусы уже совершеннолетние оба.
Аватар, пускай не занимаются дурью, и сходят во что-нибудь типа антипризыв.ру - очень помогает. Не знаю, есть ли там именно эта контора, но их много, по идее.
По отстальным пунктам нечего сказать.
Миш, тут первичная задача в вузе удержаться... Отсрочка тогда итак сработает. Остальное ("антипризывы" и т.п.) - крайний вариант.
В принципе в комитет солдатских матерей завтра ее направлю (или этого раздолбая, хотя по идее там рядом пасти вояки могут, так что лучше не его)
Avatar, если муж постельный, а мать работает (кормилец), не должны ли дать отсрочку кому-то из детей?
не должны. призывник должен быть единственным, дается отсрочка по уходу.
без подписанной повестки все эти заявления фуфло..
да и подписанной тоже..
я на призывной пришел только в 23 года в первый раз, заплатил штраф 40 (!) рублей и все.
когда мне сунули повестку (там же) подписал, а потом когда явился уже через месяца 4 со всякими справками что больной (дату по повестке пропустил)
там какаято тетка все меня домогалась - являлся ли я по повестке, когда я сказал
- не помню, ее трясло пол часа :)
могут
зеленые бумажки могут очень помочь.
к сожалению :(
могу порекомендовать проконсультироваться в комм солдатских матерей по вопросу призыва. мне очень помогли в свое время. адрес есть в желтых страницах.
Алексей, сам я юридически неподкован, могу лишь порекомендовать сайты:
http://www.specto.ru/
http://www.ucglossa.ru/ (http://www.ucglossa.ru/advice-free/)
- там вроде как можно получить бесплатную юр. консультацию. А можно и платную, это уж как удобнее..
Женя, про "матерей" чуть выше написал. Уже напомнено - завтра будут связываться.
Первоочередная цель - в вуз вернуться.
Виталий, Миша, Женя, Паша, спасибо :)
У мужа есть инвалидность?
Не было ли вызовов скорой во время сессии?
ну или контактов в скорке
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
1. На сколько я знаю в подобной ситуации двоих не могут забрать.
2. У меня была похожая ситуация, но я никуда не жаловался и права не качал(это глупо). Документы не передали в ректорат (или куда-то там надо было) и я спокойно доздал зачет, позже срока сдачи. Никому не платил, за что большое спасибо декану. То есть мне пошли на встречу, хотя формально это было нарушение с их стороны.
В вашем случае, официально уже ничего не сделаешь, кроме липовой справки по болезни и еще чего-то подобного на период сдачи зачетов/экзаменов. Для отмазки. Или давить на жалость, или договариваться с высшим руководством.
ЗЫ. Может армия поставит мозги на место?
Стоп. чегойто я или невнимательно прочитал, или приказ уже улетел в военкомат? Повестку принесли? а бумажку об отсрочке он не носил в военкомат? там же отсрочка до конца учебы.. или как подписали приказ так и сразу начали бобики приезжать?
ДА и призыв вроде осенний закончен, а до весны за зеленых енотов можно что хочешь сделать...
Удачи!