Выгодоприобретатель при покупке WMR безналом - что ответить банку?

12
OPC
На сайте с 20.02.2006
43
OPC
1091

Одна контора попросила проконсультировать по поводу СЕО.

Постоянно я такие консультации не оказываю, поэтому как ПБЮЛ или юрлицо не регистрировался.

Поскольку у тех, кому нужна была помощь, не оказалось наличных, они оплатили безналом в вебтрансфер.ру и указали мой кошелек WMR, как кошелек получателя.

Им из банка пришла бумага с приложениями, в которой в соответсвии с ФЗ "О противодействии легализации..." они просят указать выгодоприобретателя.

Как лучше поступить? Просто указать в акте свои ФИО, паспортные данные, а основание - устный договор?

Сделка разовая, систематически я этим (получением денег на WebMoney) не занимаюсь ;)

В приложении - бумажки из банка.

gif zapros.gif
gif zapros1.gif
Лентяй в тапочках.
S
На сайте с 04.05.2007
174
sep
OPC:
Одна контора попросила проконсультировать по поводу СЕО...

А теперь этой конторе и вам нужна консультация адвоката. :)

welcome
V
На сайте с 24.08.2008
138

Надо спокойно указать свои ФИО, паспорт и составить простой договор займа, согласно которого вы получили назад ранее одолженные этой конторе средства. Где форма возврата средств - по договоренности. И не надо адвоката.

Продаем wmr c доплатой до 1.5% (/ru/forum/644933) Ввод вывод вебмани на любой счет или пластиковую карту в РФ, wmperm.ru (http://wmperm.ru)
Guеst
На сайте с 30.04.2005
149

Лучше отозвать платеж (если возможно). Если исполнен, то лучше указать выгодоприобретателем того , кому платили (т.е. Вебтрансфер). В случае если указать физ лицо , могут возникнуть другие ненужные вопросы (НДФЛ и т.п.).

Займ конечно вариант, но он опять таки может потянуть за собой всякие никому ненужные телодвижения (процентный или нет, где договор, акт , ....) - оно вам надо ?

╔ Обмен, ввод и вывод Webmoney, PayPal, Capitalist, AdvCash (http://momentalno.org) ╚ icq: 113273, skype: momentalno.org ░▒▓ PayPal <= Webmoney (http://momentalno.org/paypal) ░▒▓
S
На сайте с 04.05.2007
174
sep
Guеst:
Лучше отозвать платеж (если возможно). Если исполнен, то лучше указать выгодоприобретателем того , кому платили (т.е. Вебтрансфер). В случае если указать физ лицо , могут возникнуть другие ненужные вопросы (НДФЛ и т.п.).
Займ конечно вариант, но он опять таки может потянуть за собой всякие никому ненужные телодвижения (процентный или нет, где договор, акт , ....) - оно вам надо ?

GuеstЧитать умеете? Читайте последний абзац сканированного документа "Под выгодоприобретателем следует понимать..." Или чукча не читатель - чукча писатель? :)

Если не ошибаюсь, вебтрансфер.ру продают WM по договору поручения либо по агентскому - вот почему запрос из банка.

OPC
На сайте с 20.02.2006
43
OPC

Вероятно, разовое оказание услуг (выполнение работ) будет.. НДФЛ - ну что-ж.. С займом может оказаться больше нюансов.

Хотя с НДФЛ.. доход то я не получил, денег нет, вебманей на счету - тоже уже нет :)

OPC добавил 09.12.2008 в 20:21

Guеst:
Лучше отозвать платеж (если возможно).

нет, две недели уже прошло

Guеst
На сайте с 30.04.2005
149
sep:
GuеstЧитать умеете? Читайте последний абзац сканированного документа "Под выгодоприобретателем следует понимать..." Или чукча не читатель - чукча писатель? :)
Если не ошибаюсь, вебтрансфер.ру продают WM по договору поручения либо по агентскому - вот почему запрос из банка.

sep, если вы такой умный, что же строем не ходите ?:D

я пишу как надо ответить что бы не поиметь проблем, а что там реально , уверяю - ни ТС , ни банку совершенно не интересно.

Просто платеж с точки зрения банка (отдела леализации) выглядит как платеж в пользу 3-его лица (или за 3-е лицо), почему и возникла эта бумажка. Это "заблуждение" стоит развеять, указан там либо плательщика , либо получателя средств. И никого 3его туда впутывать не стоит, могут (и должны) возникнуть другие вопросы.

OPC, НДФЛ за вас должен уплатить работодатель, вы считаете оно им надо ?

OPC
На сайте с 20.02.2006
43
OPC
Guеst:
Если исполнен, то лучше указать выгодоприобретателем того , кому платили (т.е. Вебтрансфер).

Банк дал простыню к заполнению в случае наличия выгодоприобретателя-юрлица, вебтрансфер вряд-ли даст копию устава и т.д., оно им надо?

gif pril2.gif
gif pril3.gif
Guеst
На сайте с 30.04.2005
149

значит писать плательщика, да и все.

OPC
На сайте с 20.02.2006
43
OPC
Guеst:
значит писать плательщика, да и все.

На этом практически и решили, - если только банк не полезет уточнять, на кого кошелек, если полезет - то я как физик выгодоприобредатель, и черт с ним, прорвемся, первый раз не в гондурас...

В последнее время приходится задумываться о том, что здоровой анархии настанет конец уже на нашем веку.

Guеst
На сайте с 30.04.2005
149
OPC:
На этом практически и решили, - если только банк не полезет уточнять, на кого кошелек

каким образом ?

если полезет - то я как физик выгодоприобредатель, и черт с ним, прорвемся, первый раз не в гондурас...

очень не советую

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий