Очень быстрый сайт спасет?

12
L
На сайте с 03.05.2006
171
mstar:
Для такого кол-ва страниц, чтобы они все были проиндексированы и люди на них ходили по поисковым запросам - нужно тьму ссылок на внутренние страницы поставить. Либо это уже будет результаты поиска на сайте, что нельзя добавлять в индекс ПС.

То есть нужно немного изменить подход, так как принудительное скармливание такого кол-ва страниц только боту адсенса ничего не даст. На сайт должны ходить реальные посетители. Сколько их в среднем в день и сколько от роду самому сайту?

Про поисковую оптимизация я не говорил не слова 🚬 на сайте проиндексировано несколько тысяч страниц и поисковики как таковые не очень интересуют.

Сайт старый c 2002г.

Весь вопрос в скармливании такого сайта адсенсовскому роботу, который как известно страницу читает только после ее просмотра.

а посетитеи простамтривают 0.5млн страниу в день, всего посетителей около 0.1млн в день...

Skom
На сайте с 02.12.2006
165
luxs:
Один из методов решения, котороыйц мне подсказали - поставить сайт на очень быстрый хостинг + оптимизировать выывод страниц, тогда говорят медиабот гугла будет заходить каждый раз во время закачки объявления и релевантность возрастет. Это так или нет? никто не сталкивался?

Чтобы медиабот зашёл, необходимо, чтобы хоть раз кто-то дёрнул АдСенсовый скрипт. Это все уже писали. Соответственно, невозможно повлиять на выдачу текущего запроса АдСенса. Это как пытаться открыть дверь холодильника до того, как свет в нём загорится... Хотя, как мне кажется, с холодильником вероятность успеха выше :D

Cras amet qui numquam amavit quique amavit cras amet
L
На сайте с 03.05.2006
171
Skom:
Чтобы медиабот зашёл, необходимо, чтобы хоть раз кто-то дёрнул АдСенсовый скрипт. Это все уже писали. Соответственно, невозможно повлиять на выдачу текущего запроса АдСенса. Это как пытаться открыть дверь холодильника до того, как свет в нём загорится... Хотя, как мне кажется, с холодильником вероятность успеха выше :D

так вот вопрос - успеет ли гугл медиабот подобрать рекламу и показать ее для очень быстрого сервера?

Skom
На сайте с 02.12.2006
165

Походу, тут имеет место быть некоторое недопонимание :)

Браузер получает уже сгенерённую страницу.

При условии, что в браузере стоит гуглобар, он передаст адрес страницы медиаботу.

И, гипотетически, есть вероятность, что при условии страшно-медленного-сервера-страдающего-запором-относительно-всех-кроме-гугломедиабота

1. Медиабот успеет зайти на страницу почти одновременно с браузером.

2. Ваш сервер, поняв, что это гугл, перестанет страшно тормозить и пулей выдаст страницу боту.

3. Бот её съест поставит в очередь на индексацию.

4. Очередь пройдёт.

5. Страница отиндексится (а в это время бедный клиентский браузер ждёт ещё ответа от сервера)

6. И наконец, о чудо, сервер таки отдал страницу в браузер, а гугл её уже отиндексил.

Я тут, конечно, набредил по полной, но это единственный вариант, который может сработать. Про вероятность этого варианта даже писать не буду :D

mstar
На сайте с 19.12.2005
133
luxs:
Про поисковую оптимизация я не говорил не слова 🚬 на сайте проиндексировано несколько тысяч страниц и поисковики как таковые не очень интересуют.
Сайт старый c 2002г.
Весь вопрос в скармливании такого сайта адсенсовскому роботу, который как известно страницу читает только после ее просмотра.

а посетитеи простамтривают 0.5млн страниу в день, всего посетителей около 0.1млн в день...

При таком кол-ве хостов в день можно спросить у суппорта о серверном размещении и подкорректировании ручном. Правда сильно не интересовался, какой там у них лимит. Таких объемов трафа не предвидется даже в ближайшем будущем.

При серверном размещении можно аз пару дней прогнать весь сайт - и все будет в индексе.

Вобщем лучше поддержке вопрос задать. Если сайт белый и траф чистый - думаю помогут с решением. И не нужно будет гадать на кофейной гуще.

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий