мульти ip в jail freebsd7

12
V
На сайте с 19.10.2006
97
1223

есть свой сервер, freebsd7, в jail организован хостинг своих сайтов, панель управления ispmanager.

требуется добавить сетку ip в jail , документация говорит о невозможности этого, но встречал патч для freebsd6, в 8ом релизе вроде это тоже решено будет, решение для 7ой freebsd не нашел...

уважаемые, кто решал подобную задачу и какими средствами?

RAS
На сайте с 27.11.2005
126
RAS

xxttp://people.freebsd.org/~bz/bz_jail7-20080920-01-at150161.diff

Это на 7-ку.

RAS добавил 08.12.2008 в 23:24

А все детали, примеры и т.п. - есть здесь, там же и патчи есть на HEAD или RELENG - xxxp://www.mail-archive.com/freebsd-jail@freebsd.org/

Там это постоянно, хит недели :D

RAS добавил 08.12.2008 в 23:26

А кому нужно, вдруг будет на 6.х - xxxtp://www.digitaldaemon.com/FreeBSD/FreeBSD/index.html

Администрируем сервера, впс, вдс. Ускоряем загрузку сайтов - DLE, Word Press, Joomla, Modx... Настраиваем безопасность. Ручная чистка rootkit/malware/вирусов. (/ru/forum/867860) Разработка - shell/bash/sh/python/perl.
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

А зачем?

Десять тюрем.

Не стоит плодить сущности без необходимости
V
На сайте с 19.10.2006
97

RAS, спасибо, сегодня попробую

Andreyka, если вы про мульти ип, то это необходимо для страховки сателитов от бана, если про джейл, то другой бесплатной или не дорогой виртуализации под фрю не удалось найти.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
valdissom:
если вы про мульти ип, то это необходимо для страховки сателитов от бана, если про джейл, то другой бесплатной или не дорогой виртуализации под фрю не удалось найти.

Проще сделать фронт-энд с любым количеством IP, а юзеров посадить в джейлы с бэк-эндами.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
valdissom:
RAS, спасибо, сегодня попробую
Andreyka, если вы про мульти ип, то это необходимо для страховки сателитов от бана, если про джейл, то другой бесплатной или не дорогой виртуализации под фрю не удалось найти.

Под фрю много чего нет - используйте linux

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Andreyka, +1000

Ваш DEVOPS
M
На сайте с 19.09.2007
112
Lupus:
Проще сделать фронт-энд с любым количеством IP, а юзеров посадить в джейлы с бэк-эндами.

+1000

если речь о собственных проектах, кстати "да", а бэкэнду собственно без разциниы с какого ип изначально пришел запрос .

я у себя тоже развожу нгинксом на фронте с разных ИП на разные сервернеймы и проксирую в жейл , а он уже просто по хостнейму разгребает как самый обычный запрос...

и линукс не нужен :)

RAS
На сайте с 27.11.2005
126
RAS

Andreyka, я думаю, что если человеку удобно на фре работать, так зачем его на линукс пересаживать ?

На фре можно много чего сделать, но конечно патчить надо, но дюбая цель оправдывает средства.

N
На сайте с 06.05.2007
419

RAS, если было удобно - не было бы этой темы. неудобно.

Кнопка вызова админа ()
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
RAS:
Andreyka, я думаю, что если человеку удобно на фре работать, так зачем его на линукс пересаживать ?

На фре можно много чего сделать, но конечно патчить надо, но дюбая цель оправдывает средства.

Покажите мне патчи, которые:

1) Блокируют исполнение кода в стеке на уровне ядра

2) Применяют RLIMIT при execive

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий