Хочу посоветоваться: сколько платить программисту

1 234
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
ACh:
дальше точно не помню

:) :) :) :)

A
На сайте с 25.01.2004
45
ACh
vmegap:
:) :) :) :)

А в чем юмор-то? Естественно, я запомнил ставку первой такого рода работы.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Молодой человек, для начала удосужтесь перечитать, о чем вообще шла речь.

Я охотно готов поверить что вы - гениальный и востребованный программист.

Я охотно готов поверить, что в Америке и Англии хватает заказчиков-мазохистов. Которые легко, в течение пары часов могут найти на почасовую оплату в 30-40 долларов местного программиста, лично принять у него выполненную работу, выписать чек, заставить его подписать соответствующую налоговую форму и затем спокойно списать эти расходы с налогов.

Но вместо этого простого, быстрого и разумного пути предпочитающие найти в далекой и незнакомой для них России Вас, заплатив те же самые деньги - и ради все чего? Для того чтобы еще и налоги потом на эти суммы заплатить?

В гениальность, бескорыстную глупость и мазохизм поверить готов. В добровольное желание платить больше налогов - никогда :)

A
На сайте с 25.01.2004
45
ACh
vmegap:
Молодой человек, для начала удосужтесь перечитать, о чем вообще шла речь.

Удосужился еще до первого своего поста. Сообщение, с которого я отметился в топике, было о том, что заказчик, работающий с аутсорсером, априори злодей, крохобор, и паук мироед. Собственно, все, что я пытался сделать, это донести мысль о том, что это совершенно не обязательно так. Причем вне географического контекста.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

vmegap, аборигенам в Калифорнии быть может и платят столько.

А стандартная вилка для жителей экс-СССР со стажем работы 1-2 года, приглашаемых на работу абстрактно в Америку $2500-$4000. В переводе на часы это $13-20/час. Дальше - безусловно больше. Плюс всякие опционы и т.п, если речь о стартапе. Но начальная ставка очень редко когда выше $10К поднимается.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Да, так и есть, со старта платят приглашенным из других стран в районе $30-$40 тысяч в год. Для того и приглашают. За 50-$70 тыс. в год сейчас достаточно легко найти работника и на месте.

С другой стороны - это работа на полный день. Там уже не по часам считается. Потому что гарантирован еженедельный чек, медстраховка, пенсионные отчисления и прочие блага. То есть некоторая стабильность положения, чего у фрилансера нет и быть не может. За эту стабильность и пашут иногда по 12-14 часов в сутки и еще и субботы прихватывают. Есть такое дело.

Когда берут на почасовую, это временные и как правило небольшие, не длительные проекты, на недели или месяцы. Никаких прав у работника при этом нет, никаких бенефитов, страховок и прочих попутных благ. И выкинуть с работы могут в любой момент. И не заплатить вообще могут, такое иногда тоже бывает. Поэтому почасовые ставки всегда выше, и найти работника высокой квалификации для такой работы в известном смысле составляет некоторую проблему. Желающих всегда много, но подобрать подходящего сразу не всегда удается, особенно если работодатель даже не сильно, но занижает планку размера оплаты.

Поэтому когда работодатель действительно хочет сильно экономить, ему ничего не остается как брать аутсорсинг за $8-$15, у него просто выхода нет. Если же он в состоянии платить свыше тридцатки, ему не имеет никакого смысла связываться с аутсорсингом, проще взять местного программиста под проект.

С уважением,

Виктор

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий