Изобретения планетарного масштаба или несбыточные мечты одного ученого?

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78
2632

Приветствую.

Некий господин Ги И.С. прислал мне на почту материал и попросил, чтобы я разместил его на своем проекте "Наши за границей".

Без проблем. Мельком ознакомившись с материалом, я опубликовал его.

Я всегда готов к такого рода сотрудничеству.

Сегодня почитал его внимательно. Оказывается, ученый Ким Сен Гук изобрел ряд теорий и механизмов планетарного значения. И статья эта является призывом к общественности. Что ж. Единственный ресурс, где я могу распространить этот призыв настолько широко — этот форум.

Почему бы не попробовать. Я в этих штуках почти не разбираюсь, но здесь есть умы, способные оценить масштабы. Что-то посоветовать или покритиковать, не знаю...

В процессе ожидания в обычно практикуемых в наших крупных корпорациях (LG и Samsung, конкретно) долгих процедур рассмотрения (или имитации рассмотрения) сторонних технологических новшеств, используя мизерные финансовые возможности торговой компании академик Kim Sen создает… способ расщепления углекислого газа при затратах энергии менее 5% от необходимых по Закону Сохранения Энергии. Это можно было бы отнести к пресловутым «Вечным Двигателям», если бы не факты, экспериментальные факты, которые демонстрирует Доктор наук Kim Sen. И снова трудности. В мире давно установлено, что расщеплять углекислый газ по экономическим соображениям невыгодно, фактически запрещено.
Соотечественники! Компании! Корпорации! Правительство! Г-н Президент! Г-н Генеральный Секретарь UN!

Почему бы не оказать содействие одному из наших в воплощении эффективных и перспективных технологий гуманитарного, планетарного значения?!

Ведь мы стремимся стать ведущей страной, ведущим народом на Земле! Технологии академика Kim Sen — одни из тех, которые могут вывести нас в число ведущих стран и народов.

И не только! Его новая водородная энергетика способна навсегда решить проблему дешевой, возобновляемой, неисчерпаемой Энергии для Человечества!

История ученого опубликована здесь...

Что еще можно сделать, кроме как поднять здесь эту тему, я не знаю :(

"Наши за границей" посещают около 250 человек в сутки, и вряд ли среди них много тех, кто прочитал этот материал внимательно, а среди них, наверное, совсем мало тех, кто что-то понял, а среди тех, кто понял, вряд ли найдется кто-то, кто поднимет шумиху или напишет президенту... :)

Кто, что думает по поводу подобных технологий? Спасет ли кореец человечество или все его изобретения канут в лету?

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
[Удален]

Есть подозрение, что даже если эта технология действительно вот такая замечательная и революционная, ей просто не дадут жить корпорации, имеющие громадное бабло на тех носителях энергии, что используются сейчас.

Где-то в каком-то кино было что-то вроде того... "Дух времени", может быть, хотя не помню точно. Но там что-то про энергию приливов и энергию ветра рассказывалось.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Kopernik, мысли от обратного. Тут даже физику не надо знать.

От обратного - это вот как:

Есть технология, позволяющая в мгновение ока обрушить экономику в том самом планетарном масштабе. И, при этом, создатель этой технологии по сю пору не сброшен в Марианскую впадину с трёхтонной гирей на шее.

Возможные выводы:

- технология - фуфло,

- вся мировая экономика решила прогнуться под Ким Сен Гука,

- Ким Сен Гук неуязвим как Чак Норрис, и его невозможно утопить в Марианской впадине.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Калинин, есть еще один вариант, четвертый: Ким Сен Гук нужен всем так же, как и неуловимый Джо :(

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Kopernik, стало быть - фуфло.

Терциум нон датур.

[Удален]

ага, сейчас срочно соберём совет "избранных"

будем думать, как спасать человечество.

Ну и про кризис, конечно поговорим :)

Galaxy добавил 08.12.2008 в 15:29

Поддерживаю тигру :)

Калинин:
Есть технология, позволяющая в мгновение ока обрушить экономику в том самом планетарном масштабе.

ага и наступит полный коммунизм, 🚬

я думаю дело в ценностях

тоже подумывал о таких технологиях, но риск попасть в марианскую впадину большой. :)

По началу, конечно, можно обогатиться и всех кинуть, только, нафиг тогда бабки? 😕

Наверно все более прозаично. Вот у нас, например, знаете какие технологии? :D

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Почему запрещено расщеплять углекислый газ не понятно?

И вообще, где схемы и фоты.

У нас есть один на форуме http://tarasenko-genadi.siteedit.ru/ Шугают его там по черному.

Будут схемы и фоты с внятным описанием пропиарю где надо. Посмотрим, что ученые скажут.

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Kopernik:
Г-н Генеральный Секретарь UN!

Kopernik, ваш блог посещает Сам? :)

По сабжу - не верю ©

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

kkk1984, да, временами посещает :)

Вот именно, что врать какой смысл ученому серьезному?

Kopernik добавил 08.12.2008 в 17:04

Вот, нашел кое-что про него... и здесь.

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169

Что то напоминает эта статья - раздувание сенсации.

То, что углекислый газ достаточно устойчивое соединение не означает, что его расщеплять невозможно. Просто существующие технологии напоминают забивание кувалдой амортизатора, в то время когда профессор предлагает просто спокойно нажать на него рукой и неспеша сложить. Это образно. А вообще СО2 спокойно расщепляется с помощью биокатализаторов или просто в воде, правда намного медленней, но и намного дешевле.

Кроме того, вместо расщепления гораздо интересней было бы использовать СО2 в производстве топлива. Ключевые слова C02-to-Fuel, Green Freedom и т.п.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Фуфло. Можно даже не читать. Торсионщики какие-то.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий