Перенос проекта на новый домен.

12
A
На сайте с 07.12.2008
3
2090

Есть:

1. Домен в зоне domen.com.ua, который находится в ТОП-10-20-30 по запросам, имеет PR=4, CY=20. Стоит достаточное количество ссылок одинночных и сквозных.

2. Получен домен в зоне domen.ua.

Задача:

Перенести проект на домен в зоне УА. Увеличить бюджет на раскрутку и вывести проект в ТОП-10 по интересующим запросам. Проект личный.

Вопросы которые стали передо мной:

1. Как корректно сделать переадресацию? (скорее всего ответ 301-ым)

2. Новые ссылки ставить на новый домен или старый?

3. Как поступать с ссылками которые стоят на старый домен domen.com.ua? Стоит оставить на него или указать новый домен?

Кто что скажет из опыта и целесообразности?

Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
adee:

Задача:
Перенести проект на домен в зоне УА.

Вопросы которые стали передо мной:
1. Как корректно сделать переадресацию? (скорее всего ответ 301-ым)
2. Новые ссылки ставить на новый домен или старый?
3. Как поступать с ссылками которые стоят на старый домен domen.com.ua? Стоит оставить на него или указать новый домен?

Кто что скажет из опыта и целесообразности?

А зачем переносить то? Я понимаю, престиж, етц, но риски больше. Поставте уа зеркалом например.. Если уж совсем не в моготу.

1. да, 301

2. да и туда и туда работает, на новый лучше

3. Оставлять

А вообще вас некисло потрясет. И не все позиции вернутся на места.

Я бы на вашем месте еще раз подумал о целесообразности.

Куплю домены различных тематик в CO.UK, бюджет достаточный. Рассмотрю размещение статей на UK сайтах. Писать в личку
A
На сайте с 07.12.2008
3

2Sm@RT

Изначально проект планировался в зоне УА. Само собой престижность). А пока получались ТМ+Домен, я просто смотрел тему, как раскручивать, примерялся с бюджетом и поведением гугла в заданной тематике. Сейчас вопрос в том, чтобы максимально выжать из уже имеющегося домена в ком.уа.

За мнение спасибо.

Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
adee:
2Sm@RT
Изначально проект планировался в зоне УА. Само собой престижность). А пока получались ТМ+Домен,

Ходят слухи, граничащее с уверенностью что через год пойдет УА в свободное плавание.

Ну вобщем решать вам. Пузомерки на глаз не так уж велики, в крайнем случае потери значит тоже разумные буду.

A
На сайте с 07.12.2008
3
Sm@RT:
Ходят слухи, граничащее с уверенностью что через год пойдет УА в свободное плавание.
Ну вобщем решать вам. Пузомерки на глаз не так уж велики, в крайнем случае потери значит тоже разумные буду.

А это совсем другая история :)

Свободного в любом случаи не будет - приоритеты на получение и временные рамки будет. Логично чтобы они были. Единственная зона, где сквотеров не так много.

AS
На сайте с 01.07.2003
135

Если речь идет про Гугл, то он отлично понимает 301 редирект

A
На сайте с 07.12.2008
3
allStars:
Если речь идет про Гугл, то он отлично понимает 301 редирект

Именно гугл. Раздел ведь соответствующий)

А Яша... наверное своим умом пусть доходит...

U
На сайте с 06.09.2007
58

Если 301 то яша своим умом не дойдет ))

D
На сайте с 19.01.2005
43
adee:
Как поступать с ссылками которые стоят на старый домен domen.com.ua? Стоит оставить на него или указать новый домен?

Обычно у гугла 301 редирект переносит PR, но лучше для спокойствия переставить ссылки на новый домен.

A
На сайте с 07.12.2008
3
usrbinsh:
Если 301 то яша своим умом не дойдет ))

в данном случаи главное - гугл.

doter:
Обычно у гугла 301 редирект переносит PR, но лучше для спокойствия переставить ссылки на новый домен.

Уверены насчет 301?

Если переставить ссылки на новый домен - это означает его раскрутку с нуля. Мне важно чтобы произошло "наследование" позиций и параметров (PR). Вопрос как раз таки в том, можно ли это сделать с помощью лишь 301 редиректа?

Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
adee:
Уверены насчет 301?
Если переставить ссылки на новый домен - это означает его раскрутку с нуля. Мне важно чтобы произошло "наследование" позиций и параметров (PR). Вопрос как раз таки в том, можно ли это сделать с помощью лишь 301 редиректа?

ПР - перельется, 301 да, уверенны.

А вот с трастом как на меня мутновато. ТОесть наследование идет не полное.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий