- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть:
1. Домен в зоне domen.com.ua, который находится в ТОП-10-20-30 по запросам, имеет PR=4, CY=20. Стоит достаточное количество ссылок одинночных и сквозных.
2. Получен домен в зоне domen.ua.
Задача:
Перенести проект на домен в зоне УА. Увеличить бюджет на раскрутку и вывести проект в ТОП-10 по интересующим запросам. Проект личный.
Вопросы которые стали передо мной:
1. Как корректно сделать переадресацию? (скорее всего ответ 301-ым)
2. Новые ссылки ставить на новый домен или старый?
3. Как поступать с ссылками которые стоят на старый домен domen.com.ua? Стоит оставить на него или указать новый домен?
Кто что скажет из опыта и целесообразности?
Задача:
Перенести проект на домен в зоне УА.
Вопросы которые стали передо мной:
1. Как корректно сделать переадресацию? (скорее всего ответ 301-ым)
2. Новые ссылки ставить на новый домен или старый?
3. Как поступать с ссылками которые стоят на старый домен domen.com.ua? Стоит оставить на него или указать новый домен?
Кто что скажет из опыта и целесообразности?
А зачем переносить то? Я понимаю, престиж, етц, но риски больше. Поставте уа зеркалом например.. Если уж совсем не в моготу.
1. да, 301
2. да и туда и туда работает, на новый лучше
3. Оставлять
А вообще вас некисло потрясет. И не все позиции вернутся на места.
Я бы на вашем месте еще раз подумал о целесообразности.
2Sm@RT
Изначально проект планировался в зоне УА. Само собой престижность). А пока получались ТМ+Домен, я просто смотрел тему, как раскручивать, примерялся с бюджетом и поведением гугла в заданной тематике. Сейчас вопрос в том, чтобы максимально выжать из уже имеющегося домена в ком.уа.
За мнение спасибо.
2Sm@RT
Изначально проект планировался в зоне УА. Само собой престижность). А пока получались ТМ+Домен,
Ходят слухи, граничащее с уверенностью что через год пойдет УА в свободное плавание.
Ну вобщем решать вам. Пузомерки на глаз не так уж велики, в крайнем случае потери значит тоже разумные буду.
Ходят слухи, граничащее с уверенностью что через год пойдет УА в свободное плавание.
Ну вобщем решать вам. Пузомерки на глаз не так уж велики, в крайнем случае потери значит тоже разумные буду.
А это совсем другая история :)
Свободного в любом случаи не будет - приоритеты на получение и временные рамки будет. Логично чтобы они были. Единственная зона, где сквотеров не так много.
Если речь идет про Гугл, то он отлично понимает 301 редирект
Если речь идет про Гугл, то он отлично понимает 301 редирект
Именно гугл. Раздел ведь соответствующий)
А Яша... наверное своим умом пусть доходит...
Если 301 то яша своим умом не дойдет ))
Как поступать с ссылками которые стоят на старый домен domen.com.ua? Стоит оставить на него или указать новый домен?
Обычно у гугла 301 редирект переносит PR, но лучше для спокойствия переставить ссылки на новый домен.
Если 301 то яша своим умом не дойдет ))
в данном случаи главное - гугл.
Обычно у гугла 301 редирект переносит PR, но лучше для спокойствия переставить ссылки на новый домен.
Уверены насчет 301?
Если переставить ссылки на новый домен - это означает его раскрутку с нуля. Мне важно чтобы произошло "наследование" позиций и параметров (PR). Вопрос как раз таки в том, можно ли это сделать с помощью лишь 301 редиректа?
Уверены насчет 301?
Если переставить ссылки на новый домен - это означает его раскрутку с нуля. Мне важно чтобы произошло "наследование" позиций и параметров (PR). Вопрос как раз таки в том, можно ли это сделать с помощью лишь 301 редиректа?
ПР - перельется, 301 да, уверенны.
А вот с трастом как на меня мутновато. ТОесть наследование идет не полное.