Кража контента

123 4
РР
На сайте с 06.12.2008
90
Цахес:
Обратиться-то, конечно, можете...

понятно!

Этот совет мне дал человек который выпустил недавно обучение Joomla на ДВД,возможно по его просьбе прикроют сайт,он можна сказать Личность в инэте

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
Waterclear:
Робот съест ваш контент и как первоисточник уникального контента ваш ресурс будете 100% зафикстрован в Яндексе.

А если сайт разворуют, кто будет первоисточником? Даже не будем говорить про уникальность, потому что уникальности уже не будет.

А если сайт-первоисточник выпадет из индекса, кто будет первоисточником?

И еще вопросик на засыпку. Это только так Яндекс определяет первоисточник или другие ПС тоже?

Waterclear:
Выкладывайте всю инфу сразу перед прогнозируемым апом.

А что ап дает?

9
На сайте с 18.08.2007
72

пару написанных вами статей надо отнести к натариусу и подтвердить ваше права на них... я бы на вашем месте думал о юридической стороне вопроса... а потом уже о СЕО... то есть защитите себя вначале с правовой стороны... я именно так и делаю, если контент важный для меня то размещаю на сайте у себя только после того когда буду уверен, что могу доказать его авторство на правовом уровне...

[Удален]

Юрист тут в тему - иначе потом ничего не докажешь. У меня недоделанный сайт так угнали, пока яша его ещё "недоел". Теперь этот сайт в топе по ВЧ, а мой сайт-оригинал - в бане с одной страницей.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
911ha:
пару написанных вами статей надо отнести к натариусу и подтвердить ваше права на них...

Самый дельный совет. Нотариально заверить права на материалы, засудить первого вора и рассказывать всем остальным ворам про успех в суде. Ни кто ни чего воровать не будет.

SM
На сайте с 30.07.2003
119
911ha:
пару написанных вами статей надо отнести к натариусу и подтвердить ваше права на них... я бы на вашем месте думал о юридической стороне вопроса... а потом уже о СЕО... то есть защитите себя вначале с правовой стороны... я именно так и делаю, если контент важный для меня то размещаю на сайте у себя только после того когда буду уверен, что могу доказать его авторство на правовом уровне...

Это тема.

Но можно не только к нотариусу.

Можно регистрировать авторские права через авторские творческие союзы.

Есть конторы, которые работают с авторскими союзами как агенты. К ним можно обращаться.

Что да как - скажет гугль.

В общем, имхо сначала регистрируем авторские права на все материалы.

Потом мониторим на предмет плагиата. В принципе, штраф за одно стыренное произведение - от 10 тыщщ рублей.

Но если воровать будут много, замучаетесь искать плагиаторов и судиться. Это отберет крайне много времени.

ШАНС-ON:
засудить первого вора и рассказывать всем остальным ворам про успех в суде. Ни кто ни чего воровать не будет.

Имхо, от воровства не спасет.

Школьнеги на саты разворуют. Домены в gTLD, на левые данные. Хосты в буржуинии...

Кулинарный блог (http://receptoman.ru)
Сергей
На сайте с 23.07.2007
155
Роман Романович:
У меня есть вот такой вопрос.
Хочу открыть сайт,тематика :пластиковые окна,двери и всё что связано с этим
сайт буду наполнять уникальным контентом,таким уникальным что пальчики оближешь
но такую инфу могут брать популярные в рейтинге сайты и не оставлять ссылку-источник на своем сайте,а просто присваивать статьи себе
понятно что поисковики будут думать что это я копирую инфу на свой маленький сайт с уже проверенных
как быть?
МОжет сначала сайтец подержать пол годика,годок в сети а потом уже печатать клубничку
или как поступить?

Перед тем, как выложить статью на сайт, добавьте ее в https://www.antiplagiat.ru/

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
SoftMaker:
Имхо, от воровства не спасет.

Школьникам сцыкотно будет воровать этот материал)

Svonik
На сайте с 15.08.2008
138

Не обязательно всегда бегать к нотариусу можно поступить и проще отправлять себе письма с вашими статьями на почту в заклееном конверте.Потом в суде просто распечатать и засудить вора.

9
На сайте с 18.08.2007
72

если поддержали тему с нотариусом, то добавлю следующее: не обязательно каждую статью заверять и тд... главное доказать свое авторство, и это ВАЖНО(!), как сказал мне юрист не каждый материал защищен авторскими правами (сам был удивлен, он пояснил если это инструкция как не попасть на бабки при работе с фирмой с минимум текста - то ничего не докажите, даже картинки не все поподают под авторские права (надеюсь так мне сказал юрист не из-за того, что он мало шарил ;) ... )), то есть вначале приходите к юристу и говорите свою проблему, а он вам скажет, как действовать с минимум усилием вначале и максимум эффекта в конце... если вы видите, что украл школьник припугните, если важный сайт, то сразу к юристу за планом действий, понты тут не нужны... надо доказательства и план действий,

но помните вам юрист может сказать, что вы сможете поиметь денег с этого сайта, но это не так... если сайт-вор снимет статью по первому требованию, то вы в пролете :)

еще если у вас статьи действительно ценные и тд, то надо заложить в них, как можно больше затрат на написание этой статьи ... вот и все...

и еще ... есть такой момент как сайт-вор не получает прямой выгоды от вашего материала, тут придется вам показать вашу упущенную выгоду :)

а также со школьниками по себе знаю будет сложнее... лучше писать напрямую хостерам, но на официальном уровне... - но и тут все также сложно...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий