Передача ведения сайта, нужен совет

1 23
B
На сайте с 03.02.2005
165
denis1981:

А в Ofline-бизнесе есть аналогия ? Что-то, мне кажется, она будет в пользу клиента ...
Например, программист не дает исходники от базы данных ...

Есть. Допустим, заказывают оптимизацию. Заказчик - промышленное производство по изготовлению деталей. Оптимизатор делает работу, клиент получает позиции. Потом клиент просит - отдайте мне все исходники и свалите в туман.

Рассмотрим работу предприятия - заказчик заказывает изготовление партии деталей. Организация изготавливает партию, отгружает. Потом заказчик просит - покажите мне всю технологию, слейте контакты всех участников процеса от поставщиков до силовых структур, я буду сам всё делать. Куда пошлют заказчика?

betam добавил 07.12.2008 в 14:12

MOBBI:
Не понимаю логики. Я плачу как клиент деньги за услуги оптимизатора включая аккаунты в сапах и еще где угодно, мне это знать как клиенту неинтересно. За все то, что я платил деньги будьте любезны мне отдать после окончания сотрудничества. Аргумент что у вас на аккаунте есть какие-то другие компании не считаю серьезным, ничего не мешало вам при начале сотрудничества открыть новый.

Лично мне платят за оптимизацию и продвижение. Пока платят - я оптимизирую и продвигаю. Как перестают платить я не оптимизирую и не продвигаю. Всё понятно, по-мойму. Аккаунты делал я, для себя, чтоб продвигать сайт заказчика. Аккаунты мои, моя интеллектуальная собственность. Наймите в штат оптимизатора, и тогда всё что он сделает - будет собственностью компании. Не забывайте платить белую зарплату. И при увольнении оплатить соответствующее пособие. Правда в нашей стране бизнесмены считают себя крутыми, а всех вокруг свиньями и быдлом. Некоторые из таких бизнесменов горько плачут, посчитав быдлом и свиньёй не того. А всё от того, что не надо никого быдлом и свиньями считать.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
FView
На сайте с 03.05.2006
186

я б хрен че передал

MI
На сайте с 07.03.2005
188
betam:
Есть. Допустим, заказывают оптимизацию. Заказчик - промышленное производство по изготовлению деталей. Оптимизатор делает работу, клиент получает позиции. Потом клиент просит - отдайте мне все исходники и свалите в туман.

Рассмотрим работу предприятия - заказчик заказывает изготовление партии деталей. Организация изготавливает партию, отгружает. Потом заказчик просит - покажите мне всю технологию, слейте контакты всех участников процеса от поставщиков до силовых структур, я буду сам всё делать. Куда пошлют заказчика?

betam добавил 07.12.2008 в 14:12

Лично мне платят за оптимизацию и продвижение. Пока платят - я оптимизирую и продвигаю. Как перестают платить я не оптимизирую и не продвигаю. Всё понятно, по-мойму. Аккаунты делал я, для себя, чтоб продвигать сайт заказчика. Аккаунты мои, моя интеллектуальная собственность. Наймите в штат оптимизатора, и тогда всё что он сделает - будет собственностью компании. Не забывайте платить белую зарплату. И при увольнении оплатить соответствующее пособие. Правда в нашей стране бизнесмены считают себя крутыми, а всех вокруг свиньями и быдлом. Некоторые из таких бизнесменов горько плачут, посчитав быдлом и свиньёй не того. А всё от того, что не надо никого быдлом и свиньями считать.

Все-таки вы что-то путаете с интеллектуальной собственностью, она не ваша, а той же Сапы. Учавствовать в дискуссии больше не вижу смысла, так как разговоры пошли про быдло и свиней.

Фоторепортаж о вашем бизнесе или мероприятии на Bigpicture.ru (http://bigpicture.ru/MediaKit_MGBigPicture.ru.pdf) Аудитория более 3 млн. человек!
[Удален]

Если отношения с заказчиом были хорошие, то можно и безвозмездно передать и объяснить.

Можно за такую работу по передаче потребовать несколько месячных бюджетов (а куда он денется).

Можно ничего не передавать, снять ссылки и пусть идет лесом...

AM
На сайте с 27.03.2006
123

Не совсем понимаю о чем вообще разговор. Клиент платил за позиции - имел позиции. Как Вы их достигали уже совершенно никого не касается. Ни о какой этике тут речи и близко не идет.

А если запросы вытащены своей сеткой - тогда чего передавать? :)

Если проводить аналогии то об интеллектуальной собственности речи нет. А с какой радости Вы обязаны передавать клиенту арендованные для выполнения работы мощности?

freezz
На сайте с 19.05.2008
27

1 - продать аккаунты с ссылочных биржах +6 месяцев оплаты вашей работы. (При инвестициях чаще всего оценивают срок именно пол года.) Если заказчик понимает, что при условии падения сайта его продажи упадут - то он купит без вопросов. Угрозы по телефону можно не воспринимать как нечто страшное - без вас он как без рук.

2 - Не хочет покупать - удаляйте прямо сейчас все ссылки, и сразу говори ему Ариведерчи.

3 - Ушлый он, но всегда можно по человечески обьяснить, что лучше в кризис уволит половину всех сотрудников (секретарш, охранников и т.д.) Но сокращать деньги на рекламу - убийство бизнеса.😎

Тише едешь - выше будешь.
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Fresher:
Доброго времени суток.

У меня сейчас следующая ситуация, клиент, на днях заявил, что в связи с финансовым кризисом намерен существенно сократить затраты на рекламу и дал ясно понять, что в моих услугах более не нуждается... Сам точно знаю, что нанят человек в штат фирмы, для тэтих целей...

В итоге через день я получаю - пожалуйста передайте все проекты в биржах по раскрутке нашего сайта, а также данные о всех купленных вне биржи ссылок (с морд,,, имеется ввиду продление, чтобы не рухнуть вниз)))

Вообщем их конечно я понимаю, но хотел бы немножечко пояснить - запросов, выведенных в топ около 12...!!!! представляете какая была проделанна работа!!! (а ведь это и есть мои знания, и то, за что я беру деньги) В итоге совсем весело получается, я передаю им проекты и все данные, им остается раз в месяц оплачивать стоимость продления и ВСЕ,,, можно наслаждаться обсолютно нахаляву моим опытом и трудом...

Понимаю что здесь очень тонкий вопрос и морали, и этики, да и возможно юридический.. Нужен совет, как бы вы поступили в моей ситуации и что вы думаете о таких вот вполне часто встречающихся ситуациях в нашей работе???

Fresher добавил 05.12.2008 в 22:08
Да.. хочу пояснить, что никаких договоренностей о таком развитии ситуации не было, условия все стандартны - сумма ежемесячного бюджета устроаивающая обе стороны за результат...

Были похожие ситуации с рекламой. Отдавал всегда по первой просьбе без проблем. Потом некоторые клиенты объявлялись через какое-то время (чаще 6 - 9 месяцев) с нытьём, что упала эффективность или РК мол уже не отвечает растущему бизнесу. Слал всегда лесом или объявлял заградительную плату за работу по перенастройке. Такие клиенты как правило не понимают, что подобная работа требует постоянного мониторинга...

По Вашей ситуации: если Вы просто скупали ссылки через биржи и форумы, а затем отслеживали позиции, отдайте информацию клиенту и забудьте о нём.

Если же основную роль играли ссылки с площадок, на которых у Вас есть особые договорённости с владельцами и Вы кровно заинтересованы, чтобы ссылки с этих качественных ресурсов стояли только на Ваших клиентов, т.к. закупаете у вебмастеров места оптом по особым ценам и только для себя, отдайте биржи, а такие площадки оставьте, объяснив, что места выкуплены Вами только для Ваших клиентов и с этих площадок клиенту прийдётся уйти и искать новые.

В любом случае, мой совет: расстаньтесь полюбовно. Если клиент у Вас недавно и в целом стоимость Вашего часа оказалась по прибыли значительно ниже других проектов, укажите ему, сколько часов Вы потратили на работу и постарайтесь найти компромисс по оплате Вашего времени.

P.S. Помните, что если пришёл опытный оптимизатор, ему в принципе и не нужны никакие Ваши аккаунты, т.к. вся информация у него уже есть и бюджет он прекрасно осознаёт (просто хочет взглянуть из любопытства). Если соседский мальчишка, то через весьма короткий срок всё это неминуемо обвалится, а если не обвалится, значит клиенту не было нужно ссылочное изначально ;)

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий