Структура сайта. Как лучше или всё равно?

12
AG
На сайте с 11.11.2005
1

Спасибо. Честно говоря, посещаемость после переделки упала, я стал искать причину. Но поскольку переделал я не только структуру, а существенно доработал статьи, ( с точки зрения их информативности краткости и благозвучности.). Cказал, что хотел, а слова ключевые видно порастерял.

Ещё есть подозрения, что поисковик на меня "обиделся" за то, что по старым проиндексированным названиям файлы пропали. (Такое возможно? до сих пор идут заходы по старым ссылкам).

TN
На сайте с 03.11.2005
23

Просто надо подождать, пока поисковики проиндексируют новые страницы. Не надо бало ничего переделывать, ИМХО.

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Честно говоря, посещаемость после переделки упала, я стал искать причину.

Наверное это потому, что Вы старые документы удалили. А пользователи, приходящие по старым адресам стали попадать на страницу с 404 ошибкой... Действительно, зря Вы это затеяли...

PS. Тут wolf по теме написал:

Если ваш сайт имеет умеренное число страниц (несколько десятков), то лучше, чтобы они находились в корневой директории сайта. Поисковые системы считают такие страницы более важными.
Хех, а это я как-то пропустил. Бред, конечно. Актуально было для Альта-Висты году эдак в 2000-м. Сейчас главное - ссылочная стркутура, а не то в какой поддиректории физически сидит документ.
Источник: /ru/forum/comment/970595
Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
A
На сайте с 19.08.2005
47

Странно, что многие люди советы воспринимают как руководство к действию, даже не подумав, к чему они могут привести. Ведь главное - это уметь не только спрашивать, но и уметь проверять правильность советов с помощью своего мышления. Не возможно дать одно верное решение на все случаи жизни - для каждого оно индивидуально.

Если человек умеет критически относиться к советам даже гуру - он станет гуру. Если же он думает, что советчики - это истина в последней инстанции - такой человек обречен быть обычным, ни чем не примечательным человеком. Отсюда и идет разделение людей на руководящих и подчиненных.

[Удален]

а у меня вот вопрос по теме:

есть сайт на котором стоят ссылки такого вида:

site.ru/index/page.htm

на страницу /index/ можно попасть, но ссылок на нее нет. Если учитывать глубину, то скажется ли это на релевантности? Мне кажется нет, потому что с главной в /index/page.htm можно попасть одним кликом (по средствам меню).

Короче, как высчитывается глубина страницы - количеством косых черт в адресе или количеством кликов?

A
На сайте с 19.08.2005
47

Количеством кликов с главной.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
многие люди советы воспринимают как руководство к действию, даже не подумав

alexosv, поэтому у меня такая подпись :)

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий