- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно сабж, кто что может посоветовать на пхп, что бы красиво обрезалось изображение как горизонтальное так и портретное, а главное автоматически и без потери сущности картинки ?
Есть что то такое ?
э... Т.е. с анализом изображения, поиском точки фокуса, порога изменения баланса цвета и т.д.? Без мазы, ИМХО. Или режь руками или по строго заданным параметрам(здесь 5px там 8%).
Или я что-то не понял про "потери сущности картинки"?
"потери сущности картинки"?
вот допустим есть девушка во весь рост, так вот, нужно обрезать так, что бы была видна голова, шея, грудь... но не ноги :)
Руками нет возможности... вернее это не будет никто делать... (тысячи фоток в день)
ну я решал вопрос немного иначе. Я раскладывал фотки по признакам (вертикальная, размер х*у и т.д.) а потом каждую папку обрабатывал фотожабой (для каждой папки были свои настройки). Не совсем автомат конечно но до 50к фоток в день уделывал.
вот допустим есть девушка во весь рост, так вот, нужно обрезать так, что бы была видна голова, шея, грудь... но не ноги
А php разбирается в анатомии?
вот допустим есть девушка во весь рост, так вот, нужно обрезать так, что бы была видна голова, шея, грудь... но не ноги
PHP это еще не ИИ, и он не видит девушки на фото, для него она лишь набор пикселей
да и если на то пошло - php не для работы с изображениями, для этого используются вспомогательные модули, которые, тоже совсем не ИИ..
http://www.imagemagick.org
Вот идеальное решение ИМХО, юзаю везде.
Я вот этой пользуюсь, но ноги она не обрезает.
Код с автофорусом вы врядли достанете, это будет очень ресурсоёмко да и в свободный доступ такой высокоинтеллектуальный код врядли кто выложит.
А вот для обрезания изображения с указанными отступами - используйте библиотеку GD, копируйте нужный участок изображения и сохраняйте в файл.