- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно сабж, кто что может посоветовать на пхп, что бы красиво обрезалось изображение как горизонтальное так и портретное, а главное автоматически и без потери сущности картинки ?
Есть что то такое ?
э... Т.е. с анализом изображения, поиском точки фокуса, порога изменения баланса цвета и т.д.? Без мазы, ИМХО. Или режь руками или по строго заданным параметрам(здесь 5px там 8%).
Или я что-то не понял про "потери сущности картинки"?
"потери сущности картинки"?
вот допустим есть девушка во весь рост, так вот, нужно обрезать так, что бы была видна голова, шея, грудь... но не ноги :)
Руками нет возможности... вернее это не будет никто делать... (тысячи фоток в день)
ну я решал вопрос немного иначе. Я раскладывал фотки по признакам (вертикальная, размер х*у и т.д.) а потом каждую папку обрабатывал фотожабой (для каждой папки были свои настройки). Не совсем автомат конечно но до 50к фоток в день уделывал.
вот допустим есть девушка во весь рост, так вот, нужно обрезать так, что бы была видна голова, шея, грудь... но не ноги
А php разбирается в анатомии?
вот допустим есть девушка во весь рост, так вот, нужно обрезать так, что бы была видна голова, шея, грудь... но не ноги
PHP это еще не ИИ, и он не видит девушки на фото, для него она лишь набор пикселей
да и если на то пошло - php не для работы с изображениями, для этого используются вспомогательные модули, которые, тоже совсем не ИИ..
http://www.imagemagick.org
Вот идеальное решение ИМХО, юзаю везде.
Я вот этой пользуюсь, но ноги она не обрезает.
Код с автофорусом вы врядли достанете, это будет очень ресурсоёмко да и в свободный доступ такой высокоинтеллектуальный код врядли кто выложит.
А вот для обрезания изображения с указанными отступами - используйте библиотеку GD, копируйте нужный участок изображения и сохраняйте в файл.