- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я не знаю, как шутят на Филиппинах, поэтому никогда не запущу филиппинский портал
Забрали 10% у гугла и приписали яндексу. Зачем? Статистика от liveinternet за октябрь.
Забрали 10% у гугла и приписали яндексу. Зачем? Статистика от liveinternet за октябрь.
Вы ссылаетесь на глобальную статистику по всем интернету.
А вот тут россйиская аудитория : http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?slice=ru
Понял, спасибо :)
Если бы Google и Yahoo! выдавали лучшие результаты, чем «Яндекс» или «Рамблер», то в мгновение ока ни одной живой души не осталось бы на этих сайтах. Наверное, дело в технологиях поиска, которые в чем-то лучше западных.
Хе-хе. "В чем-то лучше". Ясное дело в чём - в морфологии. Если Гугль прикрутит русскую морфологию, его шансы на русскоязычном поисковом рынке сильно увеличатся. Видимо, пока этого Гуглю не особо надо.
Да не скажите. А как на счет "приверженности марки"? Я вот совсем не уверен, что, покупая телик раскрученной марки, покупаю лучший телик. Перемнить аудиторию куда сложнее, чем удержать... :)
у Мейла морфология, однако это ни привело к значительному величению доли Мейла среди российских поисковиков
Морфология у него не настоящая, просто препроцессинг запроса. Качество поиска практически не улучшается.
Может и всего лишь и "препроцессинг", но какой-то очень навороченный, потому что:
1. Берем запрос "слонов ". Ноходятся и "слон", и "о слонах" , и "слонов" ... какими-такими открытыми интерфейсами Google нужно воспользоваться, чтобы получить такой результат, мне представить трудно.
2. Классических запрос "ребенок " - в Top3 только "дети". Без словаря словоформ такой финт ушами уже не сделать.
Ясен пень. В том и заключаются процессинг, что вгоняют в Гугль запрос, состоящий из всех словоформ исходного, взятых из словаря и разделенных оператором "или".
Скорее всего, это только половина "пня" - другая половина состоит в том, чтобы переранжировать в одну выдачу столько Google-SERP, сколько было слов, разделенных оператором "или". А если это так, то чем это не настоящая "морфология"?