- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Надо зарегистрировать домен, но тут почитал немного форум и возникли некоторые вопросы. В общем вопросы связаны с разными терминами. Буду очень признателен, если все объясните как новичку.
Что такое:
- DNS регистратора и для чего он нужен?
- Редактор DNS - в каком случае он может понадобиться?
- Парковка доменов - что это такое?
- Mail-forwarding - что-то связано с почтой? Я прав? Расскажите подробнее.
Заранее всех благодарю за ответы.
идите в гугль.
Первый вопрос должен звучать так:
Как искать информацию в сети?
Ответ - google, yandex, wikipedia
Вопросы "общеобразовательного" типа, ответ на которые находится в поиске за минуту, задавать на форуме - неуважение к аудитории.
DNS регистратора - первая же ссылка - ответ
Трудно?
DNS регистратора и для чего он нужен?
Для новичка объяснять долго, лучше прочтите тут и здесь.
Редактор DNS - в каком случае он может понадобиться?
Понадобится он вам в том случае, когда вы захотите залить сайт на этом домене на хостинг. Также пользуется для настройки почты и т.д.
Парковка доменов - что это такое?
Парковка означает поддержку DNS-зоны вашего домена с обеспечением открытия какого-либо сайта при вводе в адресной строке браузера имени этого домена. Какой именно сайт будет открываться - зависит от выбранного вами варианта парковки - начиная с рекламной странички хостинг-провайдера и заканчивая вашим собственным небольшим сайтом.
Обычно парковкуу используют для заработка на рекламе на посещаемых доменах. Пример (сайт не мой, наугад адрес в строке вбил). Не помню, как называется этот вид заработка на доменах. Регистрация доменов с опиской, например, lebedev и levedev. На второй вариант попадают ошибаясь при наборе адреса.
Mail-forwarding - что-то связано с почтой? Я прав?
Услуга Mail Forwarding позволяет пересылать (перенаправлять) почту со своего личного домена, на любую другую почту с привычным интерфейсом, например на корпоративный ящик или на любой бесплатный почтовый ящик. Если у вас зарегистрирован домен (ВашаФамилия.ru), то можно завести почтовый ящик ВашеИмя@ВашаФамилия.ru. Используя услугу Mail Forwarding, можно получать письма, отправляемые на этот адрес. Для этого не придется покупать дополнительно почтовый хостинг у хостинг-провайдера.
Услуга может работать только в том случае, если Ваш домен делегирован. Для делегирования домена необходимы DNS-серверы, отвечающие на запросы о Вашем домене (зоне). Таких серверов должно быть не менее двух. Вы можете использовать наши DNS-серверы (услуги Primary-Standard, Primary-Auto, Secondary), либо обратиться к своему провайдеру.
Дополнительно: Тут можно получить немного знаний, а здесь довольно много.
P.S. Ответы на ваши вопросы можно найти в поисковике, просто задав в строчку поиска ваш вопрос.
да я его уже послал куда надо, что вы ему ещё и расписываете то?)
да я его уже послал куда надо, что вы ему ещё и расписываете то?)
Я начал ему писать, сразу же, когда он темку создал, написал, смотрю, а тут вон сколько помощников кроме меня.
kopusha, дедушка ты сам куда-нибудь пошел бы =) Одно дело читать что написано неизвестно где, а другое когда люди своими словами все обяъснят.
kopusha, дедушка ты сам куда-нибудь пошел бы =) Одно дело читать что написано неизвестно где, а другое когда люди своими словами все обяъснят.
Понятно. Чукча не читатель, чукча - писатель.
- DNS регистратора и для чего он нужен?
Для того, для чего и другие ДНС - резолвит символические адреса (имена доменов, грубо говоря) в IP-адреса. Если вкратце, то браузеру (и не только) нужен IP сервака, чтобы сделать туда запрос. Вот, сначала надо получить этот IP. Это можно сделать при помощи DNS-серверов (обычно в резолвинге не один сервер участвует).
Вобщем, чтобы домен "работал", нужно его делегировать. Нужен днс-сервак (серваки). Обычно хостеры предоставляют днс-сервера (домены на них прописываются автоматически при добавлении в панель). Можно использовать халявные днс типа mydomain.com, zoneedit.com, xname.org, и.т.д.
Но и регистратор может предоставить днс.
- Редактор DNS - в каком случае он может понадобиться?
В случае, если не имеешь доступа напрямую к конфигам днс-сервера. Ну или если имеешь, но править их сам не совсем умеешь.
Но конкретно тут - это просто тулза в панели регистратора, чтобы рулить днс для доменов.
- Парковка доменов - что это такое?
Вот :)
А если в общем, то под парковкой обычно понимают, что домен
прописан на неких днс-серверах и при обращении к серверу, на который
резолвится домен, по http, отдается какая нибудь страница (так называемая
парковочная страница).
Тот же mydomain.com предоставляет услугу парковки (там, вроде, можно даже
редактировать парковочную страницу).
- Mail-forwarding - что-то связано с почтой? Я прав? Расскажите подробнее.
Да, пересылка почты (или почтовый редирект).
Можно указать адреса для пересылки почты, которая приходит на адреса в домене.
Для того, чтобы пересылка работала, нужно, чтобы домен был делегирован.
Т.е. если хост не куплен, но хочется получать почту на адреса в домене, можно поюзать днс регистратора, делегировать домен, и включить улугу пересылки почты на свое мыло.