Резкий скачек спецразмещения в Директе

12
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
1299

Всех приветствую - вот такая сегодня загадка обозначилась

По 80% ключей первый спец стал 30 баксов... (был 2-5 $), при этом второй спец (в котором и кручусь) остался у них старым по-цене. Потихоньку сейчас принимает более человеческие цены ... 10-20 долларов

Да, стабильность цен была месяца 2 с незначительными колебаниями

Приход нового рекламодателя богатого? Как он так мои ключи почти все охватил?

Падение эффективности у меня? Но второе спец. осталось в старых ценах...

Чего-то я не знаю?:rolleyes:

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
D
На сайте с 07.11.2007
97

С помощью инструмента подсказки ключевых слов охватить всевозможные ключевики в определенной тематике - не проблема.

Судя по тому что вы сказали - это был действительно богатенький и тупой рекламодатель-Буратино. Вылез в Директ, и не поняв что к чему решил всех передавить рекламными бюджетами, за несколько часов слил большую их часть и поубавил пыл.

Естественно, это взвинтило аукцион и ставка входа в спец подросла. Не беспокойтесь, через пару часов-дней (в зависимости от частотности запроса) все вернется на свои места.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Drizzly:
Судя по тому что вы сказали - это был действительно богатенький и тупой рекламодатель-Буратино.

Полностью согласен. Видел и с 3 до 150 долларов ставка увеличивалась. К утру этих рекламодателей уже не было видно, видимо бюджет слили.

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
Drizzly:
С помощью инструмента подсказки ключевых слов охватить всевозможные ключевики в определенной тематике - не проблема.

Судя по тому что вы сказали - это был действительно богатенький и тупой рекламодатель-Буратино. Вылез в Директ, и не поняв что к чему решил всех передавить рекламными бюджетами, за несколько часов слил большую их часть и поубавил пыл.
Естественно, это взвинтило аукцион и ставка входа в спец подросла. Не беспокойтесь, через пару часов-дней (в зависимости от частотности запроса) все вернется на свои места.

возможно... запросы ВЧ, но мне не все подсказывались инструментом директа... вернее половина из головы. наверное теперь они подсказываются:)

любопытное наблюдение - он вышвырнул одного конкурента моего по самым сладким ключам из второго спеца:)

раньше я только по-ночам и выходным в основном мог ктр набирать с надеждой на ценник дневной - дороговато для меня было

а сегодня я и днем в спеце, со страшной ценой первого 20-30:)

ps - все - уже нету его

а мой конкурент тоже не появился - похоже у него стояла цена с большим запасом и они порастратили друг-друга. класс!

вернулся тот, кто на первом месте был - сегодня выключался, похоже

целая война:)

pps тематика - юр. услуги

A1
На сайте с 20.09.2006
86

Ошибаетесь, господа. Картинка выглядит несколько иначе. В системе существуют кампании с высокими ставками (сейчас - до 50, раньше - до 100). Дальше, наверно, сами додумаете...

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
art1:
Дальше, наверно, сами додумаете...

можно еще подсказку? мне не хватило для додумать

A1
На сайте с 20.09.2006
86

dex, т.к. в данной теме разбираюсь очень неплохо, я бы сказал - хорошо, то точно знаю, что есть некие рекламодатели, у которых достаточно высокие ставки, чтобы показать вам "страшную" картинку в интерфейсах. Не факт, что они столько платят, но факт остается фактом, извините за тавтологию.

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

2art1 Я верно понял, что имеется в виду выставленные цены на одинаковые ключи в 50 долларов есть у нескольких рекламодателей одновременно? И что тогда это было сегодня? Повоевали и растратились? Сорри, если туплю

ps еще одно уточнение - цена первого спеца теперь стало такой малой, что я со второго в первое по некоторым начал попадать...

A1
На сайте с 20.09.2006
86
dex:
выставленные цены на ключи (кампании) в 50 долларов есть у нескольких

Возможно)

dex:
И что тогда это было сегодня?

Полагаю, была попытка дать понять конкурентам "кто в доме хозяин", хотя могу и ошибаться.)

dex:
Повоевали и растратились?

Совсем не факт... вы сами-то готовы в юртеме 30 за переход платить? О чем и речь.

TM
На сайте с 09.03.2005
91
art1:
dex, т.к. в данной теме разбираюсь очень неплохо, я бы сказал - хорошо, то точно знаю, что есть некие рекламодатели, у которых достаточно высокие ставки, чтобы показать вам "страшную" картинку в интерфейсах. Не факт, что они столько платят, но факт остается фактом, извините за тавтологию.

Да, есть такое...

Но заставить их платить по своим максимальным ставкам не так уж и сложно.

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
art1:

Полагаю, была попытка дать понять конкурентам "кто в доме хозяин", хотя могу и ошибаться.)

ой срочно перехожу везде во второе пока мне не показали чегонить:)

по теме - пришло в голову, что если у нескольких стояло по 30, чтоб не париться и всегда быть в первом спеце, а тут кто-то новый 50 поставил.... ну и на автомате пошла война

только не ясно тогда - почему я со своими копейками остался во втором спецразмещении?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий