Какие глобальные поисковики учитывают IP-адреса сайтов при ранжировании

V
На сайте с 22.09.2004
43
700

В общем, вопрос в названии темы.

Поясню: считается, что в глобальном поиске от Google (google.com) такой фактор как географическое положение сайтов (по geo IP) не учитывается для их ранжирования, однако является одним из ключевых при ранжировании сайтов в региональных филиалах Google (типа google.com.au). Есть ли поисковики, которые учитывают этот фактор не только в локальном, но и в глобальном поиске (сопоставляя IP пользователя и IP сайтов). У меня есть подозрение, что такое есть у MSN. Интересно, так ли это на самом деле?

V
На сайте с 22.09.2004
43

Да, похоже с этим вопросом надо обращаться непосредственно к разработчикам поисковиков...

R2
На сайте с 04.06.2004
129
Vertigo:
В общем, вопрос в названии темы. У меня есть подозрение, что такое есть у MSN. Интересно, так ли это на самом деле?

Судя по всему - да. Недавно поставили ссылки из испании (с англ. линком) - в местном msn.че-то-там сайт сразу вылетел на первую.

В остальных - так, немного поднялся на несколько позиций..

DO
На сайте с 01.09.2005
120

На мой русскоязычный сайт, размещённый в Москве, заходили через бразильский, аравийский, болгарский, литовский (или латвийский) Google. Не говоря уже про google.com, .ru, com.ua.

Так что, по всякому может быть. Архи-забавно наблюдать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий