Как восстановить русский язык на Windows XP SP1?

G
На сайте с 21.01.2008
224
1593

Здравствуйте!

На этом форуме высокая проходимость. Может, кто и сталкивался. С утра заключил компьютер. Стал писать, что драйвера видеокарты ведут себя некорректно и так далее. Перезагрузил. Появился чёрный экран (обычная загрузка, безопасный режим, откат к предыдущей работающей версии).

В результате сейчас всё хорошо, но язык интерфейса стал английским. То есть могу писать и на русском, и на английском. Но весь текст Windows идёт на английском, то есть не Пуск, а Start, не выключить компьютер, а Shut down и так далее.

Подсказки системы и настройки тоже стали на английском. Причём раньше такого никогда не было. Я вообще думал, что мне установили русскую версию. А в подсознании, оказывается. Сидел английский язык.

Как вернуть русский интерфейс? Заходил в панель управления, где Regional and Language Options. Там закладка Language, кликаю по Details. А там написано, что поддерживается и русский, и английский.

Но реально-то интерфейс английский. Где что надо поменять, чтобы вернуть русский? Не хочу переставлять систему, так как работает. Но вот английский раздражает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий