картинки и фильтр SafeSearch

ЗЗ
На сайте с 21.02.2006
85
2109

Недавно заметил резкое (на порядок) падение трафика с images.google.com

попробовал поискать - моего сайта нет в индексе картинок, но трафик с картинок все же идет, хоть и небольшой. Оказалось, в английской версии (в смысле когда в настройках установить язык интерфейса на английский) Расширенного поиска есть пункт SafeSearch, который по умолчанию включен на Use moderate filtering и при нем мой сайт не показывается, если его выключить - сайт на первом месте.

Это что получается модераторы гугля добрались до моего скромного сайта и пометили его как "для взрослых"?

Что характерно, если поставить в настройках гугля язык Русский, то этой опции вообще нет, но сайт тоже не находится (т.е. его выключить нельзя).

И что же мне теперь делать? посещаемость в сумме упала процентов на 25 :( кто-нибудь сталкивался с подобным, есть какие-то соображения?

ЗЫ: сайт развлекательный, кроме прочего действительно есть и фотографии эротического содержания (те которые я пробовал искать и с которых шел ощутимый трафик как раз такие).

Сайт не забанен, по обычному поиску (не картинки) ищется как и раньше.

H
На сайте с 15.07.2006
1

Гугл избирательно заносит картинки в SafeSearch или все подряд, весь сайт сразу - т.е. если на сайте нецензурные, но одновременно с ними и цензурные картинки, что произойдет?

И еще, где вообще о работе этого SafeSearch можно почитать?

На самом Гугле только справочная информация для пользователей поисковика, но ни слова о работе SafeSearch.

!kt0
На сайте с 28.06.2006
46

Видимо, действительно проверяют модераторами (как это сделать ботом не представляю). Тк блокируют весь сайт, а не только "избранные картинки", то вполне вероятно, что при проверке модератору случайным образом показывается некоторое кол-во картинок и если там есть порнуха, то сайт блокируется.

Выход: порнуха - только зарегистрированным пользователям

http://seorepa.com/ (http://seorepa.com/) - блог был там, пока не запилили mchost
H
На сайте с 15.07.2006
1

!kt0, тогда странно, поиск в Гугле с включенным SafeSearch по "нецензурным" фоткам на одном сайте ничего не выдает, т.е. фильтр работает.

А если "цензурные" фотки искать, то все как обычно, не фильтруется т.е.

Неужели модераторы проводят постраничный отбор? Как-то с трудом в это верится.

!kt0
На сайте с 28.06.2006
46

heimlich, я имел ввиду, что может быть они сделали так:

1. Выдирают некоторое кол-во картинок с сайта

2. Если среди них нет порнухи, то сайт пропускают

Так нагрузка ниже...

На счет постоянного отбора: а гугл бар там случайно не причастен?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий