- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый всем день.
Когда-то видел решение, но не помню где + не помню точно ли оно, но в целом задача такая:
есть форма с текстовым полем <input>, в которой при наборе текста предлагаются уже вводимые когда-то в этом поле (в поле с таки же именем) данные. Собственно, функция подстановки (кэширования) у браузера. Возможно ли сделать так, чтоб этой подстановки не было?
п.с. Если кто-то не понял о чем я, то примером может служить набор адреса сайта в адресной строке браузера. Как только вводиться первые пару знаков, то браузер предлагает все вводимые ранее адреса, которые начинаются с введенных нами символов.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
ИМХО никак.... ну может как-то в IE и можно сделать, через Activx. Но как Вы например в Опере и в ФФ измените настройку браузера?! Да и вообще зачем это?
Возможно ли сделать так, чтоб этой подстановки не было?
1. использовать постянно меняющееся имя поля. Рандом.
2. использовать вместо input - textarea
3. использовать вместо input - flash-форму
4. использовать вместо input - div в режиме дизайнмоде - он
интересное предложение...
LEOnidUKG
Есть кнопка-картинка, при наведении на которую рядом появляется форма с этим полем + кнопка "сохранить". Это у меня такой вариант добавления папки (через скрытый див). Все работает, все классно, кроме одного: когда появляется подстановка, то её "закрывается" кнопка "Сохранить". А когда навожу на поле с подстановкой (список выбора уже вводимых значений), то весь див исчезает, и нужно снова наводить на кнопку-картинку.
Не говорите мне, что я извращенец, сам знаю, но мне так удобно :)
T.R.O.N
Рандомное поле - не подходящий мне вариант. Флеш-форма туда же.
Насчет текстового поля, то Вы напомнили, что именно такое решение и видел. Спасибо Вам за подсказку.
А вот насчет div в режиме дизайнмоде - он - такого не слышал/не видел. Нужно будет поискать!
Для ИЕ (и кажется Мозилка это умеет) добавлять аттрибут autocomplete="off" к текстбоксу.
Хак, но работает :)
sokol_jack
Работает в Осле (7), Лисе, Опере, Хроме. А больше мне и не нужно.
Спасибо за ещё один вариант!
1. использовать постянно меняющееся имя поля. Рандом
Хм. Не догадался бы. Но как-то оно того. Имеет смысл наверное только в полях типа ajax suggest. Там все время путаница идет.
Рэндомные поля использовал только для защиты форм обратной связи от ботов.
Хм. Не догадался бы. Но как-то оно того.
Проблема с рандомными полями возникает тольок когда юзаются пхп стандартные функции чтения post/get параметров
Если использовать Perl (не библиотекак CGI) или самому обрабатывать входной поток, то имена полей вовсе перестают иметь смысл, а от ботов и прочего г...на - хорошая защита.