JavaScript - руководство по индексации.

Torio
На сайте с 25.06.2005
124
641

Всем кого интересует читать тут:

Статья

Много воды, но есть рациональное зерно.

P.S. модераторам: могу перевести и переработать для размещения на сайте.

А Вы используете JavaScript на своем сайте?

Да
68% (19)
Нет
25% (7)
А что это? ;)
7% (2)
Всего проголосовало: 28
С уважением, Виктор. Тел: (905) 610-95-80
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Я понимаю, форум для SEO, посему чаще вопросы задают о том, как к тому или этому отнесется робот. А как же человек?

Все ИМХО.

Яву стоит использовать тогда и тольок тогда, когда другого выхода нет.

Самый удачный вариант использования JavaScript, это когда от его работы или неработы не меняется выдача страницы.

Ведь в 90% случаев, ява срипты написаны криво, и в разных броузерах просто глючат

Повторюсь, сайт делается для человека, а потом уже для поисковика.

Теперь на счет распознавания Явы поисковым роботом.

Робот, изначально, работает с текстом + каскадный обработчик HTML.

Чтобы поисковик видел DOC, PDF, SWF и т.д. - появилисб соответствующие SDKшки, которые переводят соответствующий формат в вид HTML (утрированно конечно). Возможно такое появится и для Скриптов.

Возникает вопрос: если Вы стремитесь к тому, чтобы Ваш сайт качественней и быстрее обрабатывался роботом, зачем Вы сами усложняете ему жизнь?

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Torio
На сайте с 25.06.2005
124

Именно поэтому я и предложил прочитать приведенную статью. В частности заставила вспомнить, что есть такая вещь как <noscript>... Поможет тем, кто использует меню на Javascript - и о посетителях забота... Хотя думаю броузеры без поддержки Javascript уже никто не использует. Также статья напомнила, что неплохо (и даже очень) выносить сценарии из документа в отдельные файлы (то же касается и CSS, ИМХО). Ну и конечно нельзя забывать о карте сайта... Все там довольно доступно описано.

А потому все же рекомендовал прочитать статью, особенно начинающим. ;)

Правка:

По активнее голосуем! :) Чтобы понять, насколько нужно переводить статью.

Torio
На сайте с 25.06.2005
124

Все желающие проголосовали? Судя по всему переводить не надо... ;)

V
На сайте с 19.07.2005
64

В баню этот JavaScript. Ещё не разу не было нужны в его использовании, надеюсь, не будет:)

я.в.ч.с.с.а.ч.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий