- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Думаю, создатели Google не страдают маразмом, не смотря на то, что Google Норвегия располагается по адресу www.google.no, а не www.google.com/no/.
Вы из Норвегии google.com наберите, и посмотрим, где вы окажетесь.
Сообщение от Tarry Посмотреть сообщение
Определять регион по айпишнику и предлагать сразу искать в регионе пользователя?
Тоже, кстати, сомнительное предложение. А если вы из Сум, и собираетесь в Киев и хотите найти место, где остановиться? Поиск, по вашему предложению, будет показывать сумские гостиницы?
Я же написал - предлагать...
В прочем, как вам будет угодно. :)
Не ищет. http://epoisk.km.ua/?cx=partner-pub-9597070501828445%3Awfbves-2c47&cof=FORID%3A9&ie=windows-1251&q=%F1%E0%E9%F2&sa=%CF%EE%E8%F1%EA
Да, я знаю об этой проблеме. Сегодня-завтра исправлю.
Fanat1 добавил 03.12.2008 в 15:59
Вы из Норвегии google.com наберите, и посмотрим, где вы окажетесь.
Набирая google.com из России, я оказываюсь на google.ru. Опять же мультидоменная система. Я не понимаю сути ваших претензий. Я уже пояснил, что систему одна страна - один домен использует крупнейшая поисковая компания мира. Я взял такое решение за образец, потому что это просто и удобно.
Или вы предлагаете сделать www.epoisk.com.ua, чтобы он перекидывал на www.epoisk.ks.ua (для Херсона)? Так, что ли (если судить по вашему примеру)?
Еще раз по поводу региональных доменов: если вы будете пользоваться поиском (и другими региональными сайтами) относительно часто, вы быстро запомните домен нужного вам региона. А очень многие люди уже хорошо знают "свой" домен.
Набирая google.com из России, я оказываюсь на google.ru.
Вот именно... Я не хочу знать какое доменное имя у Львова, но я хочу найти информацию о том, где можно остановится в этом городе. Я хочу знать только одно имя и искать по всем регионам с одного сайта. Гугл как раз и даёт возможность знать только доменное имя google.com, дальше он сам перекидывает куда нужно, а у Вас я должен ещё и разбиратся какой домен к какой области принадлежит.
Я не понимаю сути ваших претензий.
Упаси боже меня предъявлять вам претензии.
Жду критики. Может быть, есть конструктивные предложения по усовершенствованию поисковика.
Это ваши слова? Вот я и того, этого...
По сути вопроса, еще раз. Вот смотрите, вы сидите в Жмеринке, заходите на единый домен вашего поиска, определяя ваш ip сайт предлагает искать в вашем регионе или вообще в Украине, например... Хотя теперь я понял, чего вы артачитесь, есть же google.com.ua, и тогда в вашем епоиске уже нет никакого смысла. Теперь понял.
Вот именно... Я не хочу знать какое доменное имя у Львова, но я хочу найти информацию о том, где можно остановится в этом городе. Я хочу знать только одно имя и искать по всем регионам с одного сайта. Гугл как раз и даёт возможность знать только доменное имя google.com, дальше он сам перекидывает куда нужно, а у Вас я должен ещё и разбиратся какой домен к какой области принадлежит.
Вы хотите сказать, что если я сделаю сайт на домене www.epoisk.com.ua, на котором будет можно будет искать по любому региональной базе (или двум, трем и т.д. базам одновременно), Вас такая форма организации работы устроит?
Я правильно понимаю?
Если так, то, в принципе, это дело техники.
Fanat1 добавил 03.12.2008 в 19:01
есть же google.com.ua, и тогда в вашем епоиске уже нет никакого смысла. Теперь понял.
Google.com.ua не предложит вам искать по вашему региону. Введя слово "магазин", вы попадете на миллион самых разных сайтов. Какие вы увидите первыми, будет зависеть от их "весомости" в глазах системы, а не от того, где вы живете. Или вы хотите, живя в Черкассах, найти магазин в Харькове?
И даже введя фразу "магазин Черкассы" в www.google.com.ua, вы потратите больше времени на поиск нужной информации, чем при вводе слова "магазин" в www.epoisk.ck.ua.
каким образом регистрировали николаевский домен? неужеле, у вас в паспорте прописка николаевская?
http://nic.mk.ua/policy/ пункт один
Не хочется в очередной раз про одно и тоже, но подумайте:
Я живу в Одессе. Если мне нужно что-то искать в Одессе, то я наберу в гугле "что-то Одесса". Зачем мне нужен этот одесский епоиск? Если мне нужно поехать из Одессы в Черкассы, то я вообще не представляю, какой домен у Черкасс. Я наберу в гугле "что-то Черкассы" и решу все свои вопросы.
Или еще один пример: я еду в Жмеринку и даже не знаю в какой это области. У меня билет на поезд до Жмеринки и все. Каким епоиском мне пользоваться? Правильно, в гугле набрать "гостинница в Жмеринке"
Хмм.. Идея логичная, у самого несколько десятков региональных доменов.
Вот только проблема - те, кто уже пользуется интернетом, полезут в гугл. Без вариантов.
Поэтому ваша аудитория - те, кто им еще не пользуется. И вот тут простор для рекламного творчества.. Удачи!
Хмм.. Идея логичная, у самого несколько десятков региональных доменов.
Вот только проблема - те, кто уже пользуется интернетом, полезут в гугл. Без вариантов.
Поэтому ваша аудитория - те, кто им еще не пользуется. И вот тут простор для рекламного творчества.. Удачи!
Что я могу сказать? Моей целью не является "перетягивание" всех пользователей у Google) Пусть и гораздо меньшим количеством людей, но региональный поиск тоже востребован)
Не ищет. http://epoisk.km.ua/?cx=partner-pub-9597070501828445%3Awfbves-2c47&cof=FORID%3A9&ie=windows-1251&q=%F1%E0%E9%F2&sa=%CF%EE%E8%F1%EA
Теперь все работает.