Пропал-исчез ресселер

F
На сайте с 08.01.2008
57
964

подскажите пожалуйста:

1. каковы должны быть действия (для восстановления управления над доменами) в случае, если ресселер куда-нибудь пропадет (навсегда)?

2. То есть домены зарегистрированы на меня, но находятся в панеле ресселера, как перенести домены к другому ресселеру или регистратору?

3. Нужно отправлять письмо регистратору и просить перенести домены от ресселера в мой аккаунт?

4. Какое подтверждение запросит регистратор?

5. Важны ли WHOIS-данные, прописанные у домена?

6. Что произойдет если данные написаны левые?

_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264

Зона?.....

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Через myorderbox.com войти и перевести.

На остальное ответить - зону надо знать.

Hi!
LX
На сайте с 04.07.2008
29

Требуется перенести договор от одного реселлера к другому или только домены?

Регистрация / продление доменов .RU от 94 руб. Услуги RU-center со скидкой. (http://x-nic.ru/)
M
На сайте с 08.07.2007
126

WHOIS данные очень важны, если будут проблемы с регистратором или реселлером то всю нужную инфу вам отправят на мыло из Хуиза. А ежли данные левые (в том числе и мыло) и регистратор накрылся то домены скорее всего тоже накрылись.

F
На сайте с 08.01.2008
57
_VOLDEMAR_:
Зона?.....

интересуют зоны: RU, COM, NET, ORG, INFO

pauk:
Через myorderbox.com войти и перевести.

На остальное ответить - зону надо знать.

У меня не загружается этот сайт

lsv-x:
Требуется перенести договор от одного реселлера к другому или только домены?

Не совсем понимаю что значит "перенести договор".

Представьте ситуацию: я зарегистрировал домены через ресселера. Управление доменами я осуществляю через сайт ресселера. И тут бац - ресселер пропадает отовсюду (с аськи, форума), сайт через который я управлял доменами (менял whois данныеб ns-сервера) становится недоступным. То есть по сути у меня нет никакого доступа к доменам.

Что делать в этом случае? (вопросы 1-6 из моего первого поста интересуют)

mobmike:
WHOIS данные очень важны, если будут проблемы с регистратором или реселлером то всю нужную инфу вам отправят на мыло из Хуиза. А ежли данные левые (в том числе и мыло) и регистратор накрылся то домены скорее всего тоже накрылись.

ну мыло реальное как раз без проблем указать. И что это основное, на что будет ориентироваться регистратор? А ФИО, адрес, телефон неважны?

web-solutions
На сайте с 28.06.2005
137

Обращайтесь, поможем и домены сохранить и управление получить, и по ценам хорошим продлевать. Отзывы клиентов в подписи.

Продление и регистрация RU и РФ в Руцентре с 31.03.16 от 95 руб (/ru/forum/927896) DUP.RU - регистрация и продление доменов (/ru/forum/238169)
and2005
На сайте с 21.05.2005
180

Не в ту ветку

F
На сайте с 08.01.2008
57
web-solutions:
Обращайтесь, поможем и домены сохранить и управление получить, и по ценам хорошим продлевать. Отзывы клиентов в подписи.

Я рассматриваю гипотетическую ситуацию, которая не произошла.

Просто интересно как действовать нужно в таком случае. Но спасибо за предложение, теперь знаю к кому обратиться. Но вы вроде бы только доменами RU/su занимаетесь?

fenjo добавил 03.12.2008 в 20:25

Просто я собираюсь пользоваться услугами ресселеров, и хочу быть "вооруженным" и знать что делать и куда обращаться в случае каких либо косяков.

web-solutions
На сайте с 28.06.2005
137
fenjo:
Я рассматриваю гипотетическую ситуацию, которая не произошла.

Это хорошо, что не произошла :)

fenjo:
Просто интересно как действовать нужно в таком случае. Но спасибо за предложение, теперь знаю к кому обратиться. Но вы вроде бы только доменами RU/su занимаетесь?

Нет, через нас можно зарегистрировать домены более чем в 30 зонах у 7ми регистраторов.

fenjo:
fenjo добавил 03.12.2008 в 20:25
Просто я собираюсь пользоваться услугами ресселеров, и хочу быть "вооруженным" и знать что делать и куда обращаться в случае каких либо косяков.

По этому вопросу дать короткий ответ затруднительно. Ибо везде свои процедуры, зависящие как от зоны домена, так и от регистратора. Одно нужно знать: если домен зарегистрирован на Ваши данные - бояться нечего. Что бы ни случилось с реселлером или партнером, можно всегда восстановить полный контроль над доменом.

litos0
На сайте с 17.07.2008
122

В whois видно регистратора (не реселлера) и при проблемах ("смерти реселлера") контактировать можно с их саппортом и они скорее всего помогут вам получить доступ к управлению домена. А данные во whois надо писать правильные, т.к. могут запросить например скан паспорта и что тогда делать будете?

У ru/su доменов так вообще могут попросить нотариальную доверенность - соответственно указывая некорректные данные для ценных доменов вы являетесь ССЗБ ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий