Рекламная сеть AdLabs ищет копирайтеров — оплата 1-2$ за 75 символов!

Z
На сайте с 30.09.2005
53
1140

Ищем толковых копирайтеров, особенно имеющих опыт работы с контекстной/тизерной рекламой для сотрудничества в рамках AdLabs Media Network.

Задача: писать рекламные объявления, состоящие из заголовка длиной до 75 символов и картинки размером 100х100. За каждое рекламное объявление мы платим 1-2$.

Примеры сайтов, которым нужны объявления: WDay.ru, ELLE.ru, Maximonline.ru, Autonet.ru, Tours.ru.

Объявления размещаются на сотнях тематических сайтов нашей сети. Например, на http://luxu.ru/ (блок "Интересное на тему..." — наша реклама) или http://topnews24.ru/ (блок "Новости партнеров" в правой колонке).

Случайные примеры самих объявлений можно посмотреть тут: http://medianet.adlabs.ru/doc/webmaster/blocks/

Предупреждая вопросы, попробую сделать небольшой FAQ.

Как оцениваются объявления?

Во-первых, все объявления должны соответствовать требованиям к рекламным материалам.

Во-вторых, важен хороший CTR.

В-третьих, важна хорошая глубина просмотра на сайте рекламодателя.

Сколько объявлений нужно и с какой периодичностью?

Мы заказываем десятки объявлений в день, распределяя заказы между разными копирайтерами. Самые активные копирайтеры получают наибольшее число заказов. Соответственно, объемы зависят от ваших возможностей.

Как выплачиваются заработки

Заработанное выплачивается два раза в месяц на кошельки WebMoney (WMZ / WMR).

Дополнительные вопросы приветствуются.

Желающие посотрудничать — свяжитесь со мной по почте alexander.azarov@gmail.com или по ICQ 46744759.

LUTERRR
На сайте с 11.08.2008
20
zzang:

Как выплачиваются заработки
Заработанное выплачивается два раза в месяц на кошельки WebMoney (WMZ / WMR).

Дополнительные вопросы приветствуются.

А чем обусловлен такой порядок выплаты заработанного?

У меня есть блог (http://absoluters.ru/) - на всякий случай. Кручу-верчу (http://krugowert.ru/) - заработать хочу. Зырь! (http://luterrr.ru/)
alionaua
На сайте с 18.11.2008
12

Вопрос на счет картинок: их нужно в сети искать или самим фотографии/картинки создавать?

портфолио (http://www.free-lance.ru/users/alionaua), рерайт от $ 1,2 (/ru/forum/299421), статьи - от $3, мои песни (http://vkontakte.ru/audio.php?gid=2302786) - 300 wmz.
[Удален]

с аськи пока ответа не получал, пусть мой пост тут в качестве ремайндера повесит)

Z
На сайте с 30.09.2005
53
Sharpeye:
с аськи пока ответа не получал, пусть мой пост тут в качестве ремайндера повесит)

Только что вернулся в офис, готов на все вопросы ответить, но, кажется, не вижу от вас сообщения. Можете продублировать? Спасибо.

zzang добавил 03.12.2008 в 18:11

LUTERRR:
А чем обусловлен такой порядок выплаты заработанного?

Для сайтов-партнеров, которые размещают нашу рекламу, у нас есть автоматизированная система выплат в WebMoney, мы могли бы копирайтеров подключить к ней, это самый простой способ.

А вы как хотели бы деньги получать?

zzang добавил 03.12.2008 в 18:12

alionaua:
Вопрос на счет картинок: их нужно в сети искать или самим фотографии/картинки создавать?

Картинки в 90% случаев есть на тех сайтах, которые нужно рекламировать, и их можно использовать.

В оставшихся 10% случаев иллюстрации нужно искать в открытых источниках в интернете. В ближайшее время мы подключимся к фотобанкам, где можно будет удобнее выбирать картинки.

A
На сайте с 13.02.2007
77
zzang:
Задача: писать рекламные объявления, состоящие из заголовка длиной до 75 символов и картинки размером 100х100. За каждое рекламное объявление мы платим 1-2$.

1-2$ это вы конечно погорячились, а вот $10-20 - это был бы предметный разговор.

По-моему, Вы либо не монимаете сложность вопроса, либо сознательно ее преуменьшаете.

Вам нужен не копирайтер, а специалист по написанию рекламных слоганов (!!!), а за такую работу многие толковые спецы берут сотни долларов.

Вы учтите, что для высокого CTR вам нужен не просто талантливый копирайтер с хорошо подвешенным языком, а копирайтер-маркетолог, для которго такие фразы как keyword popularity и competitive analysis - не пустые звуки.

Прежде чем написать толковый, "продающий слоган" - нужно провести очень дотошный и аккуратный анализ тематики, ключевых слов и конкуренции. Иначе вы не только будете иметь мизерный CTR (~0.1-0.2%), но и тизеры, созданные для вас "наобум", быстро набьют оскомину вашим пользователям и соответственно могут нанести урон вашему бренду и бренду ваших клиентов.

А достойное имя - дорогого стоит.

Z
На сайте с 30.09.2005
53

Aveter

Видимо, вы неправильно понимаете задачу. Для каждого сайта мне нужны десятки анонсных объявлений, которые анонсируют как сайт целиком, так и отдельные его статьи, разделы. Время изготовления одного анонса - несколько минут. А слоганы мне не нужны.

A
На сайте с 13.02.2007
77

Да я прекрасно понимаю вашу задачу, я сотрудничаю и с новотекой, и с редтрамом.

Представляю, какие тизеры вам напишут за минуты ))) Ну вы, видимо, специалист, вам виднее.

З.Ы. Кстати, десятки - это небольшие объемы, но только не за минуты.

Z
На сайте с 30.09.2005
53
Aveter:
Да я прекрасно понимаю вашу задачу, я сотрудничаю и с новотекой, и с редтрамом.
Представляю, какие тизеры вам напишут за минуты ))) Ну вы, видимо, специалист, вам виднее.

З.Ы. Кстати, десятки - это небольшие объемы, но только не за минуты.

Пара минут - не для десятка объявлений, а для одного. :)

Насчет того, что это не большие объемы, я согласен, у нас для некоторых сайтов больше 500 анонсных объявлений. И что, платить за каждое 20$? :)

[Удален]

хм.... сам с редтрамом и тд не сотрудничал, но похожие сетки по мотанию трафика по кругу знаю, туда же маркетгид можно прилепить.

Там, как раз, такие заголовки пишутся за минуты и пачками.

Цена названа, обсуждать и торговаться, я полагаю, всегда разумнее в частном порядке.

А то получается, что ТС, по вашему мнению, Aveter, сильно занижает цену, а те, кто соглашаются - занимаются демпингом, либо не знают цену, либо просто не тянут качеством, так хоть ценой...

не правильно так, такое в личку писать, ИМХО

З.Ы. ну а я опять в аську отписал, если не получаете, ТС, давайте Вы мне напишете, аська в подписи.

A
На сайте с 13.02.2007
77
zzang:
Насчет того, что это не большие объемы, я согласен, у нас для некоторых сайтов больше 500 анонсных объявлений. И что, платить за каждое 20$?

Сайты с 500 анонсных объявлений обычно имеют огромную посещаемость, либо очень много чего продают, и как почти наверняка ворочают капиталами в десятки тысяч долларов.

Увеличение притока посетителей, которое они получат благодаря грамотно написаным тизерам - может вполне составлять 20-30% процентов (а то и больше), соразмерно возрастут и их доходы. Так что для них отдать $5000 за 500 качественных "продающих" тизеров, которые принесут им плюс несколько тысяч дохода в месяц - это не вопрос.

zzang:
И что, платить за каждое 20$?

Можно предлагать оптом, скажем 10 тизеров - $100. Срок - сутки. Это реально. А за 1-2 доллара вы получите "галопом по европам" - ведь вы поймите, что не может человек написать хороший слоган, не разобравшись в теме, не изучив популярность ключевых слов и (хотя бы бегло!) не проналаизировав рекламу конкурентов!

Представьте, что на вашем же ресурсе рекламируются одновременно два конкурента: одному написали так как вы предлагаете - за минуты, а другому - как следует. Угадайте, к кому больше будет идти посетителей, у кого будет выше CTR и чей бренд в результате лучше раскрутится??

Sharpeye:
Цена названа, обсуждать и торговаться, я полагаю, всегда разумнее в частном порядке.

А я не торгуюсь. Я вообще не копирайтер и этим не зарабатываю, я просто умею писать и хорошо разбираюсь в маркетинге. Я пытаюсь человеку объяснить, совершенно бескорыстно, что он явно занижает цену и что не получит он высокого CTR с тизеров, которые написаны за минуты без минимального изучения вопроса.

Час на хороший продающий тизер - это реально. Но не минуты. Значит, если копирайтер грамотный

и "в теме", цена тизера - это примерно цена часа его работы. А уж кто во что оценивает свой час - это каждый решает сам.

Как любит повторять моя теща - "дешевая рыбка - плохая юшка" :D

З.Ы. Чтобы вы не подумали, что я вам цену набиваю - я буду рад, если вы за указаные деньги найдете человека, который без подготовки за минуты напишет вам тизеры с CTR ну хотя бы 0.6-0.8% - это будет отличный результат!

Но боюсь, при таком "поточном" подходе вы даже таких показателей не получите (говорю не по наслышке).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий