анализ конкурентов - практическая задача

123
dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

а так:

сумма всех запросов/количество запросов конкретного словосочетания = ценность отдельного запроса.

дальше: (релевантность запроса)*(ценность отдельного запроса)*(данные отсель: http://www.diwaxx.ru/inet/poisk-pozition.php) -> это значит получаем какую-то мерку для одного запроса.

Складываем все полученные мерки и получаем "крутость сайта". Все формулы в эксель и крутость сайта определяем уже автоматически ;)

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
dnx:
а так:
сумма всех запросов/количество запросов конкретного словосочетания = ценность отдельного запроса.
дальше: (релевантность запроса)*(ценность отдельного запроса)*(данные отсель: http://www.diwaxx.ru/inet/poisk-pozition.php) -> это значит получаем какую-то мерку для одного запроса.
Складываем все полученные мерки и получаем "крутость сайта". Все формулы в эксель и крутость сайта определяем уже автоматически ;)

шутница, может напишешь формулу релевантности? 😂

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

Кузьминкин, может Вам поможет это:

К
На сайте с 30.07.2004
113

ITPuls, Спасибо, это то что нужно ☝

И за количественный учет запросов спасибо! А то я что-то его из виду упустил

Спорить ни с кем не хочу, как говорится каждый .... как он хочет, я ..... как я хочу :)

Просто я предпочитаю делать отчет по аудиту для клиента не только с красивыми словесами и обещаниями "всего добится эмпирическим путем", а с конкретными цифрами, пусть со многими допущениями и приблищениями, но с конкретными!

К
На сайте с 30.07.2004
113

pro-maker, спасибо за линк, это на будущее, а пока мне за это столько не платят, чтобы с "золотыми треугольниками" и со всеми поисковиками мутить ;)

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

Кузьминкин, на семастере автоматизирован расчет - вводите список ключевых слов, нажимаете кнопку и отчет сам считается.

mzr
На сайте с 25.03.2004
114
mzr

опс. не в ту тему.

W
На сайте с 07.07.2005
200

я не знаю балавство это или просто хорошо знать конкурентов. но вот что я вам скажу. анализ конкурента это обязательное в нашей профессии.. я что-то не понимаю почему вы с этим не согластны..

первее первго анализ конкурентов, что случилось - анализ конкурентов. и чем полнее тем лучше.. насколько полнее ты его сможешь сделать и насколько из этого выводы сможите делать - вот от чего успех зависит... я смотрю тут все аморфные чтоль стали ) давно вас поиск не трепал :):):)

никого не хотел обидеть и ИМХО конечно ;)

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Кузьминкин:
есть набор запросов (семантическое ядро), по которым будем продвигать сайт и есть ТОПЫ10 Яндекса по этим запросам.
Я подсчитываю кол-во попаданий каждого сайта в ТОП10 и его место. И, я так понимаю, что если не учитывать важность каждого запроса в отдельности, а рисовать общую картину для всего ядра, то на основе полученных данных все сайты конкурентов можно выстроить в порядке "крутости".

Например, есть 3 сайта и 5 каких-либо запросов. Смотрим ТОП и получаем:

site1
кол-во попаданий в ТОП10: 3
места: 1, 3, 5

site2
кол-во попаданий в ТОП10: 2
места: 3, 8

site3
кол-во попаданий в ТОП10: 5
места: 2, 2, 9, 4, 6

понятно, что site1 и site3 круче, чем site2.
А кто круче site1 или site3?

Чувствуется, что из этих данных можно вывести некий коэффициент для каждого сайта, только вот как? Че-то мне не сообразить, господа математики, помогите! :)

Вы пытаетесь на абстрактном примере получить от участников форума решение!?

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Гм. Анализ конкурентов штука конечно полезная, только как сила конкурента связана с его местом, да ещё и по разным запросам не пойму. Ссылки надо оценивать, ведущие на конкурентов. Их качество и количество. Когда ты видишь, что на сайты из десятки идёт от 100 до 1000 ссылок с ключевой фразой, то прикидываешь, что сколько тебе ссылок понадобится для попадания в эту десятку. При этом, тот, кто стоит по одной фразе, но с большим количеством сильных ссылок, может оказаться по этой фразе более злобным конкурентом, чем тот, кто распылил свои ссылки на несколько фраз.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий