- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
есть набор запросов (семантическое ядро), по которым будем продвигать сайт и есть ТОПЫ10 Яндекса по этим запросам.
Я подсчитываю кол-во попаданий каждого сайта в ТОП10 и его место. И, я так понимаю, что если не учитывать важность каждого запроса в отдельности, а рисовать общую картину для всего ядра, то на основе полученных данных все сайты конкурентов можно выстроить в порядке "крутости".
Например, есть 3 сайта и 5 каких-либо запросов. Смотрим ТОП и получаем:
site1
кол-во попаданий в ТОП10: 3
места: 1, 3, 5
site2
кол-во попаданий в ТОП10: 2
места: 3, 8
site3
кол-во попаданий в ТОП10: 5
места: 2, 2, 9, 4, 6
понятно, что site1 и site3 круче, чем site2.
А кто круче site1 или site3?
Чувствуется, что из этих данных можно вывести некий коэффициент для каждого сайта, только вот как? Че-то мне не сообразить, господа математики, помогите! :)
Кузьминкин, а какая практическая ценность? Знание крутости конкурентов никак не помогает поднять свой сайт. К тому же очень много факторов, которые не учтете. Смотрите позиции и делайте вывод эмпирически - этого более чем достаточно.
Кузьминкин, а какая практическая ценность? Знание крутости конкурентов никак не помогает поднять свой сайт. К тому же очень много факторов, которые не учтете. Смотрите позиции и делайте вывод эмпирически - этого более чем достаточно.
почему не помогает? я например очень много полезного извлекаю из сайтов конкурентов.
Да и заказчик хочет знать врага в лицо :)
Кузьминкин, знать в лицо и выстраивать всех на шкале крутости на основании изощренной математической модели - разные вещи.
К примеру, мы в своей практике вообще не смотрим на конкурентов, а просто работаем.
знать конкурентов в "лицо" полезно, но все ж в нашей работе важен результат
Кузьминкин, знать в лицо и выстраивать всех на шкале крутости на основании изощренной математической модели - разные вещи.
К примеру, мы в своей практике вообще не смотрим на конкурентов, а просто работаем.
aka352, скажите, а как вы расчитываете стоимость работ без предварительной оценки конкурентов? На мой взгляд, это необходимость. Я конечно математических моделей тоже не выстраиваю. Слишком уж много неизвестных факторов, поэтому все примерные модели либо не работали вообще, либо имели дикую погрешность, порой большую, чем дельта, расчитанная "на глаз" ;-)
PS...моя возможная причина - "недружба" с математикой :)
emanon, оценка конкурентов есть, но не точная математическая, а эмпирическая - "на глаз". Этого вполне достаточно :) Ну и плюс учитывается себестоимость, возможные риски.
Легче легкого. Для сайтов 1, 2 и 3 "некий коэффициент" составляет 2, 5,5 и 4,6 , соответственно.
:)
Так, идея понятна - напрашивается решение!
Попрошу забыть о практической ценности - ибо важен принцип... :-)
Самое простое - вывести следующий индекс:
Index=(количество запросов 1)/(позиция в топе 1)+(количество запросов 2)/(позиция в топе 2)+(количество запросов 3)/(позиция в топе 3)....
Чем выше индекс - тем выше ранг сайта...
Оговорка: метода работает только в случае, если учтены все выскочастотные запросы(в рамках рассматриваемой тематики), по которым сайты двигаются...
Количественный учет запросов (некий временной коэфициент) важен, в силу того обстоятельства, что в тематике "тапочек" например некий сайт может быть в топе по запросу "деревянные тапки" - но в силу того, что их спрашивают 5 раз в месяц - этой позицией можно пренебречь...
ITPuls, скорее надо писать Index(t), т.к. это функция от времени - с каждым апдейтом ситуация может изменяться. Соответственно временной срез может не отражать реальной картины.
Ой!. Вечер пятницы не лучшее время для шуток!
Вообще-то я посчитала "среднее" место а ТОП'е - чем оно меньше, тем лучше. :)
Но если серьезно - баловство все это.