Опимизация инет магазина.

12
I
На сайте с 11.11.2005
81
Dm:
Киньте в личку урл магазина или описание, если он еще не запущен.

ок кинул, Илья

MAxis
На сайте с 23.07.2004
112

По-моему, и я эту идею пытаюсь везде подчеркнуть, для инет-магазинов с большим ассортиментов товаров главное - это не оптимизация по конкретным запросам, а работа над шаблонами страниц.

Дело в том, что наиболее целевой посетитель - это тот, который, в Вашем случае, вводит в поисковике непосредственно название музыкального альбома. Запросов таких тьма и все они низкочастотные, поэтому как-то выделять их и следить за позициями по ним смысла нет.

По запросам типа "online music store" и им подобные продвигать тоже не стоит. Запросы эти не такие частотные и в общей массе запросов, по которым посетители будут приходить, они будут занимать от силы несколько процентов. Да и посетитель здесь, с моей точки зрения, не такой целевой - он сам не знает, чего конкретно хочет. Просто мотается туда сюда, может что и найдет, на таких надежда небольшая.

Поэтому рецепт от меня - оптимизатор должен заняться разработкой стандартного шаблона страницы, на которой отображается информация об альбоме и т.д. Конкуренция по таким запросам небольшая, поэтому грамотно составленный шаблон позволит в разы поднять посещаемости ресурса даже без обмена ссылками.

Один раз был проведен такой эксперимент, не эксперимент с партнером Bolero.

На сайт практически никто не ходил, потому что никто не работал. ПО моей рекомендации в Title страницы с описанием товара было добавлено его название. Процесс этот у веб-дизайнера или программиста займет от силы 10 минут, но посещаемость ресурса буквально за 2 недели резко возрасла с 30 до 600 человек в день.

Ну и еще следует повышать общую авторитетность ресурса для поисковиков. Сеошники, которым Вы закажите услугу, должны знать как это делается. Повышение общей авторитетности позволит по низкоконкурентным запросам также войти и в TOP10 и даже выше (в TOP 5, TOP3). Следует следить за увеличением посещаемости ресурса, а не за конкретными запросами.

Ну и еще один совет - если какая-то группа популярна, или популярен альбом, либо есть ажиотаж вокруг выхода какого-либо альбома, то возможно продвижение по данному запросу. Но тут такое продвижение - условное, поставил 1-3 ссылки с данным запросом - и готово.

WebProjects.RU (http://www.webprojects.ru) - создание и продвижение сайтов, интернет-маркетинг, usability Internet-advert.RU (http://www.internet-advert.ru) - интернет-реклама в компании InterAd
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий