- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Объясню. Что именно персонифицировать? ... ИМХО, овчинка не стоит выделки. Я имею в виду именно описанный подход.
Персонифицированный поиск? Ну, допустим, сортировка сайтов по определенным параметрам, основываясь на истории Вашего личного поиска (т.е. орфография сайтов, которые Вы посещали ранее, структура их контента, среднее количество страниц посещаемых Вами сайтов, может быть количество иллюстраций и пр.). Т.е из всего многообразия сайтов о, допустим, мебели в сети, Вам в первую очередь будут предлагаться те, которые, по мнению Google, максимально соответствуют Вашим предпочтениям. Да собственно, как подсказывает г-н oleksandrenko ,здесь все написано. Признаюсь, до начала темы статьи не видел, но что из себя представляет подобный поиск имел представление.
Сейчас, возможно, Вы правы. Но кто знает, чего будет стоить овчинка через три года?
Вообще же все приведенные мной выше изменения Google понятное дело имеют больше отношения к ненаучной фантастике, нежели к результатам серьезной аналитической работы. Просто мне хотелось бы услышать мнения других SEO. Я думаю, что каждый из них пытался предугадать, как будут вести себя поисковики в будущем и что от них ждать. И речь идет не про ближайший апдейт, а про более длительный период. Так сказать, стратегическое планирование.
А телефоны они проверять будут?
Угу! Я слышал, уже, есть бот-регистратор.
После заполнения формы выдается число, звонит бот и ты ему в тоне вводишь это число. При правильном вводе - зарегистрирован.
Если бы кто нить ввел такую службу в России, я бы пользовался!
Только, имхо, звонок с неподтвержденным кодом не должен тарифицироваться, а то народ начнет друг у друга деньги скручивать.
Не удержался, и зарегистрировался :)
По теме.
Не будет никаких голосований.
На рынке СЕ победит не компания имеющая 28 сервисов наподобие Maps, Arts, History, Talk итд, но компания которая таки сделает прорыв в on-page ранжировании.
Все эти голосования, PR, боты телефонные и прочий стафф - может и хорошо для сайтов типа дмоза и для журналистов местечковых, но как показывает практика - не жизнеспособно, т.к. не даёт объективности. Все помнят запросы sex, miserable failure, exit here? Отож...
statev
Персонификация поиска теоритически отталкивается не от основной тематики, а от суб-тематик. С этой точки зрения персонификация, действительно, может улучшить выдачу с точки зрения каждого отдельного человека. Однако, на практике это приведёт к некоторым сложностям в плане юзабилити.
По поводу Google OS - прочитал. Бред дилетантов.
одно можно сказать со 100% уверенностю - для оптимизаторов будет больше отмазок и причин увеличить буджет ;)
вот наткнулся. как раз в тему :)
Дорвеи убивать можно очень легко. Ну, некоторые сайты нормальные при этом тоже пострадают, но это так, побочный эффект. А вообще - закрыть инфу о бэклинках, ПР, тИЦ, количеству ссылающихся и т.д., т.е. всю ту инфу, которая пользователю обычному ну НАФИГ не нужна, и все, процентов 90 нынешних оптимизаторов пойдет искать работу наборщика текстов. И рулить наконец будет контент, и придет мне счастье =)))))
и еще один спецбот будет отслеживать, кто из юзеров пользовался когда-либо в своей жизни другими поисковиками, и за это будет отключать отступников от голосования... Называться будет "Control Google Bot" -сокращенно KGB.
что будет с гуглем?
думаю, что есть вероятность, что.. Гугла не будет. в том виде что есть сейчас. Скинет его кто-ть с вершины и никакие сервисы не помогут.
Наткнулся тут в пресс-релизах:
Пока бета. но думаю, при нормальном финансировании из этого может вырасти что-то серьезное.
Незабытый и Tim-75 правы.
Имхо, скурвился гугль. Хотя пока и не так сильно, как яндекс :) Если не возьмут себя в руки, и не забьют на всякий спутниковый мусор и т.п. -- постигнет их участь альтависты, причем скоро. И никакое количество собак-охотников за голубями их не спасет.
А с какой радости его скинут? То, что он многим дорвейщикам кровушки попортил, за то и скинут? :)