Сайт проиндексировался черти как.

S2
На сайте с 22.06.2008
81
450

Сделал сайт, подождал робота. Получилась странная(а может и нет) вещь. Яндекс увидел далеко не все страницы. У других поисковиков то же не все гладко получилось, но результат по страницам разный у всех. Самая нормальная индексация у рамблера получилась.

Думал сначала подождать, но прошел месяц, а ситуация особенно не колеблится. Подскажите в чем может быть проблема и методы решения.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Отсюда не видно ничего. Давайте доступ в Яндекс-вебмастер, пусть народ посмотрит .

Ну или сами посмотрите.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
[Удален]
scott2to:
Подскажите в чем может быть проблема и методы решения.

Частичный ответ на вопрос совсем рядом

G3
На сайте с 12.09.2008
54

А почему не воспользоваться sitemap'ом.

Создайте карту сайта и скормите её гуглу.

S2
На сайте с 22.06.2008
81

Обратился в службу поддержки яндекса. Ответили (что уже приятно удивило, кстати) быстро. Написали что некоторые страницы сайта очень похожи и что мне следует закоментировать некоторые участки кода ноиндес-ом.

Действительно, на этих страницах у меня выводятся карточки товара. Карточки сверстаны на таблицах. Разница только в заголовке и цене. Все остальное одинаково. Подскажите, у кого есть опыт, правильно ли я понял то что мне написали? Проблема в большом количестве почти одинаковых таблиц? Я думал что при индексации первым делом все теги нафиг, а потом работа с текстом.

Ну и в догонку. Как мне закоментировать эти таблицы. Насколько понимаю тег <noindex> чувствителен к вложенности, но мне же нужно оставить то что в таблице. Получается либо коменть ноиндексом всю таблицу, либо... либо не коменть)

Подскажите, запутался уже.

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
scott2to:

Подскажите, запутался уже.

Я тоже вот запутался, пока не перечитал трижды ваш пост. Во-первых покажите сайт. Если он у вас на цмс, решается это проще.

scott2to:

Я думал что при индексации первым делом все теги нафиг, а потом работа с текстом.

ничего непонятно.

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)
Zim Zim
На сайте с 03.12.2008
4
scott2to:
Разница только в заголовке и цене

Ну хоть описание какое нибудь к товару напишите, или артикуль к названию товара придумайте

scott2to:
Все остальное одинаково

?

S2
На сайте с 22.06.2008
81

Тааак... Спокойно друзья, спасибо что отвечаете) Перечитал свое сообщение. Все понял, сейчас попробую все нормально объяснить.

Sentoro

ничего непонятно.

Я вот что имел ввиду. У меня код страницы очень громоздкий. Много <table> вложенных. Сделанно это для отображения дизайна, ну вот так сверстал) А информации, на этих страницах очень мало. Только название товара и цена. На страницу выводятся карточки товара. И получается что цены и названия товаров это где-то 1-2% от всей страницы, может меньше. Т.е. "полезного" контента мало.

Мне яндекс написал, что мои страницы(некоторые) не индексируются по причине того, что они очень похожи. Я сделал предположение, что яндекс анализирует страницу целиком, вместе с хтмл-тегами. Хотя раньше думал, что поисковая машина сначала удаляет со страницы все хтмл-теги, и только потом начинает анализировать/индексировать текст веб-документа. Так вот я пытался задать следующий вопрос: яндекс сначала удаляет теги - потом анализирует, или анализирует вместе с хтмл-тегами?

Я тоже вот запутался, пока не перечитал трижды ваш пост. Во-первых покажите сайт. Если он у вас на цмс, решается это проще.

Сайт не на цмс, сам пишу. Показывать не хочу, так как может последовать много замечаний не по делу. Сайт не идеальный, есть к чему придраться. Может быть в отдельной теме.

Zim Zim

Ну хоть описание какое нибудь к товару напишите, или артикуль к названию товара придумайте

По сути там три строчки информативные: цена, название товара и фирма. Но в этой карточке выводится ссылка на более подробное описание, вот там уже и инфы и картинок много, но яндекс до этих ссылок не доходит. Уже переверстал на див-ах, уменьшил размер документа на треть. Щас еще пару моментов сделаюм, кода меньше будет. Что-то закрою <noinex>. Если не поможет, то после апа добавлю информации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий