Клоакинг или нет

12
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
980

На одном из сайтов, в зависимости от времени суток, выводится приветсвие. Доброе утро-день-вечер-ночь. Ян ходит ночью. Соответственно в выдаче всю дорогу вываливает "Доброй ночи!". Хочу это дело прекратить, понятным способом.

Вопрос. Будет ли это сознательной подменой содержания сайта с вытекающими. С точки зрения здравого смысла я понимаю. Но малоли что. Замучуюсь потом доказывать, что я не верблюд.

Спасибо.

☠️☠️☠️
Junior
На сайте с 19.04.2005
58

Может просто попробовать закрыть это от индексации? Или у вас это ключевые слова? :)

Труженик КП, ТЗ и ИА
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Junior:
Может просто попробовать закрыть это от индексации? Или у вас это ключевые слова? :)

Нет, это приветствие... Первые слова на странице. Просто убрать их - нет вопроса. Впрос я задал другой. Я в яндексе эту тему завел лиш потому, что в последнее время он это постоянно вываливает. Но и другие поисковики тоже. Так что <noindex> это треть-мера. Если можно так сказать.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Tarry, сугубо ИМХО

В связи с тем, что в настоящее время, яндекс достаточно мало придает значения контенту, смею предположить, что санкций не будет. К томуже клоакинг имеет смвсл тогда, когда объем подмены значителен. Судя по Вашему вопросу, вы меняете 1-2 слова.

Как пример, на сайте идет трансляция новостей, с обновлением 10-20 минут... ведь это нормально.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
ZomBeer
На сайте с 15.07.2005
31

Не клоакинг.. - обновления новостей, и всяческие ньюс-ленты - тоже не клоакинг.

Клоакинг - когда роботу отдается один контент, человеку - другой.

Здесь такого нет? - Вроде нет. - Тогда какие могут быть вопросы?

Junior
На сайте с 19.04.2005
58

Как же нету? Он же сразу сказал, что робот заходит ночью, соответственно постоянно забирает с сайта выражение "Доброй ночи!". Ему это не нужно, значит будет подменять, например на "Добрый день!". Но пользователь, зашедший ночью увидит первое. По определению, это клоакинг - робот видит одно, юзверь другое. Но, по смыслу все же это не клоакинг.

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
T.R.O.N:
Tarry, сугубо ИМХО
В связи с тем, что в настоящее время, яндекс достаточно мало придает значения контенту

Я б не сказал, что мало. По одному низкочастотнику (2000 по Директу) страница на первом месте. Причем страница с этим контентом одна. Внешних сылок нет. Всё только за счет контента, которого наберется от силы на 1 стр А4.

ZomBeer
На сайте с 15.07.2005
31

Технология «скрытия» реального содержания страницы от робота поисковой системы и демонстрацию ему специально оптимизированной страницы. В более общем смысле под К. понимают метод демонстрации различного содержания в зависимости от User-agent или IP пользователя.
Таким образом, различают два способа клоакинга – по User-agent и по IP.

ВикипедияСЕО, Вам туда.

Наш случай не входит в рамки вышеизложенного.

А когда индексировать, и сколько раз с этого момента поменяется\обновится контент - проблемы робота.

Еще раз повторяю, клоакинга здесь нет. Акститесь!

P.S. Не верьте директу! (-: Он всех обманывает!

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Junior, я говорил не об этом.

-2000 по директу, а сколько по статистике рамблера?

-а на других сайтах, которые идут со 2-ой позиции, искомые слова есть?

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Я понимаю, что в общем смысле клоакинг все таки есть, но не криминальный . Так? Но... Как-то не хочется на своей шкуре это проверять. Таки что посоветуете? :)

ZomBeer
На сайте с 15.07.2005
31

Советую перестать пугать людей, а то так ведь динамические сайты и перевестись вдруг могут - клоакинг однако...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий