Sape и индексация

12
T
На сайте с 01.08.2005
72
2101

есть такой интересный сайт, который не попадает в индекс яндекса уже пол года =) домен не работал год, потом на нем был восстановлен сайт, после этого добавлено через аддурилку, там выбило что "индексация сайта запрещена". Саппорт отписал, что сайт не забанен и "будет доступен для поиска в скором времени"

это "скорое время" - уже прошло пол года и сайт не попал в индекс

это интересный случай, как по мне, т.к сайт не забанен, сайт проганялся по каталогам за это время и сайт среднего уровня, есть реальные беки, т.е сайт не мертвый, не саттелит и т.д т.п

теперь вот думаю, как бы этот уникальный сайт запихнуть в индекс - может стоит закупить внутренних в сапе на 10-20 баксов? чтобы нарастить кол-во беков и тогда яндекс сам "найдет" сайт?

site-money
На сайте с 22.05.2008
38
toha:
может стоит закупить внутренних в сапе на 10-20 баксов? чтобы нарастить кол-во беков и тогда яндекс сам "найдет" сайт?

думаю прогона по каталогам хватило чтобы поисковой бот за пол года хоть раз нашел ваш сайт)

savage
На сайте с 10.01.2007
224

Если уже писали в суппорт и вам сказали, что разбанят, а не разбанили - пишите еще. После разбана - месяц срок для индексации, ну полтора максимум.

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
SANRone
На сайте с 05.09.2008
49
savage:
Если уже писали в суппорт и вам сказали, что разбанят, а не разбанили - пишите еще. После разбана - месяц срок для индексации, ну полтора максимум.

+1

Пишите еще

T
На сайте с 01.08.2005
72
savage:

сайт не был забанен, он просто вылетел, мне просто сказали, что сайт "забанен не был, ждите индексации"

думаю прогона по каталогам хватило чтобы поисковой бот за пол года хоть раз нашел ваш сайт)

в том то и дело, что не хватило, сайт проганялся по каталогам 2 раза =)

staf888
На сайте с 07.10.2008
178

ну и ссылки тут не помогут, проблема не в том, что робот найти его не может

ищу специалистов по скрытой рекламе на форумах и других сообществах.
savage
На сайте с 10.01.2007
224
toha:
сайт не был забанен, он просто вылетел, мне просто сказали, что сайт "забанен не был, ждите индексации"

А если не забанен, то достаточно добавить в аддурилку, а еще для профилактики разместить хотя бы одну ссылку на морде нормального ресурса.

staf888:
ну и ссылки тут не помогут, проблема не в том, что робот найти его не может

А в чем? Если сайт не забанен, то именно в этом. Еще можно разместить следующий код:

<?

if(strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"Yandex"))
{
$str_to_rassylka="Кто: ".$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']."<br>".
"Когда: ".date("Y.m.d H:i:s")."<br>".
"Куда: ".$_SERVER['PHP_SELF'].$_SERVER['REQUEST_URI']."<br>".
"URL: урл сайта.ru";

mail("emal@email.ru", "Оповещение об индексации", $str_to_rassylka,
"Content-Type:text/html; charset=Windows-1251\n");
}
?>

- чтобы определить заходят роботы или нет. Если после захода робота и после апа, сайта еще не будет в индексе, значит бан.

Описание роботов здесь: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995296#995329

T
На сайте с 01.08.2005
72

savage

спасибо большое за инфу!

я тут глянул по логам за сегодня и мне еще больше стало неясно.....на сайте за сегодня были:

YandexSomething/1.0

YandexBlog/0.99.101

Yandex/2.01.000

т.е вроде сайт не забанен, а YandexSomething/1.0 - это ж вроде индексирующий бот?

глянул за месяц - эти боты заходят на сайт почти ежедневно, а в индексе сайта то нету.....отписал Платону в который раз, но почти уверен, что получу в ответ стандартную фразу "сайт будет доступен в скором времени для поиска", которую получаю в течении последних месяцев

что посовевуете сделать? может купить 3-5 хороших морд таки? хотя, опять же, сайт средний и с живыми беками, т.е чтобы яндекс его "не видел" - тоже сложно сказать.....

Re@L
На сайте с 02.11.2008
175

Я кстати тоже думал надо ссылки покупать что бы быстрей сайт проиндексился, Платон отвечал 3 раза что будит в индексе, и действительно стоит подождать до 2 месяцев. Советую почаще добавлять уникальные статьи и писать Платонам :D :D :D

WP
На сайте с 12.10.2008
8
toha:
savage
спасибо большое за инфу!

я тут глянул по логам за сегодня и мне еще больше стало неясно.....на сайте за сегодня были:
YandexSomething/1.0
YandexBlog/0.99.101
Yandex/2.01.000
т.е вроде сайт не забанен, а YandexSomething/1.0 - это ж вроде индексирующий бот?

YandexSomething/1.0 – робот, индексирующий новостные потоки партнеров Яндекс-Новостей.

YandexBlog/0.99.101 - cами догадались

Ваш сайт на WP с прикрученой граблей тянет не уникальный контент))) дайте Яше уник.. много уника и ждите

Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I) — основной индексирующий робот

и будет вам щастье)

Биржа статей (http://www.seozavr.ru/index.php?id=12452)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
savage:
Если после захода робота и после апа, сайта еще не будет в индексе, значит бан.

Неужели? ;)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий