Два монитора

12 3
Savery
На сайте с 25.07.2006
127
2269

Господа хорошие, наверняка среди вас есть те, кто работает сразу на двух мониторах от одного системника. Нужен ваш совет.

Вот сижу пытаюсь подключить их, но нифига не получается.

Ситуация:

монитор 1 с разрешение x

монитор 2 с разрешением y

Geforce GTX 260 на два dvi

родные средства nvidia для настройки на несколько мониторов

Что нужно: добиться параллельного отображения на два монитора с их родными разрешениями.

Как это делаю я:

в родной программе nvidia имеется 3 варианта: клон, совмещение и индивидуальная настройка.

Второй вариант не рассматриваем.

При первом варианте у меня и один и второй монитор отображают информацию в разрешении основного монитора (второй монитор такое разрешение просто не поддерживает). То есть всё отлично, но второй мониотор нельзя подогнать под его родное разрешение...

При третьем варианте два монитора работаю идеально, но информация выводиться НЕ параллельно, т.е. рабочий стол есть на одном, окна открываются на втором.

ЧТО ДЕЛАТЬ?! Я уже просто замучался - ничего не выходит... Может есть какая-то программа для управления или что-то вроде этого?

Буду сказать большое спасибо.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

сомневаюсь, что вы сможете ДУБЛИРОВАТЬ

одну и ту же картинку на два монитора с разными резолюшенами.

да и зачем?

вообще, два монитора обычно используют для расширения рабочего пространства, а не для излишнего дублирования.

для этого достаточно в настройках дисплея выбрать второй монитор и установить галочку "расширить рабочий стол на этот монитор".

будет каждый работать на настроенном разрешении.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Savery
На сайте с 25.07.2006
127

dkameleon, да вот в том то и дело, что мне такой вариан не нужен.

Всё дело в том, что когда верстаю или рисую нужно проверить отображение на разных разрешениях. Второй монитор у меня поменьше, поэтому удобно смотреть на 1024. А основной монитор неудобно перетыкать, да и картинка уже не того качества получается.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
Savery:
dkameleon, да вот в том то и дело, что мне такой вариан не нужен.

Всё дело в том, что когда верстаю или рисую нужно проверить отображение на разных разрешениях. Второй монитор у меня поменьше, поэтому удобно смотреть на 1024. А основной монитор неудобно перетыкать, да и картинка уже не того качества получается.

ну эт изврат чесслово... Вы лучше сайт загоните в таблицу с размерами экрана по ширине и увидите как он будет отображаться.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Savery
На сайте с 25.07.2006
127

LEOnidUKG, да есть способы, знаю, конечно))

Просто монитор лежит без дела, карточка позволяет, вот и подумал, почему бы и нет.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Savery:
Просто монитор лежит без дела, карточка позволяет, вот и подумал, почему бы и нет.

ну такого извращенца ещё надо поискать :))))))

поверьте, вы больше намучаетесь. куда быстрее браузер ресайзнуть. даже есть инструменты, позволяющие быстро изменить размер под нужный резолюшен.

а вообще, ориентироваться даже на жёсткие резолюшены - нонсенс. я браузер не разворачиваю на весь экран, следовательно у меня априори он нестандартный.

Savery
На сайте с 25.07.2006
127

dkameleon, речь о фиксированной вёрстке. Да и к тому же, у меня разрешение браузера переключается одной кнопочкой))

Вобщем я понял, что это нереально сделать...

W
На сайте с 16.08.2006
84
Savery:
При третьем варианте два монитора работаю идеально, но информация выводиться НЕ параллельно, т.е. рабочий стол есть на одном, окна открываются на втором.

кто-нибудь понял это?

я не могу.

Savery
На сайте с 25.07.2006
127

wladvlad, непараллельно - один монитор отображает одно, другой - другое.

W
На сайте с 16.08.2006
84
Savery:
wladvlad, непараллельно - один монитор отображает одно, другой - другое.

ну, а в чем проблема?

открываешь свой сайт в двух окошках и видишь его в обоих разрешениях.

[Удален]
dkameleon:
ну такого извращенца ещё надо поискать )))))

тоже в свое время хотел подобное в итоге плюнул :)

dkameleon:

поверьте, вы больше намучаетесь. куда быстрее браузер ресайзнуть. даже есть инструменты, позволяющие быстро изменить размер под нужный резолюшен.

пример хоть одного нормального инструмента - только не изменения размера окна, а именно разрешения монитора

dkameleon:

а вообще, ориентироваться даже на жёсткие резолюшены - нонсенс. я браузер не разворачиваю на весь экран, следовательно у меня априори он нестандартный.

размер окна не зависит от разрешения так что все стандартно :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий