- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня, есть сайтик по запросу-> слово1 слово2 слово3
сайт по этому запросу занимает 18 место, если же запрос поставить в ковычки, т.е. заставить искать лишь точные вхождения поисковой фразы-> "слово1 слово2 слово3" сайт занимает 5-е место.
Вопрос: О чём это мне может говорить т.е. в какую сторону нужно копать что бы и выдача(относительно позиции моего сайта) по запросу-> слово1 слово2 слово3 ...была ближе к выдаче по запросу "слово1 слово2 слово3" ?
Плюс дополнительный вопрос: Для того же сайта есть ВЧ запрос-> слово1 и по нему сайт 9-й в выдаче, если же задать запрос: "слово1" то уже 8-й, как это интерпритировать?
С уважением, Алексей
а потенциальные посетители тоже будут в кавычках запросы вводить? :)
а потенциальные посетители тоже будут в кавычках запросы вводить? :)
Ну зачем глумиться то? Вопрос по моему вполне чётко задан. Если сайт при запросе точного вхождения фразы в ТОП-е, а при стандартном запросе на 2-й или 3-й странице выдачи, то на что обратить внимание, и говорит ли данный факт о чём либо оптимизатору?
С уважением, Алексей
При точном вхождении учитываются слова строго по порядку то, что вы задали, при задании запроса без кавычек - эти слова учитываются и на разных расстояниях между собой на странице.
Это говорит о том, что возможно ссылки не с точным вхождением ставили в отличие от конкурентов.
Странно, если я при "запрос" намного выше, то получается, что как раз у меня на странице больше точных вхождений. Или нет? А вот конкуренты кстати судя по бекам юзали сквозняки, естественно с одним анкором и точным вхождением.
Странно, ну да ладно, будем тестить... с уважением, Алексей
То, что Вы находите свой сайт на позиции выше с запросом "по Вашим трём словам" ничего удивительного, тобишь Вы своими запросами в ковычках указываете поисковику запрос без каких либо склонений и грамматических смыслов (хотя человек когда будет искать напишет на 99 процентов вероятности подругому, без ковычек и другим расположением слов), поэтому он и выводится релевантно относительно других.
То, что Вы находите свой сайт на позиции выше с запросом "по Вашим трём словам" ничего удивительного, тобишь Вы своими запросами в ковычках указываете поисковику запрос без каких либо склонений и грамматических смыслов (хотя человек когда будет искать напишет на 99 процентов вероятности подругому, без ковычек и другим расположением слов), поэтому он и выводится релевантно относительно других.
Это конечно понятно, но затем я пишу без ковычек и с тем же набором слов и тем же склонением что и в ковычках. У меня только одно объяснение, вес страниц конкурентов относительно данного поискового запроса выше чем у моего сайта, однако точность вхождения поискового запроса выше на моём сайте, что в случае с запросом в ковычках и даёт более высокое отображение сайта в выдаче. Логично?
С уважением, Алексей
Странно, если я при "запрос" намного выше, то получается, что как раз у меня на странице больше точных вхождений. Или нет?
Да, вы правы, ошибся вначале.
Да, вы правы, ошибся вначале.
А по поводу моего последнего вывода, Вы согласны c диагнозом?
С уважением, Алексей
А по поводу моего последнего вывода, Вы согласны c диагнозом?
Да, согласен, так и есть. Другой вопрос как этот вес страниц достигается... Хотя с 3-х словником проблем быть не должно несколько нормальных ссылок с точным вхождением и Вы будете выше конкурентов. А вообще Вы в этом вопросе более осведомлены - вы можете проверить свой сайт и сайт конкурентов и на точное вхождение и на количество ссылок с точным и не точным вхождением и уже исходя из этого делать выводы.