- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я продвигаю небольшой магазин психологических товаров. По ходу дела предлагаю обмен ссылками с наиболее известными в Рунете психологическими ресурсами. Страницы магазина генерятся автоматически и устроены таким образом, что информация одной из колонок присутствует на всех страницах сайта. В этой колонке "Реклама" я и планирую размещать ссылки на ресурсы, с которыми меняюсь (там и счетчики стоят). Получается так, что я ссылаюсь на своих партнеров с КАЖДОЙ своей страницы, а они на меня - единожды из своих разделов "Ссылки", "Партнеры" и т. п. Есть ли смысл в таком обмене, если для него я выбираю сайты, которые уже есть в каталоге Яндекса в разделе "Психология".
А магазин в каталоге Яндекса есть? Интересно, неужели психологических тестов так мало, что их можно всех разместить в одной колонке? Скажем, если их более 5, то получится не очень хорошо.
В каталоге Яндекса имеется 142 психологических ресурса. А вот нашего магазина в каталоге нет. Я понимаю, что большое кол-во ссылок или кнопок в колонке будут смотреться не очень хорошо. Но тут я готов поступиться эстетикой ради повышения позиции сайта в поисковиках. Поэтому вопрос остается открытым: если отмеченный каталогом Яндекса партнер ссылается на меня один раз и не спервой страницы, а я ссылаюсь на партнера сто раз с каждой страницы, то приобрету ли я от такой ситуации выгоду - повышение своей позиции в результатах Яндекса, скажем, по запросу "психология"? На сколько эта выгода будет значительной - то есть до какого предела будет возможно поступаться эстетикой и насыщать колонку ссылками?
Leon, я бы не стал это делать, они ведь по этому запросу конкуренты все-таки. А вот в каталог стоило бы добавить сайт. А что они не соглашаются на отдельную страницу?
Я пример с запросом "психология" может быть привел не совсем корректный. Меня больше интересуют немножко другие запросы. По этим запросам многие психологические сайты гораздо проще обойти, попасть на первую страницу результатов и получить именно ту аудиторию, которая будет делать покупки. На счет размщения на первой странице - пока веду переговоры с согласившимися. Согласятся ли они "уродовать" свою первую страницу моей кнопкой - большой вопрос...
-если с т.зр. pagerank, то это надо посчитать, но вероятно, нет, только разбазаришь свой PR ни за что. А что мешает самому ссылаться на на них с одной страницы?
А вот взаимные ссылки с главных страниц - будут взаимно полезны.
Если установка ссылок на партнеров с каждой страницы - разбазаривание собственного PR, тогда понятно - этого делать не надо... Думаю, что тогда буду ставить с одной - с главной. Но в связи с эти интересно вот что: не есть ли все это мышиная возня и не навострился ли Яндекс игнорировать взаимные ссылки с главных страниц при подсчете PR?
Не знаю, навострился ли, но если да, то это уже будет не PageRank, а нечто другое. Навряд ли Яндекс пойдет на игнорирование взаимных ссылок без, так сказать, теоретического обоснования.
Дык вроде есть такое обоснование - непотизм :). И обмен с морды на морду как раз лучше всего под "теоретическое обоснование" подходит.
Leon, как показывает практика, очень эффективная схема обмена такая: ты ссылаешься на сайт партнера со своей страницы ссылок + с какой-то другой внутренней страницы (по их выбору). Он делает так же.
-ну почему же именно с морды на морду- лучше подходит? Подходит как раз лучше всего обмен со страниц ссылок...
Я имел в виду нечто другое. У матрицы ссылок и страниц, которая используется для расчета PR, есть некие свойства, например, свойство автоматического сохранения среднего PR при итерациях, оно снижает нагрузку - не надо каждый раз нормировать PR. И это свойство исчезнет, если ввести новое правило про игнорирование ссылок с главных страниц. В масштабах инета это много.