- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такое дело, создал сайт (даже блог, тематика - цифровая техника, избитая, но мне нравится об этом писать:). Естественно, купил домен, платный хостинг, чтоб все солидно :) Контент на сайте только уникальный (выбираю тему, ищу англоязычные ресурсы по теме, составляю текст на русском из нескольких источников). В течении 2-ух недель Яндекс и Гугл проиндексировали абсолютно все страницы сайта (добавлял все посты в закладки, никакие ссылки не покупал, регил только в каталогах с ПР >5). Ежедневно приходят по 20-30 посетителей по низкочастотным запросам и по новым тематикам, которые только появились в инете (например по запросу Motorola VE66 сайт в ТОП 5 в выдаче Яндекса, потому что этот телефон недавно вышел).
Теперь о главном. Почитал я про ссылки, морды, сквозняки и прочее, и сделал вывод, что все это может как позитивно повлиять на сайт, так и совсем испортить все дело, если необдуманно с горяча наделать косяков.
Хотел спросить, в каком направлении развиваться дальше? Покупать ли ссылки, размещать ли статьи и на каких ресурсах...
Супер быстрой раскрутки мне не нужно, я хочу понять как все это работает, прощупать процесс оптимизации, так сказать =)
З.Ы про внутреннюю оптимизацию уже почитал, намотал на ус. Хочется узнать именно "куда вложить бабло", чтобы улучшить позиции в поисковиках =)
З.З.Ы не ругайте если что за нупские вопросы, я этим делом занимаюсь впервые.
дальше нужно развиваться в сторону магазина🙄, зачем добиваться высоких позиций, делать рекламу, вкладывать деньги и не задумываться со старта как вложенное оправдать?
Теперь о главном.
Необдуманно с горяча просто не делайте косяки раз прочитали про все ))))
На самом деле очень важно то что я написал сначала.
З.З.Ы не ругайте если что за нупские вопросы, я этим делом занимаюсь впервые.
Ругать придется. Вы хотите, чтобы вам ответили на все основые вопросы поискового продвижения в одном посте? :)
Такого не бывает. Но вместе с тем этот форум посвящен именно этому! А значит читайте, анализируйте и делайте выводы.
Конечно вопросы вы тоже можете задавать, но если хотите получить на них толковый ответ, то конкретики в них должно быть больше.
Для начала могу посоветовать опубликовать качественные полупосты (на чужом блоге публикуется начало вашей статьи со ссылкой на полной текст статьи на вашем блоге) на авторитетных блогах сходной тематики+статьи на авторитетных тематических сайтах. Причем желательно вставить в текст ссылку с нужным анкором.
Плюс в том, что вы получаете не только ссылки с нужным анкором с трастовых сайтов схожей тематики еще и в тексте статьи, еще и навсегда. Кроме того вы можете получить целевых посетителей с тех сайтов, на которых вы разместите статьи.
Могу предположить что некоторые могут начнуть ругаться, что мол не дело советую из-за того что будет появляться дублированный контент. На что могу возразить, что если контент нормальный его все равно стырят рано или поздно (и без ссылки на первоисточник). Просто желательно дождаться пока статья проиндексируется на вашем блоге и только потом публиковать ее на других сайтах. А при желании и времени можно сделать небольшой рерайт для успокоения души.
Возможно, этот путь самый сложный, но и самый эффективный в конечном итоге (при условии конечно, что ваш сайт делается для людей).