- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
всё не читал.
Проблемы будут непременно. Сайт сделан в рабочее время, по заказу работодателя. Следовательно, сайт сделан в рамках трудового договора с работодателем. Всё равно, что - " я на заводе выточил десять гаек за смену, могу я их продать?" Следовательно, продать его нельзя, ибо это кража. Кроме того, если домен - ТЗ работодателя, то он его отберет.
всё не читал.
Проблемы будут непременно. Сайт сделан в рабочее время, по заказу работодателя. Следовательно, сайт сделан в рамках трудового договора с работодателем. Всё равно, что - " я на заводе выточил десять гаек за смену, могу я их продать?" Следовательно, продать его нельзя, ибо это кража. Кроме того, если домен - ТЗ работодателя, то он его отберет.
Создание сайтов не было моей прямой обязанностью, я занимался продажами и как хобби по своему усмотрению сделал сайт. Договор устный был что я сделаю а мне потом за него заплатят, но этого не произошло.
раз работник - уже не работник - то и коды доступа может не вспоминать... ну а чтобы продлить/передать домен и смотивировать бывшего работника на это - пусть уж работодатель с ним договор заключает на разовую услугу. цена - ваша... ...ну а еще через суд, наверно, - можно домен отобрать, ежели докажет усё то, што temniy написал. :)
всё не читал.
не имеет права отобрать.
это собственность. никаких прав у работодателя вообще нет, а вот подтверждение собственности полно, как то на кого записан домен.
Поэтому если работодатель чуть хотя бы будет воду мутить и не выплачивать деньги, которые должен, то подписываешь заявление, валишь и потом свободен он.
Пусть выкупает домен за в 10 раз дорого.
Zexh добавил 28.11.2008 в 00:51
раз работник - уже не работник - то и коды доступа может не вспоминать... ну а чтобы продлить/передать домен и смотивировать бывшего работника на это - пусть уж работодатель с ним договор заключает на разовую услугу. цена - ваша... ...ну а еще через суд, наверно, - можно домен отобрать, ежели докажет усё то, што temniy написал. :)
это бред.
ни один работодатель не пойдет. сказать нужно, что приглашу органы на проверку организации на предмет финансовой и пр деятельности и все. а светить через суд - это вообще труба, органы хорошие организации заметят и придут навестить по любому.
Zexh добавил 28.11.2008 в 00:52
и в конце концов, что это за работодатель, который зажал ЗП за 1 месяц?
гипержлоб? ну так предложить по честности договориться. нет, так пипец и организации и сайтам. он сам это выбирает: пипец или честно отдать зп.
Zexh добавил 28.11.2008 в 00:54
возвращать ДОМЕН и прочую фигню ТОЛЬКО когда деньги будут на руках все, которые тебе должны. Иначе наепут или будешь ходить вечно клянчить.
Пусть они клянчат... и вообще предупредить, что в течение 5 дней денег не будет, сайт отключится... не поймут - отключить. Не поймут еще - начать продавать.
Главное уволиться официально и все свободны. А после подачи заявления более 2х недель не вправе удерживать.
Поэтому или находит деньги или гуляет пусть. Ты официально уволен после 2х недель, даже если тебе это не заверили подписью.
_VOLDEMAR_, когда речь идёт о законе, обычно даются ссылки на конкретные положения кодекса. А вообще, по поводу закона может проконсультировать Andris, но моё скромное мнение, что раз домен - собственность ТС, то он может его продавать спокойно. Или хотя бы не продлять.
_VOLDEMAR_, когда речь идёт о законе, обычно даются ссылки на конкретные положения кодекса. А вообще, по поводу закона может проконсультировать Andris, но моё скромное мнение, что раз домен - собственность ТС, то он может его продавать спокойно. Или хотя бы не продлять.
совершенно верно, ибо единственный способ - это уличить его в воровстве у компании. а уличить чтобы в воровстве - это нужно во первых сделать, что непросто при собственности на домен и вообще никаких больше доказательствах против. А также идти через суд, на что ниодна компания не пойдет за сумму 1зп сотрудника.
да и выйдет ей дороже, если сотрудник выставит встречный иск о невыплате зарплаты и много еще чего.
никто на это не пойдет. будут пугать и разводить понты.
Придумай свое название сайта, не используй название той фирмы на которой работал, и продавай сайт вместе с доменом.
Методы шантажа, которые здесь советуют, не стоит использовать. К хорошему это не приведет.
Придумай свое название сайта, не используй название той фирмы на которой работал, и продавай сайт вместе с доменом.
Методы шантажа, которые здесь советуют, не стоит использовать. К хорошему это не приведет.
изивините, но вы пишете полную ерунду и предлагаете человеку забрать у компании возможно одно из дорогих составляющих и бесповоротно. Тогда ему точно дадут по крышке, если им это дорого.
Если вы не в теме, то так и скажите. Или если хотите, чтобы человек наварился, но не предупреждаете его о рисках, то тоже так и скажите.
вопросы к ТС
Кто предложил создать сайт компании?
Говорилось ли, что при создании сайта нужно регистрировать доменное имя?
Кто оплачивал регистрацию домена?
и в конце концов, что это за работодатель, который зажал ЗП за 1 месяц?
гипержлоб?
Сам удивляюсь таким коммерсам. Когда из моей бывшей конторы людей начали увольнять по сокращению, им всеми правдами и неправдами пытались не выплатить ЗП и компенсацию. Даже деньги за еду (4 тыр в мес) пытались зажать.
Причём дяди там нехилые, на Бентли катаются, но, видимо, бентля — бентлей, а менталитет как остался шкурно-бандитский, так он и есть.