Могу лия продать домен?

temniy
На сайте с 15.03.2008
251

всё не читал.

Проблемы будут непременно. Сайт сделан в рабочее время, по заказу работодателя. Следовательно, сайт сделан в рамках трудового договора с работодателем. Всё равно, что - " я на заводе выточил десять гаек за смену, могу я их продать?" Следовательно, продать его нельзя, ибо это кража. Кроме того, если домен - ТЗ работодателя, то он его отберет.

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, VPN недорого - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
Bamse
На сайте с 09.08.2007
74
temniy:
всё не читал.
Проблемы будут непременно. Сайт сделан в рабочее время, по заказу работодателя. Следовательно, сайт сделан в рамках трудового договора с работодателем. Всё равно, что - " я на заводе выточил десять гаек за смену, могу я их продать?" Следовательно, продать его нельзя, ибо это кража. Кроме того, если домен - ТЗ работодателя, то он его отберет.

Создание сайтов не было моей прямой обязанностью, я занимался продажами и как хобби по своему усмотрению сделал сайт. Договор устный был что я сделаю а мне потом за него заплатят, но этого не произошло.

Z
На сайте с 24.11.2008
178

раз работник - уже не работник - то и коды доступа может не вспоминать... ну а чтобы продлить/передать домен и смотивировать бывшего работника на это - пусть уж работодатель с ним договор заключает на разовую услугу. цена - ваша... ...ну а еще через суд, наверно, - можно домен отобрать, ежели докажет усё то, што temniy написал. :)

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
temniy:
всё не читал.

не имеет права отобрать.

это собственность. никаких прав у работодателя вообще нет, а вот подтверждение собственности полно, как то на кого записан домен.

Поэтому если работодатель чуть хотя бы будет воду мутить и не выплачивать деньги, которые должен, то подписываешь заявление, валишь и потом свободен он.

Пусть выкупает домен за в 10 раз дорого.

Zexh добавил 28.11.2008 в 00:51

zyubr:
раз работник - уже не работник - то и коды доступа может не вспоминать... ну а чтобы продлить/передать домен и смотивировать бывшего работника на это - пусть уж работодатель с ним договор заключает на разовую услугу. цена - ваша... ...ну а еще через суд, наверно, - можно домен отобрать, ежели докажет усё то, што temniy написал. :)

это бред.

ни один работодатель не пойдет. сказать нужно, что приглашу органы на проверку организации на предмет финансовой и пр деятельности и все. а светить через суд - это вообще труба, органы хорошие организации заметят и придут навестить по любому.

Zexh добавил 28.11.2008 в 00:52

и в конце концов, что это за работодатель, который зажал ЗП за 1 месяц?

гипержлоб? ну так предложить по честности договориться. нет, так пипец и организации и сайтам. он сам это выбирает: пипец или честно отдать зп.

Zexh добавил 28.11.2008 в 00:54

возвращать ДОМЕН и прочую фигню ТОЛЬКО когда деньги будут на руках все, которые тебе должны. Иначе наепут или будешь ходить вечно клянчить.

Пусть они клянчат... и вообще предупредить, что в течение 5 дней денег не будет, сайт отключится... не поймут - отключить. Не поймут еще - начать продавать.

Главное уволиться официально и все свободны. А после подачи заявления более 2х недель не вправе удерживать.

Поэтому или находит деньги или гуляет пусть. Ты официально уволен после 2х недель, даже если тебе это не заверили подписью.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
[Удален]

_VOLDEMAR_, когда речь идёт о законе, обычно даются ссылки на конкретные положения кодекса. А вообще, по поводу закона может проконсультировать Andris, но моё скромное мнение, что раз домен - собственность ТС, то он может его продавать спокойно. Или хотя бы не продлять.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Psycho:
_VOLDEMAR_, когда речь идёт о законе, обычно даются ссылки на конкретные положения кодекса. А вообще, по поводу закона может проконсультировать Andris, но моё скромное мнение, что раз домен - собственность ТС, то он может его продавать спокойно. Или хотя бы не продлять.

совершенно верно, ибо единственный способ - это уличить его в воровстве у компании. а уличить чтобы в воровстве - это нужно во первых сделать, что непросто при собственности на домен и вообще никаких больше доказательствах против. А также идти через суд, на что ниодна компания не пойдет за сумму 1зп сотрудника.

да и выйдет ей дороже, если сотрудник выставит встречный иск о невыплате зарплаты и много еще чего.

никто на это не пойдет. будут пугать и разводить понты.

VRRR
На сайте с 03.12.2007
49

Придумай свое название сайта, не используй название той фирмы на которой работал, и продавай сайт вместе с доменом.

Методы шантажа, которые здесь советуют, не стоит использовать. К хорошему это не приведет.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
VRRR:
Придумай свое название сайта, не используй название той фирмы на которой работал, и продавай сайт вместе с доменом.

Методы шантажа, которые здесь советуют, не стоит использовать. К хорошему это не приведет.

изивините, но вы пишете полную ерунду и предлагаете человеку забрать у компании возможно одно из дорогих составляющих и бесповоротно. Тогда ему точно дадут по крышке, если им это дорого.

Если вы не в теме, то так и скажите. Или если хотите, чтобы человек наварился, но не предупреждаете его о рисках, то тоже так и скажите.

VRRR
На сайте с 03.12.2007
49

вопросы к ТС

Кто предложил создать сайт компании?

Говорилось ли, что при создании сайта нужно регистрировать доменное имя?

Кто оплачивал регистрацию домена?

V
На сайте с 21.04.2008
131
Zexh:
и в конце концов, что это за работодатель, который зажал ЗП за 1 месяц?
гипержлоб?

Сам удивляюсь таким коммерсам. Когда из моей бывшей конторы людей начали увольнять по сокращению, им всеми правдами и неправдами пытались не выплатить ЗП и компенсацию. Даже деньги за еду (4 тыр в мес) пытались зажать.

Причём дяди там нехилые, на Бентли катаются, но, видимо, бентля — бентлей, а менталитет как остался шкурно-бандитский, так он и есть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий