- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо.
Предварительно с оценкой понятно, я с ней приблизительно согласен.
Скажите, если заказчик переплатил в 10 раз от той обьективной цены, в которую фактически оценивается результат.
Может ли заказчик попросить свои деньги назад, с учетом того, что он получил не то, что хотел ( хотя ТЗ как такового небыло, был просто указан пример - urcontact.com), что по его мнению (заказчика) результат не соотвествует цене и также с учетом того, что время разработки было затянуто на 4 месяца.
Ваше мнение?
Лев Павлович Градский добавил 27.11.2008 в 15:04
200$ - дизайн - это максимум за такое творение
220$ - сам NetCat Standart
и баксов 150 оплата за копипаст материалов из ворда на сайт, если учитывать что такая работа не требует особой квлифкации при наличии визуального редактора в админке.
итог 570 баксов. ИМХО.
Спасибо.
Но контент под данный сайт не писался, это копипаст.
Только дизайн, верстка, флешки кнопок, NetCat и наполнение сайта.
Это весьма проблематично особенно без ТЗ, можно попробовать уцепиться за копипаст и просрочку, но уж не знаю. А если и без договора то наверное бесполезно.
Это весьма проблематично особенно без ТЗ, можно попробовать уцепиться за копипаст и просрочку, но уж не знаю. А если и без договора то наверное бесполезно.
Но это уже несколько походит на кидалово.
Я так понимаю, если нет ТЗ, то и нет договора, а без договора деньги вернуть практически невозможно.
Можно и так назвать, но при таком бюджете работать без договора работать опрометчиво, если не сказать больше.
Пример: Вот у меня куртка стоит 15000 руб, а на базаре похожую но из дермонтина можно купить за 1000. Дак вот я допустим решил её не сам ехать покупать, а попросил случайного знакомого купить мне куртку за 15000 и показал на другом прохожем похожую, и он мне привез с базара за 1000 отдал со словами - на наси дарагой. А на претензию он ответит - куртка есть? да. похожа? - да, все тогда гуляй вася. Решение тут может сыграть только Ваша и его весовые категории.
Ни каких сложностей в стуктуре сайта не нашел, дизайн посредственный, думаю стоимость разработки подобного составит не более $500 без учета стоимости системы управления и текстов.
( хотя ТЗ как такового небыло, был просто указан пример - urcontact.com)
дык, это же земля и небо.
А вернунь деньги будет крайне сложно(читай нереально), так как не было четкого тз и договора.
Но это уже несколько походит на кидалово.
Я бы сказал что то больше похоже на глупость заказчика и переваливание с больной головы на здоровую.
Сделайте "как там" - что как там? ссылки? модреврайт? белый фон? или просто выкачать копию того сайта качалкой?
От того, что заказчик не согласовал в присьменном виде критичные для него моменты, исполнитель как раз таки не виноват.
Кроме того, большинство мнений, получаемых в этой теме сродни тем, которые я когда-то получал от моих знакомых продавцов комплектухи в свете конкуренции и становления рынка:
- За сколько взял? 150? А чё так дорого? Я мог бы дешевле достать.
В результате потом к нему обращаешься, а цена то нисколько и не дешевле в итоге.
максимум 500 - больше бы не заплатил
диза как такового нет, cms не айс.
верстка тоже:
<h3 class='leader_img'><span></span>О компании</h3>
заказчик деньги не вернет.
Может ли заказчик попросить свои деньги назад
Может. Пусть просит. Если нет договора, то не получит. ТЗ в форме «сделайте как там» — полнейшей воды идиотизм и в 90% попадалово на деньги. Если заказчик изначально не захотел получить достойный продукт, подумав над ТЗ, то это ему урок. Пару дней посидеть, подумать, все составить, и не было бы таких проблем.
Хотя исполнитель может и переделать, есть вариант, что цена — это как раз за гемор со «сделайте мне как у них». Умные исполнители под такие ТЗ увеличивают цену, зная, чтобы будет много проблем.
Evil1, +1 все зависит от цены времени исполнителя