- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Народ, второй день наблюдаю картину, что Яндекс делает разную выдачу по одинаковым словам, т.е.
Екатеринбург и екатеринбург
осциллограф и осциллографы
Кто-нибудь объясните что за фигня творится ?
Присоединяюсь....
Ленинградская и ленинградская = результат выдачи разный
Это новый сюрприз?
Раньше такое было, когда приближался или шел апдейт, была разная выдача по множественному и единственному числам, сейчас наблюдается ситуация уже долгосрочная, абсолютно разные результаты.
Но я думаю эта проблема не так уж сложно и решается, ставте ссылочки просто разные, т.е. Екатеринбург, а потом екатеринбург, осцилограф, Осцилограф и все будет ок.
А вообще вот:
Начиная слово с большой буквы, вы не найдете слов, написанных с маленькой буквы, если это слово не первое в предложении. Поэтому не набирайте обычные слова с Большой Буквы, даже если с них начинается ваш вопрос Яндексу. Заглавные буквы в запросе рекомендуется использовать только в именах собственных. Например, "группа Черный кофе", "телепередача Здоровье
http://www.yandex.ru/info/search3.html
Такую картину наблюдаю уже не меньше месяца, т.ч. на недоапдейт это уже врядли спишешь, следовательно изменился алгоритмм...
В тоже время директ так и показывает все с маленькой быквы и в единственном числе. И как теперь работать 🙄
ставте ссылочки просто разные, т.е. Екатеринбург, а потом екатеринбург, осцилограф, Осцилограф и все будет ок.
Так никто и не спорит. Если обратить внимание, то в выдаче находятся страницы со ссылками на сайты.
prnavigator, может это с апдейтами связано, раньше они и реже были, а сейчас 2 раза в неделю.
Сейчас вроде, как раз пошел:)
Я скорее думаю Яндекс несколько меняет свои програмные модули, т.к. в последнии дни наблюдались и косяки по верстке
Мне кажется, объяснение намного проще, такая "кривая" выдача по заглавным/прописным буквам и разным окончаниям связана вовсе не с изменением алгоритма Яндекс (хотя и это нельзя исключать), а с действиями социума оптимизаторов, которые ставят разные ссылки (с заглавными/прописными буквами и разными окончаниями), в связи с чем и так круто разнится выдача по разным запросам. Я сам уже достаточно давно с этим столкнулся, и теперь не только ставлю разные ссылки, но и мониторю разные позиции.
Вы позно опомнились такая разница в выдаче по моим запросам наблюдается месяц 5-ый и по окончаниям и по буквам.
Позволю себе не согласиться. У меня запросы достатчно редкие и никто в ссылках не мы не кокуренты не изгаляемся. А выдача разная уже давно.
ну, если это сделают, то нам работа упростится :)