Подробное описание ситуации с бегуном и richclick.ru

123
alek007
На сайте с 24.01.2007
136

Все зависит от трафика.

Есть такой вариант: имеем 50к трафа в сутки, к примеру по 200 тематикам, то есть по сути трафик распределяется по небольшому кол-ву рекламодателей и их сайтам.

Большой объем трафика на сайт рекламодателя с одного фида, плохая статистика посетителей по переходам на сайте рекламодателя, далее идут жалобы в Бегун.

Фид блокируется. А далее уже разбор полетов на усмотрение партнерки.

ciber
На сайте с 04.01.2008
215

Готов взять на тест твой траф на свой фид. Качество трафа я оценю в течении пары дней. Если все окей, то тебя действтельно кинули, хотя я уверен в обратно. Уж больно часто встречаю подобных обиженных с говнотрафом без выплат.

alek007
На сайте с 24.01.2007
136

Резинов, ты показывал источники трафика администрации партнерки?

Почему у тебя в системе было 2 аккаунта?

R
На сайте с 01.01.2008
42

Источники трафа администрации показывал. Два аккаунта было, ибо по субаккаунтам невозможно понять, у какого субаккаунта сколько денег после пересчета.

Ciber, договорились, куда стукнуться? У меня не говнотраф, его везде оплачивали и всегда, проблем с ним не было.

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
Rezinov:
Аккаунты не новые, им несколько месяцев, траф все время был одинаковый. Но бегун сначала
перестал засчитывать на одном акке клики, потом в саппорте сказали и на второй акк не лить траффик.

Несколько месяцев - это сколько? Два - Три? и как долго прожил второй до отключения?

Rezinov:
И вот я и думаю теперь. Бегун пересчитывал деньги каждый день, траф был нормальным, всех устраивал.
Ричклик ОБЕЩАЛ выплатить и не выплатил, налицо прямой обман и кидок.

Пересчитывал, но не оплатил - нашел косяк на длинном пересчете. Даже интересно в чем секрет.

Rezinov:
Я понимаю, что они посредники, но и посредники должны отвечать за базар.

Вроде всегда отвечали, да и цифра не большая - другой вопрос, не хотят они брать на себя эти убытки. Надеялись, что траф оплатят но видимо бегун окончательно завернул.

Rezinov:
И если мой траф плох, почему бы не выплатить за уже полученный траф деньги и
только потом банить?

Сами с этого ничего не получили, а альтруизм не моден.

Rezinov:
Но траф отличный, ни у кого никогда не было к нему претензий.

Кому еще лил? Может тематику скажешь, обобщенно так сказать. Или там смешанный был? происхождение точно дорвейное? Может отмывал как-то или подмешивал всякую гадость? ;)

Rezinov:
Кстати, я уверен, что я такой не один.

Уверенность чем подкрепляется? Есть кто еще кому траф завернули? Или деньги зажали?

Rezinov:
Работайте на свой страх и риск.
Надеюсь, вам повезет больше.

Надо думать дело не в везении, я так думаю скоро будет офф. комментарий - что и почему.

В цифрах можно узнать? В день сколько серчей и кликов? CTR короче в среднем какой? После пересчета сколько отрезало пока не побанили?

не посылай, да и не послан будешь...
ciber
На сайте с 04.01.2008
215
Rezinov:
Источники трафа администрации показывал. Два аккаунта было, ибо по субаккаунтам невозможно понять, у какого субаккаунта сколько денег после пересчета.

Ciber, договорились, куда стукнуться? У меня не говнотраф, его везде оплачивали и всегда, проблем с ним не было.

В личку аську напиши. или мне стукни 879802

R
На сайте с 01.01.2008
42

Более подробно об источнике трафа. Траф частично дорвейный, частично с поисковых подмен (бОльшая часть). Лился почти три месяца. Качество хорошее, от дорвейного почти не отличается.

Второй аккаунт имел тот же домен на площадке, что и первый и прожил неделю.

Тематика -- все подряд, микс.

Чем уверенность подкрепляется -- выплат многим участникам по-прежнему нет. Мне сообщили в риче, что забанили много аккаунтов и я далеко не один такой. Типа чистка в бегуне.

Серчей-кликов в день: 100000 - 30000 в день в среднем по обоим аккам в сумме. Цтр порядка 27%, после пересчета порядка 14%, то есть половина отрезалась, это в основном дабл-клики.

ciber
На сайте с 04.01.2008
215
Rezinov:
..., частично с поисковых подмен (бОльшая часть). Лился почти три месяца...

Вот в чем и трабла.

Бегун не может показать клиенту откуда пришел серфер.

Если бы траф лился на лендинг проблем бы небыло. А так он возникает из воздуха.

R
На сайте с 01.01.2008
42

Ну как же из воздуха, все шло через мою площадку, и серч с нее запрашивается, и клик был с нее же.

Да и собственно вопрос не столько в трафе, сколько в том, что выплаты обещали и не сдержали слово. Траф не менялся, возможно кто-то из рекламодателей пожаловался и бегун решил аккаунты забанить, но почему тогда не оплачивается уже поступивший траф?

И почему мне говорят, что я не один и это почти нормальная практика? Я не нашел таких тем ни на одном форуме, чтобы забанил ричклик и не выплатил, вот что меня удивляет в первую очередь.

ciber
На сайте с 04.01.2008
215

Весной я недополучил около 10килобаксов. Это в стиле бегуна.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий