Посоветуйте как лучше организовать партнерку

CY4KA
На сайте с 25.08.2004
52
363

Собственно главный сабж- автомобили. Автомобили из США и с пробегом. Хотелось бы сделать партнерку для заинтересованных людей, веть в принципе промоутить сайт по продаже автомобилей можно на сайтах с весьма отдаленной тематикой.

Платить буду по продажам, т.е. продалась машина человеку, пришедшему с сайта-партнера - партнер получил 50$ (сумма обговаривается, но порядок цифр примерно такой).

Главный вопрос стоит в том, как показать партнеру, что с его ссылки действительно что-то было продано, т.к. это не ДВД диски, здесь все гораздо сложнее. По собственному опыту могу сказать, что где-то 1/6 или даже 1/8 из людей, нажавших на сайте кнопку "оформить заказ" доходят до реальной покупки. Для несведающего человека это дико и поэтому будет казаться что его кидают и обманывают на каждом шагу. Просто очень сложно объяснить, что бывают индивиды, которые нажали на кнопку просто так, бывают, что заказывают по цене в 10к, ты ему звонишь, а он просит отдать за 8 и т.п.

В общем к делу ближе: у меня в процессе переговоров с одним из людей, заинтересовавшихся моей партнеркой, появилась одна более-менее здравая идея:

На сайте-партнере поставить небольшой скрипт, который при нажатии на линк, ведущий на мой сайт будет посылать юзеру куки с данными сайта-партнера. А при регистрации на моем сайте это куки будет считываться и вноситься в параметры пользователя. Таким образом можно легко отследить зарегистрировавшихся пользователей.

Дальше основной гемор: как доказать купил что-либо или нет зарегистрировавшийся юзер? У меня тоже одно решение: поскольку на сайте для каждого пользователя показывается размер внесенного им депазита, то сделать страницу, где будут показываться те пользователи, которые пришли с сайта-партнера и внесли депазит. Отказов от покупки после внесения депазита (т.е. ситуации, когда депазит возвращается) не так много... но, тем не менее, они есть =(

Вот в принципе мое видение сего вопроса, интересует мнение/взгляд на проблему людей, которые являются потенциальными партнерами, ну или просто смогут предложить здравую критику или усовершенствования.

Всем высказавшимся спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий