- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Влияют ли внешние ссылки на ранжирование в гугле и в Я ? Кто-нибудь ставил эксперимент, как меняются позииции, если ссылки стоят и их нет?
если имеется ввиду ссылки с продвигаемого сайта? то нет не влияет
я читал (не помню где) что для гугла влияют
в общем была ситуация. Тематика средней конкуренции. Сайт в топ5 яши по ВЧ из одного слова. Нормально прокачанный и развивающийся. Тут я решил поставить на морде у него ссылку на не тематический ресурс (тоже один из моих сайтов). И через пару апов позиции ресурса донора начали ползти вниз. Сначала подумал, что глюк или конкуренция выросла, проверил конкурентов, убедился, что у них все так же, подождал еще несколько апов, ситуация не меняется. Убрал ссылку с донора, следующий ап - резкое падение донора на 3 позиции, последующий - начался подъем опять в топ 5.
Вот видимо и для яндекса значит влияют
чем в большее количество мифов веришь тем дальше от топа;)
чем в большее количество мифов веришь тем дальше от топа;)
я рассказал реальную историю одного из моих сайтов, так же было и с несколькими другими сайтами.
Возможно, чтобы снизить негативное влияние внешней не тематической ссылки на доноре, нужно увеличить бюджет на ссылочное ранжирование самого донора, но при продвижении собственных ресурсов - это не годится. Т.к. тут стараешься бюджет уменьшить, а если юзаешь сео-пульт, покупаешь тоннами ссылки и заранее заложил в бюджет продвижения сайта размещение на морде других продвигаемых сайтов, то вполне реально быть в топе и со ссылками на морде.(до поры до времени, пока не настучат конкуренты) Хотя есть еще старые трастовые сайты с высоким весом, которым не мешает на морде вывешивать ссылки, но они тоже стараются вешать только тематику.