Внешние ссылки и ранжирование

Baskin
На сайте с 07.04.2005
85
735

Влияют ли внешние ссылки на ранжирование в гугле и в Я ? Кто-нибудь ставил эксперимент, как меняются позииции, если ссылки стоят и их нет?

trwiz
На сайте с 26.05.2007
164

если имеется ввиду ссылки с продвигаемого сайта? то нет не влияет

Baskin
На сайте с 07.04.2005
85

я читал (не помню где) что для гугла влияют

rech2379
На сайте с 28.07.2008
132

в общем была ситуация. Тематика средней конкуренции. Сайт в топ5 яши по ВЧ из одного слова. Нормально прокачанный и развивающийся. Тут я решил поставить на морде у него ссылку на не тематический ресурс (тоже один из моих сайтов). И через пару апов позиции ресурса донора начали ползти вниз. Сначала подумал, что глюк или конкуренция выросла, проверил конкурентов, убедился, что у них все так же, подождал еще несколько апов, ситуация не меняется. Убрал ссылку с донора, следующий ап - резкое падение донора на 3 позиции, последующий - начался подъем опять в топ 5.

Уведомляю клиентов через PUSH здесь (https://pushex.io/?utm_campagin=rech2379&utm_source=searchengines) | Хожу на любые сайты через RusVPN (https://rusvpn.com/?utm_campagin=rech2379&utm_source=searchengines)
Baskin
На сайте с 07.04.2005
85

Вот видимо и для яндекса значит влияют

trwiz
На сайте с 26.05.2007
164

чем в большее количество мифов веришь тем дальше от топа;)

rech2379
На сайте с 28.07.2008
132
trwiz:
чем в большее количество мифов веришь тем дальше от топа;)

я рассказал реальную историю одного из моих сайтов, так же было и с несколькими другими сайтами.

Возможно, чтобы снизить негативное влияние внешней не тематической ссылки на доноре, нужно увеличить бюджет на ссылочное ранжирование самого донора, но при продвижении собственных ресурсов - это не годится. Т.к. тут стараешься бюджет уменьшить, а если юзаешь сео-пульт, покупаешь тоннами ссылки и заранее заложил в бюджет продвижения сайта размещение на морде других продвигаемых сайтов, то вполне реально быть в топе и со ссылками на морде.(до поры до времени, пока не настучат конкуренты) Хотя есть еще старые трастовые сайты с высоким весом, которым не мешает на морде вывешивать ссылки, но они тоже стараются вешать только тематику.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий