- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Плагиатчик , полностью скопировав продаваемый с моего сайта цифровой товар, в рамблере на первом месте. Я - лишь на пятнадцатом.
1. Есть ли способы воздействия на вора ? Имею в виду непосредственно через письмо в службу поддержки рамблера, или , еще что-либо подобное..
2. Как правильно составить письмо хостеру? Что написать?
"На вашем хостинге находится сайт, который нарушает мои авторские права"
Этого будет достаточно?
Таким образом, рекомендуем Вам обратиться в соответствующий государственный орган, по решению которого мы сможем приостановить/прекратить оказание услуг для site.ru.
Нашему клиенту по факту Вашей жалобы выслано официальное уведомление.
Примерно такого содержания письмо ты получишь от хостера. В лучшем случае.
То что вы на 15 а он на 1 вот с этим надо бороться, а с воровство контента - да, это неприятно и скорее всего вы добъетесь малого. Представьте себе я ша сделаю копию крупного интернет магазина и напищу хостеру - вот они у меня украли! Проверну такую штуку 10 раз и топ "вычишен" да никакой хостер не будет устанавливать правообладателя по письму и.т.д. тока с решения суда это делается.
Зависит от хостера. Если абузоустойчивый, то хрен что поможет.
Примерно такого содержания письмо ты получишь от хостера. В лучшем случае.
я закрывал сайты с помощьтю беседы с хостером, главное разговаривать авторитетно и по-человечески ☝, а не "я вас всех засужу, гниды!"
при чем тут абузоустойчивый или нет? Как хостер узнает что вы реальный владелец а не левый? Если хостер нормальный, то он не может за спасибо реагировать на неофициальные жалобы. Как бы вы солидно не говорили, пока хостер не получит официального предупреждения он обязан не реагировать. А то неудобно по отношению к клиенту получается.
Кроме того бывают спорные моменты. например 2 сайта купило одинаковый контент и судятся из-за него, что хостер должен делать?
Хостер реагировать должен сразу только в случае если выложенные данные являются нарушением законодательства страны где данный хостер работает, например ДП и другие вполне очевидные вещи.
Хостер реагировать должен сразу только в случае если выложенные данные являются нарушением законодательства страны где данный хостер работает, например ДП и другие вполне очевидные вещи.
Пижженье авторского контента тоже является нарушением законодательства страны.
И хотя хостер не должен реагировать до официального обращения "органов", многие хостеры имеют голову на плечах, и понимают, что лучше потерять пару клиентов-школьников-плагиаторов, чем огрести проблемы на свою голову.
Пошлите говнобилдеру письмо и попросите переделать. Если откажется, обращайтесь в соответствующие органы, суд.
Артем Иванов
Пишите-звоните по whois-контактам домена плагиатчика. Мне это несколько раз помогало - человек убирал ворованный контент со своего сайта.
С другой стороны, мне не совсем понятно, что подразумевается под "цифровой товар". Если у вас интернет-магазин, то однозначно могут возникнуть сложности с определением авторства. Уточните пожалуйста, плагиатчик украл у вас именно товары с описанием, или же полностью скопировал определенный раздел сайта?
Пижженье авторского контента тоже является нарушением законодательства страны.
И хотя хостер не должен реагировать до официального обращения "органов", многие хостеры имеют голову на плечах, и понимают, что лучше потерять пару клиентов-школьников-плагиаторов, чем огрести проблемы на свою голову.
Конечно, контент воровать это нарушение законов и как только хостер узнает что контент утянут - сразу примет меры. Но если хостер адекватный, то без доказательств он не должен ничего делать.
Я видел примеры когда центральные издания брали инфо с малоизветсных сайтов без спасибо (редко) и наоборот (часто) поэтому как хостер без официального решения или официальных бумаг никаких действий делать не буду. О каких проблемах вы говорите для хостера?
Вот тут у нас ословоды хостятся уже как почти 5 лет, за эти 5 лет была куча наездов высокого уровня, даже от адвокатов, но это были слова, и когда мы как хостеры просили более серьезных доказательств, указывая на то что называть человека вором без судебного решения есть клевета, за которую больно судят (а у вас официальное письмо с руганью) проблемм снималось очень много.
ПС. это все равно что менту сказать - вот тот человек вор и надеятся что мент его сразу "замочит" можно только в странах где понятие закон развито только на бумаге.