Плагиатор на 1-м , я - на 15-м. Что делать с ним?

АИ
На сайте с 09.09.2008
5
979

Плагиатчик , полностью скопировав продаваемый с моего сайта цифровой товар, в рамблере на первом месте. Я - лишь на пятнадцатом.

1. Есть ли способы воздействия на вора ? Имею в виду непосредственно через письмо в службу поддержки рамблера, или , еще что-либо подобное..

2. Как правильно составить письмо хостеру? Что написать?

"На вашем хостинге находится сайт, который нарушает мои авторские права"

Этого будет достаточно?

fogmaker
На сайте с 13.02.2007
41
В соответствии со п. З ст. 64 Закона РФ «О связи» приостановление оказания услуг связи юридическим и физическим лицам осуществляется операторами связи на основании мотивированного решения в письменной форме одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации.

Таким образом, рекомендуем Вам обратиться в соответствующий государственный орган, по решению которого мы сможем приостановить/прекратить оказание услуг для site.ru.

Нашему клиенту по факту Вашей жалобы выслано официальное уведомление.

Примерно такого содержания письмо ты получишь от хостера. В лучшем случае.

…waiting for a miracle. (https://fogmaker.net/)
читател
На сайте с 04.02.2008
129

То что вы на 15 а он на 1 вот с этим надо бороться, а с воровство контента - да, это неприятно и скорее всего вы добъетесь малого. Представьте себе я ша сделаю копию крупного интернет магазина и напищу хостеру - вот они у меня украли! Проверну такую штуку 10 раз и топ "вычишен" да никакой хостер не будет устанавливать правообладателя по письму и.т.д. тока с решения суда это делается.

Миралинкс пофиг на качество (/ru/forum/931711)
antoca
На сайте с 14.10.2008
137

Зависит от хостера. Если абузоустойчивый, то хрен что поможет.

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174
fogmaker:
Примерно такого содержания письмо ты получишь от хостера. В лучшем случае.

я закрывал сайты с помощьтю беседы с хостером, главное разговаривать авторитетно и по-человечески ☝, а не "я вас всех засужу, гниды!"

L
На сайте с 03.05.2006
171

при чем тут абузоустойчивый или нет? Как хостер узнает что вы реальный владелец а не левый? Если хостер нормальный, то он не может за спасибо реагировать на неофициальные жалобы. Как бы вы солидно не говорили, пока хостер не получит официального предупреждения он обязан не реагировать. А то неудобно по отношению к клиенту получается.

Кроме того бывают спорные моменты. например 2 сайта купило одинаковый контент и судятся из-за него, что хостер должен делать?

Хостер реагировать должен сразу только в случае если выложенные данные являются нарушением законодательства страны где данный хостер работает, например ДП и другие вполне очевидные вещи.

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174
luxs:

Хостер реагировать должен сразу только в случае если выложенные данные являются нарушением законодательства страны где данный хостер работает, например ДП и другие вполне очевидные вещи.

Пижженье авторского контента тоже является нарушением законодательства страны.

И хотя хостер не должен реагировать до официального обращения "органов", многие хостеры имеют голову на плечах, и понимают, что лучше потерять пару клиентов-школьников-плагиаторов, чем огрести проблемы на свою голову.

[Удален]

Пошлите говнобилдеру письмо и попросите переделать. Если откажется, обращайтесь в соответствующие органы, суд.

D
На сайте с 04.09.2007
28

Артем Иванов

Пишите-звоните по whois-контактам домена плагиатчика. Мне это несколько раз помогало - человек убирал ворованный контент со своего сайта.

С другой стороны, мне не совсем понятно, что подразумевается под "цифровой товар". Если у вас интернет-магазин, то однозначно могут возникнуть сложности с определением авторства. Уточните пожалуйста, плагиатчик украл у вас именно товары с описанием, или же полностью скопировал определенный раздел сайта?

L
На сайте с 03.05.2006
171
Васисуалий:
Пижженье авторского контента тоже является нарушением законодательства страны.
И хотя хостер не должен реагировать до официального обращения "органов", многие хостеры имеют голову на плечах, и понимают, что лучше потерять пару клиентов-школьников-плагиаторов, чем огрести проблемы на свою голову.

Конечно, контент воровать это нарушение законов и как только хостер узнает что контент утянут - сразу примет меры. Но если хостер адекватный, то без доказательств он не должен ничего делать.

Я видел примеры когда центральные издания брали инфо с малоизветсных сайтов без спасибо (редко) и наоборот (часто) поэтому как хостер без официального решения или официальных бумаг никаких действий делать не буду. О каких проблемах вы говорите для хостера?

Вот тут у нас ословоды хостятся уже как почти 5 лет, за эти 5 лет была куча наездов высокого уровня, даже от адвокатов, но это были слова, и когда мы как хостеры просили более серьезных доказательств, указывая на то что называть человека вором без судебного решения есть клевета, за которую больно судят (а у вас официальное письмо с руганью) проблемм снималось очень много.

ПС. это все равно что менту сказать - вот тот человек вор и надеятся что мент его сразу "замочит" можно только в странах где понятие закон развито только на бумаге.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий