- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Долго юзал Гуглю и Яшу, так ничего толкового не нарыл, можт посоветуете...
Нужна сеть, выкупающая показы баннеров (размеры 88*31, 100*100, 120*60 - ну и вообще любые до 160*160). Естественно чем дороже будут выкупать, тем луче :) У сайта пока что не оч большая посещаемость - 200 уников в сутки, так что тож надо рассчитывать... Да, и хотелось бы чтоб платили на Еголд/Вебманю ;). Тематика сайта - Юмор :)
Кто пользуется подобными сетями - подскажите ссылочки ;)
ЗЫ: Порнуха исключается :)
А какое соотношение Хиты/Хосты на сайте?
Да вон посмотрите сами статистику - это как бы не секрет....:)
за сегодня получается 4200 показов у 210 посетителей...
Ну и вообще 4-5 тыщ показов на примерно 200 посетителей в сутки :)
Вот статистика:
http://www.liveinternet.ru/stat/hohotyn.com/
Соотношение положительное для баннерной рекламы, т.е Вам конечно нужно искать рекламодателя за хиты. Из баннерообменных сетей выбираете либо ту где максимальная цена выкупа показов (при стабильном выкупе). Либо то что дороже всего выкупают на banstock.com
Если нужно конкретное, то смотрите цены на TBN(http://tbn.ru/members/common/index.html) и QLE(http://www.qle.ru/bn/buy.htm). Есть конечно и другие сети, примерный список можно на том же Банстоке посмотреть.
Хотя сейчас очень нехорошее время, незнаю уж кризис или ещё что, но по баннерной рекламе ударило не слабо, цены падают.
PS: Глянул Ваш сайт, чисто от души советую Вам заняться внутреней оптимизацией так как там ещё работать и работать.
Надеюсь смог чем то помочь, с уважением, Алексей
Рекомендую вешать формат 240х400.
время 120х60, 100х100, 88х31 и 160х600 прошло...
за эти форматы вам уже никто ничего серьезного не заплатит.
Рекомендую вешать формат 240х400.
время 120х60, 100х100, 88х31 и 160х600 прошло...
за эти форматы вам уже никто ничего серьезного не заплатит.
Ну в целом, я присоединяюсь. Хотя есть, как говориться, варианты и я лично от мелочи не отказываюсь. Некоторая мелочь приносит в сутки больше чем стандартные 468x60.
А 240x400 хороши и цена нормальная, тот же Метроном стабильно выкупает, да и многие другие. Но вот размещать их нужно очень аккуратно что бы народ кликал (низкий CTR большая комиссия, а CTR в данном формате под стать размеру, у меня например больше 1% выходит), а при таких размерах в дизайн вписать без ущерба юзабилити - это отдельная задача.
Я то советовал исходя из конкретных типоразмеров так сказать, но если есть возможность поставить 240x400 то варианты есть на рынке и по достойным ценам.(относительной баннерной рекламы конечно).
С уважением, Алексей
Спасибо огромное всем, сейчас буду пытаться что-то подобрать... Насчёт размера баннера - я бы и рад большой повесить, да не соображу куды его прицепить :( Маленькие-то можно в правую панельку всунуть, там где сейчас реклама бегуна висит, а вот большой...
По поводу оптимизации - а что-бы вы посоветовали? :) В двух словах? :) Я сейчас только пишу небольшие тексты (название и описание для каждой картинки-прикола)
ЗЫ: Повесил 3 баннера ele.ru - они вроде платют по 0,8 за тыщу... у кого нить есть опыт работы с ними?
а сети выкупающие не показы, а клики? какие оптимальные?
работал с clx у них чёт плохо с оплатой кликов, оплачивается 70% из общей суммы и не хотят устранять баг 🙅
Спасибо огромное всем, сейчас буду пытаться что-то подобрать... Насчёт размера баннера - я бы и рад большой повесить, да не соображу куды его прицепить :( Маленькие-то можно в правую панельку всунуть, там где сейчас реклама бегуна висит, а вот большой...
По поводу оптимизации - а что-бы вы посоветовали? :) В двух словах? :) Я сейчас только пишу небольшие тексты (название и описание для каждой картинки-прикола)
ЗЫ: Повесил 3 баннера ele.ru - они вроде платют по 0,8 за тыщу... у кого нить есть опыт работы с ними?
У меня есть опыт, там CTR высокий(хотя сейчас вроде 0,25) Вам скоро автоматом комиссия повысится, а требуемый CTR у Вас не наберётся т.к. высокое соотношение Хиты/Хосты. При этом в сети очень маленькая открутка, сравните объемы TBN Ent и ELE, небо и земля. С конторой я когда то работал, но продавал на вторичном рынкн их баннеры. Какая система выкупа не разбирался. Вообщем не лучший выбор, но недельку можно и потестить, хотя следите за CTR если будет у Вас выходить меньше чем 0,25 то будет сильно комиссия высокая. Более того там нигде Вам 0,8 за тыщу не заплатят, это вы не туда явно посмотрели. Ориентируйтесь на цены на вторичном рынке, за ELE 100x100 можно получить с 1000 показов 0,008-0,012$ (примерно так колеблется) и это ещё вполне доходный для развлекательного баннера.
По поводу оптимизации, хотябы нормальную перелинковку, тайтлы грамотные, ну там куча всего. Меню делать ссылками текстовыми, а не через картинки. Там работать и работать реально, т.е. если вздумаете покупать внешние ссылку, то пока не стоит, нужно сначало внутри всё вылизать, это Вам даст неплохой приток народа с поисковиков.
С уважением, Алексей
aleksakfima добавил 26.11.2008 в 15:28
а сети выкупающие не показы, а клики? какие оптимальные?
работал с clx у них чёт плохо с оплатой кликов, оплачивается 70% из общей суммы и не хотят устранять баг 🙅
Есть, но это соответственно уже не баннерные сети, а партнерские программы. Соответственно из оплаты за клики, сразу выделяем контекстную рекламу (клики по текст объявлениям) Бегун, РСЯ, Google AdSense, и рекламу с оплатой за клики по тизерам (картинка и описание).
В тизерных сетях оплата в среднем меньше, но за счёт наличия картинки кликов больше. Тут всё очень сильно зависит от тематики сайта, от этого нужно и плясать. Да и крен у реклов в сторону Адулта, неАдултных тизерных сетей оч. мало.
От CLX я давненько отказался, да и вообще не очень то такой сегмент как рекламные брокеры сейчас прогрессирует, они можно сказать регрессируют. Рекламы всё меньше, цены то же не ахти.
Из тизерных не адултных, можно выделить AdFun, AdLab, MarketGid, KDPN(бяки :) ) ну и ещё конечно есть. Цены сразу скажу на уровне 1 цента за переход в тизерных сетях.(не адултных).
Если заниматься активно этим делом(поиском рекламодателей), а не действовать по принципу зарегился и забыл, то конечно с помощью ротаторов на своём сайте можно неплохо поднимать. Так например при роботе с CLX и реклами с оплатой за уникальные показы(даже с таргетингом) набираешь себе 20-30 реклов из разных брокеров. Цены за 1000 уник показов и до 0,5 доходят, далее забиваем всё в ротатор с учётом ограничения по таргетингам и времени и получаем за хиты цену чуть меньше чем за хосты. Но это требует времени и нормального ротатора на своём сайте, с базой Гео и т.д.
Другой вариант, это поиск партнерских программ которые платят за некие действия(знакомства и прочие развлекательные сервисы, соц.сети), желательно вступать на ранней стадии и набирать много превлеченных клиентов, пусть даже в ущерб сиюминутному заработку, зато в дальнейшем доход может существенно превысить доход от баннерной рекламы и прочего.
Вариантов море, ищите свой идеальный вариант, и никогда не останавливайтесь в этом поиске, с уважением, Алексей
aleksakfima, А эта компания у вас в подписи (http://medianet.adlabs.ru/registration.php ) - она ничего? :) Там наверн ЦТР очень высокий только :( Расскажите немного про нее если не сложно :)
Ещё вопрос - Думаю переделать логотип, сделать помешьше его, тогда появится место под 468*60 - в какой сети выгодней всего выкупать такие баннеры?
ЗЫ: ПОсморите скрин - мне чёто это не нравится :(
И ещё: Чем нехороша та перелинковка, которая есть сейчас? На каждую страницу можно зайти через 2 ссылки - помойму нормально.
Меню сделал сейчас текстовое, но чё та мне не оч :(
aleksakfima, А эта компания у вас в подписи (http://medianet.adlabs.ru/registration.php ) - она ничего? :) Там наверн ЦТР очень высокий только :( Расскажите немного про нее если не сложно :)
Ещё вопрос - Думаю переделать логотип, сделать помешьше его, тогда появится место под 468*60 - в какой сети выгодней всего выкупать такие баннеры?
ЗЫ: ПОсморите скрин - мне чёто это не нравится :(
И ещё: Чем нехороша та перелинковка, которая есть сейчас? На каждую страницу можно зайти через 2 ссылки - помойму нормально.
Меню сделал сейчас текстовое, но чё та мне не оч :(
1) По поводу AdLabs - это относительно новый проект, который только недавно начал набирать в свои ряды сайты развлекательной направленности. Оплата идёи за клики по тизерам(картина плюс описание), оплата порядка 1-2 центов за клик. Всё сделанно удобно. Конверт неплохой, и что очень важно с каждым днём идёт увеличение ввиду роста числа рекламодателей развлекательной тематики, а соответственно и разнообразия объявлений. Админка очень удобная, море статистики и отзывчивый суппорт. Что ещё нужно? Есть и минусы - это пока не большое количество рекламодателей именно развлекательной тематики поэтому бывает что выводятся рядом 2 одинаковых объявления, но все проблемы - это исключительно проблемы роста. Так что попробовать вполне можно. Всегда нужно тестить ведь каждый сайт уникален и нельзя сразу сказать какой вариант будет идеальным.
2) 468х60 достаточно популярный формат. Если отталкиваться от цен на бирже Бансток, то хорошо продаётся RLE 468x60, я в этой сети участвую и проблем там никаких нет. Так же очень советую обратить внимание на QLE Gold 468x60 так же удачно продаю показы данной сети на Банстоке.
3) Скрин это ELE 100x100? Ну короче как я и говорил у вас очень низкий CTR на что то ввиду этого автоматически высокая комиссия, т.е. деньги вы получаете лишь за вычитом 57% комиссии. Я же предупреждал что нужно следить за CTR.
4) По перелинковке, вот смотрите я рекомендую делать так:
Главная -> ссылка на Большой раздел (прикольные картинки или анекдоты) - ссылка на подраздел (приколы с компом и т.д).
С подраздела - ссылка на главную страницу, и на большой раздел.
С Большого раздела - ссылка на главную и на подразделы(внутри данного раздела)
То что до любой страницы можно за 2 клика добраться - это конечно гуд, это юзабилити, а теперь стоит сделать так что бы:
а) человек захотел дойти до этой страницы а не ушёл после 2-го клика
б) что бы ссылки грамотно передавали вес внутри сайта
Это всё грубо конечно, но я Вам очень советую заняться внутренней оптимизацией, это касается как перелинковки, так и Тайтлов и конечно самой главной страницы. Т.е. я лично не вижу работы по оптимизации главной страницы под определённые ВЧ ключи.
С уважением, Алексей